Lazy morning blues

С утра впусти под плед свой лень,
И ждет тебя удачный день…


Холод ударил из окна тяжелым zeppelinovskim bluesom. Я ощетинился и попятился к кухонному столу. Знание было очевидным: выйти в пространство без подготовки и скафандра – безрассудство, ребячество, нелепость… Недопитый тобой кофе оказался как нельзя кстати. Я жадно впился руками в чашку, на миг погрузился в себя и вынырнул со зловещей улыбкой… Набрал семь цифр и прохрипел в трубку, что мое отсутствие на работе пойдет на пользу абсолютно всем. Довольный собой я прокашлялся, сделал кувырок через голову и прыгнул на диван, растопырив ноги в yoko-tobi-geri. Грузно рухнув на вскрикнувшие, возможно в предпоследний раз, пружины, я снова ощетинился и, завернувшись в пятнистый плед, стал обдумывать план на сегодня. Итак: лень, потягушки, винил и написание бесстыжих слоганов.

Лень овладела мной еще с вечера, я потянулся в обе стороны и, окинув глазами потрепанные ребра конвертов, опустил иглу на старых Роллингов. Из колонок грянуло грязное электричество “I’m a King Bee”. Тут же в памяти всплыла посетившая ночью фраза:

«Добра молодца губами не испортишь…».

Я ухмыльнулся и нанизал сверху еще парочку «дочерных»:

«Дать отвердеть в твоих губах»

и еще более романтичную

«Уйми мою твердь, но не сразу».

Я писал, яростно поскрипывая карандашом. Люблю писать карандашом, если твой почерк изощрен, как персидская вязь – он сделает его уникальным и вычурным, если же ты делал успехи только в точных науках – он унизит еще больше твой серый буквенный заборчик, сделает его гнилозубым и вязким. В этом и есть основополагающий простой мягко-твердый принцип “КОХ-И-НОР”: Будь ярким – или умри с резинкой!

Затем я стал прохладным циником: «Носи кружева – покуда жива»…

Эта фраза порадовала настолько, что я даже обнажил свой торс из-под пледа. Слова блудили с нарастающим цинизмом:

«Я «золотым дождем» забрызгал веки, -
С таким напором быстро выйду в человеки…»

Waw, я перешел к более крупным формам!

…Под напором иглы Роллинги заскрипели «You Can make It If you try…» и я нацарапал адаптированную версию услышанного:

«Не подобрать нам нужного размера,
Когда растянута до безобразия пещера…»

Аппетиты возростали и в финал вышли следующие строки:

«Нефритовый стержень в темнице сырой
Томится, как будто с обычной дырой…»

Я глотнул уже остывшего кофе и подобрел, к тому же решил сегодня не бриться. Джеггер добавил несколько лирически-убаюкивающих минут с Lady Jane. Веки умиротворенно подернулись и зашорили вспыхивающие глаза. Утро, несомненно, удалось разленить и потянуть. Я ощетинился еще раз… Сон в зимний рабочий день был ярким как калейдоскоп и крепким как Jack Daniel’s # 7.


Рецензии
А когда за окном падает огромными кусками неба снег. Скажи мне, как из черного неба может падать белый снег?
Когда не утром, а вечером. Когда под плед забирается истома, уют и вороватый свет лампы. И рядом гора книг и бумаг, и карандаши, а за шторой шевелится Pink Floyd, и томительное предчувствие новых строк колышет поющий ветер в прихожей..
Эх, Басс, умеешь же ты разбудить мысли о пледе..

Дина Митова   16.12.2002 12:12     Заявить о нарушении
Хотите открытие? Только - Тссссс - больше никому!
Падающий снег никогда не бывает белым. Просто удивительно, что этого никто не знает. Между тем узнать это просто - достаточно в период снегопадения задрать голову в верх...
Пардон, что не о пледе...
:)

Lisnerpa   16.12.2002 12:31   Заявить о нарушении
Лень вечерняя, Дина, как прежде в цене,
Клубни снега мелькают в открытом окне,
Хохот лампы промчался по полю блокнота,
Я под пледом в истоме с улыбкой койота...

Bass Сказов   17.12.2002 13:38   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.