Кошка на раскаленной крыше 9 глава

Все люди рано или поздно теряют кого-нибудь дорогого, но потерять сразу троих людей - такой удар выдержать под силу только сильному и волевому человеку. Рики держалась, как могла, но силы покидали её. Наконец наступил день похорон. Вся в чёрном она стояла у края могилы, но уже никто не поддерживал её сзади. Знакомые Тони подходили к ней и приносили свои соболезнования. Среди них был тучный мужчина 35 лет, начавший уже седеть, в сопровождении двух телохранителей. Это был компаньон Тони по бизнесу. Рики приходилось с ним встречаться, когда она сопровождала любимого на деловые ужины, и мистер Датисон оставил самое неприятное впечатление после того, как выпив несколько бокалов, начал к ней приставать. Тогда она его отшила, и это чуть не испортило его деловые отношения с Тони. Теперь он вновь подошел к ней.
--- Сочувствую, мисс Гридли. Тони был хорошим парнем, с ним было приятно иметь дело.
Рики почтительно поклонилась в знак благодарности, но мистер Датисон явно не собирался уходить.
--- Вы приехали на машине?
--- Нет, на такси.
--- Может быть, я подвезу вас домой?
--- Это будет очень любезно с вашей стороны, - сухо сказала девушка. - Спасибо.
Когда гроб спустили в яму, Рики заплакала. Он покидал её навсегда. Теперь она никогда больше не увидит его улыбки, не услышит голоса, не почувствует объятий и поцелуев. Не выдержав, она повернулась и пошла прочь. Невыносимо было смотреть, как закапывают тело Тони, ещё совсем молодого и красивого. Позади неё шёл мистер Датисон. У тротуара был припаркован чёрный лимузин. Шофер открыл дверцу, и она села на заднее сиденье, обитое настоящей кожей, рядом плюхнулся сам владелец. Дверца захлопнулась, и машина тронулась. Кладбище находилось за городом. Когда автомобиль выехал на автостраду, мистер Датисон спросил:
--- Как насчет того, чтобы вместе пообедать?
--- Извините, мистер Датисон, но я очень устала, и мне хотелось бы сразу поехать домой.
В этот момент машина съехала с главной дороги на просёлочную.
--- Что случилось? Куда мы едем? - спросила Рики.
Мужчина лишь ухмыльнулся. Рики попробовала открыть дверцу, но она не поддавалась. Машина остановилась. Весеннее солнце ярко светило в заднее стекло лимузина. На деревьях ещё не появились листья, поэтому местность была видна, как на ладони. Слышно было вдали движение машин по автостраде, но вокруг было пустынно. Шофер и телохранители вышли из машины. Рики снова попробовала открыть дверцу, но все её усилия были тщетны. В этот момент она ощутила, что рука мистера Датисона легла на её колени и медленно начала подниматься выше. Только в этот момент она поняла, что происходит. Девушка попробовала оттолкнуть мужчину, но тот оказался сильней и, сдавив её запястье, прошептал:
--- Попробуй только пикнуть, тогда тебе не поздоровиться. Если будешь хорошей девочкой, папочка сделает тебе хороший подарок.
Но Рики не слушала его, продолжая сопротивляться. В борьбе она укусила мужчину, и тот больно ударил её по лицу, поранив щеку золотой печаткой с шероховатой поверхностью. Его толстые, но ловкие пальцы быстро справились с застёжками на платье. Рики закричала от ужаса. Её попытки вырваться ни к чему не приводили. Мужчина прижал её к сиденью, срывая оставшуюся на ней одежду. Бедная девушка в полуобморочном состоянии с окровавленной щекой и спутанными волосами не переставала звать на помощь. Но никто не приходил. Шофер и телохранители курили, тупо уставившись в землю. Весеннюю тишину прорезал оглушительный вопль, наполненный болью и страданиями. Потом всё смолкло.

***

Её тело нашли только через несколько дней. Окровавленный труп Рики обнаружила группа мальчишек. В животе зияла глубокая рана. Девушка умерла, долго промучавшись, теряя кровь капля за каплей. На теле явно виднелись следы насилия. Застекленевшие глаза девушки были направлены к голубому небу. Руки распростерлись по сырой земле, сжатые в кулачки ладошки сжимали сухую траву, закапанную уже бордовой кровью. Закоченевшая и посиневшая кожа, некогда такая нежная и шелковистая, была в порезах. Полуоткрытые губы были искусаны до крови. Тоненькие, стройные ножки были перевязаны грубой бечёвкой, чтобы девушка не смогла выбраться из ямы. Кто-то, жестокий и бездушный, безо всяких колебаний отнял жизнь у этого ещё юного существа, надругавшись и оставив умирать.

***

Похороны были через несколько дней, а в газете появилась коротенькая заметка об изнасиловании и смерти молодой девушки, чью личность так и не удалось установить.


Рецензии