Луна

Было уже поздно, когда я сел перед окном. Через стеклянную перегородку небо приобретало немного непривычный черноватый оттенок. Я улыбнулся пролетающим в темноте облакам и пропел: "Как мало бывает на свете таких, как она..." Ветерок, царивший за окном, поселился и во мне и в мгновение разнес прекрасное чувство по всему телу. Теплота пронзала меня, заставляя радоваться каждой звезде на великолепном ночном небе. Огни города постепенно угасали, и вскоре светился лишь одинокий фонарь, неуклюже торчащий посередине улицы, в кои веки опустевшей до неузнаваемости. Ни единой души вокруг! Потом, когда сон почти что одолел мною, из-за облаков, неторопясь, как будто делая одолжение, вылезла луна. Я впился в нее своими глазами. Ее прекрасные узоры приковывали мой взгляд, и я, как заколдованный, не мог оторваться. Все вокруг незаметно засветилось, и передо мной предстала совсем другая картина. Я вздохнул. В соседнем доме неожиданно загорелся огонь. Видимо, кто-то проснулся, но меня это не волновало, я все так же был прикован к луне. Я совсем потерял счет времени, потерял счет мыслям. Мне никогда не было так приятно, как тогда.

Проснувшись утром, я все никак не мог дождаться вечера, чтобы вновь насладиться этим великолепным зрелищем.


Рецензии