ПОСТ

Нужно терпеть. Нужно терпеть и, стиснув зубы, продолжать стоять несмотря ни на что. Они будут стараться сбить меня с толку, в прошлый раз у них это хорошо получилось. Но сегодня я знаю, что делать, когда всё вновь повторится.
Они появляются неожиданно и стараются ухватиться за твой испуг. Нужно не думать ни о чём неизвестном. Ведь мне всё известно, по крайней мере, о них.
Надо размышлять над их действиями, надо видеть их цель и они ничего не смогут противопоставить. Я постараюсь стать зеркалом, показывающим им их же самих, тогда им трудно будет бороться со своим отражением. Конечно, они будут знать наперёд все мои действия, но чтобы пройти мой пост нужно меня опередить, а опередить собственное отражение невозможно. Им придётся выйти, стать осязаемыми и тогда я их отправлю туда, откуда они пришли ...
Как неприятно, им снова удалось пройти. Почему..., почему я сразу не подумал об этом? Разве так было трудно догадаться? Ведь их много  и кто-то из них мог оставить поле и выродиться в материю и, пока я возвращал его обратно, остальные могли запросто проскочить.
Но что же делать? Их много, а я один ...
А один ли я? ...
А что если попытаться разбить своё «Я» на несколько, ровно на столько, сколько их появится и каждым отдельным «Я» отражать, как зеркалом, каждого отдельного его, а после заставлять их материализоваться, всех по очереди, и отправлять в свои миры. Надо только быть готовым, если в материальное состояние перейдут сразу несколько ...
Наконец-то! Мне это удалось! Стоит только возвыситься над самим собой, как всё становится таким примитивным. Они превратились в жалкий комариный рой, лишь чуть доставляющий неприятности своими укусами.
Я прошёл, я принят ...
*     *     *
– Поздравляем тебя, Рималь! Правители Лиги Миров принимают тебя в стражи Ворот. Ты назначен на пост между мирами Сати и Прад.


Рецензии