Бог я или не бог? начало

-Бог я или не бог? – спросил сам себя молодой человек.
Его лицо покрылось удивлением, когда слуга, несший еду, услужливо поклонился и произнес:
-Как пожелаете, ваше благородие.
-Не нужны мне твои идиотские подсказки. Разберусь как-нибудь без тебя.
Слуга покраснел, снова отсалютировал и послушно удалился, решив что так будет лучше.
Молодой человек снова остался в одиночестве. Его мучила одна единственная фраза, вот уже который месяц. Звали его Гарольд. Сэр Гарольд. Он был единственным наследником короля здешнего королевства Истара. В свои восемнадцать лет он научился многому. А именно. Владеть холодным и стрелковым оружием, заправлять делами в королевстве во время отсутствия отца на дальних походах, отдавать приказы своим подчиненным. Но у него не было одного. Хотя Гарольд считал это сущей мелочью. У него не было друзей. Детство его было отдано многочисленным обучениям, как физическим, так и умственным занятиям. Он никогда не играл со сверстниками, не испытывал первой любви. В его стычках и раздорах никогда не существовало дамы сердца, которой бы он отстаивал честь. Вся его жизнь и детские переживания кипели в собственном я. К религии он прислушиваться не хотел и не почитал церкви. Он собирался стать королем после смерти своего отца. И когда второй раз уже в осознающем возрасте его привели на богослужение, Гарольда поразила наглая фраза священника, что, мол, бог заправляет всем миром. Проще говоря, он тут главный. Будущему правителю не нравилось такое изречение, так как он собирается править своими людьми, соответственно призвание бога для них должно быть даровано ему.
И все же какой-то казус присутствовал в его словах. Хотя он не понимал какой.
Но сегодня, в этот прекрасный день, он наконец-таки понял, в чем причина, и как ее решить.
Он станет богом для людей находящихся в пределах его королевства. Но в чужих землях ему покланяться никто не будет. Поэтому остается только один выход. Завоевать все живое на земле. Теперь он ощутил свою проблему, а так же ее решение. Он уже не остановиться ни перед чем, ни при каких условиях не возьмет своего слова обратно. Решение принято, остается только его осуществить…

Две фигуры сидели в комнате, расписанной золотом, и играли в шахматы. После удачной попытки одного из игроков одержать победу, партия закончилась.
-Вы поражаете меня своим искусством, Иштар. Это была великолепная игра.
Лицо Иштара расплылось в одобряющей улыбке.
-Ваше замечание очень почтительно для меня! Вы были не менее достойным противником.
Они пожали друг другу руки и направились к выходу из залы.
-Да уж, - произнес Ангус и похлопал товарища по плечу. - Мы должны сказать спасибо за то, что хоть что занимательное существует у богов.
-Да! Да! - согласился Иштар. – Не уделять же все свое время этим неблагодарным людям.


Шло время. Медленно шло, но верно. Некоторые считают, что время неумолимо, и никогда не ждет и не прощает. Другие наоборот, имея кучу времени, не могут его деть по назначению, и оно спускается меж пальцев, впустую.

Прошло десять лет с того момента, как Гарольд поставил себе жизненную цель, которую он поклялся выполнить. И возможно козыри были в его руках. Королевства одно за другим переходили в руки кровавого тирана. У его соперников было два пути: либо расстилаться в качестве раба перед новым правителем, либо попросту умереть. Однако Гарольда можно было уважать за его способности тактически и расчетливо вести бой. Он начинал с малых королевств, с каждым разом увеличивая свою армию. А сейчас в его руках находились такие огромные, ранее самостоятельные королевства, как Карал, Пентол или Дриадон. Они действительно были достойными противниками. Хотя так и не смогли дать отпор человеку, который решился стать общим богом для всех.


Рецензии