Lytdybr
Утро вроде как.
Двумя руками держу горячую кружку чая. Неожиданно зачесалось ухо – пришлось отрастить еще одну руку и почесаться, потому что иначе пришлось бы расплескать чай.
Глотнул. Не хватает лимона. Переместился в Китай, на плантации, и вместо лимона нарвал лепестков жасмина. Китайский жасмин – самый лучший. По крайней мере лучше американского. Посмотрел на американский жасмин – точно, китайский лучше.
Вторая запись.
Другое утро того же дня по заказу компании «Микрософт». С рекламой, но красиво.
Захотелось денег. Получил три миллиона от банковского автомата и пустил их по ветру, чтобы заснять на видеокамеру – красиво летят.
Третья запись.
Вечер того же дня.
Поднял глаза к небу и заметил, как на подлете к Альтаиру буксует российский грузовой лайнер – техники опять были счастливы возможностью поработать.
Четвертая запись.
Снова утро того же дня, но уже от «Нескафе», поэтому слегка коричневое и бодрое.
Пока глядел на небо прошелся по открытому люку – даже в 3475 году открытые люки на дорогах оставались проблемой. Постоял, тупо разглядывая дыру под ногами и удивляясь, почему не проваливаюсь.
«Энергетика силового поля не дает вам…» - зашептало в ухе, и я недовольно оторвал его и вырастил новое. К чему эти подсказки, когда заранее известно, что со мной ничего не случиться?
Пятая запись.
Ночь от «Хаггис».
Настроение дерьмовое, планета вращается неправильно, что, собственно, достало. Реклама мешает жить.
Я прожил долгую жизнь, мне 300 лет, я не старюсь, перепробовал все, что только возможно, известно и доступно. А доступно все. Хотел попасть в прошлое, но туда нельзя. В будущее летать разрешают, а в прошлое – только в качестве призрака: ни к чему не притронься, слова не скажи. Хочется больших возможностей.
Шестая запись.
Темно. Костер, запах мяса.
Улетел на Альдебаран. Обосновался в пещере, забил первого мамонта. Завтра помру от насморка. И то счастье.
Свидетельство о публикации №202121100099