Зимняя любовъ

 Зима сегодня моя любовница. Эта сударыня, вся в серебристых мехах неоткрытых пока ещё биологами сибирских животных, в колготках со швом, вуалью на глазах и огромными ресницами, запорошенными снегом, ходит под ручку со мной весь день, и я люблю её сегодня.Мне нравится эта деловитая ледовитость, холодная полуулыбка-полуиздёвка.Она курит какие-то нечеловечески длинные сигареты (этакие белёсые тубёркулёзные палочки) и ,обязательно, с деревянным мундштуком, столь древним,что она сами уж не может сказать от кого эта вещичка досталась ей в наследство: от прабабушки или самого Господа Бога.
 Зима - художница, гораздо более тонкая и чуткая,нежели чем вульгарница-осень, орудующая малярной кистью и основными цветами. Моя же дама пишет тушью на клочках окон, она предаёт своим мыслям облик штрихов её рук, она рисует витражи для своего собственного собора.
 Зима - поэтесса-альтруистка. Она пишет стихи кончиками птиьих лап на земле и крыльев в небе, но эти странные поэты видят её искусство только сквозь ледяное зеркало. Она грустит по этому поводу. И вообще jна на самом деле так ранима, несмотря на внешнюю холодность и выдержку. Зима-барыня с полной отдачей дарит людям долгие дни 50-градусных морозов, когда вся семья собирается под одним одеялом(так теплее) и вслух  читает Салтыкова-Щедрина. И что получает взамен? Сетования на стужу и метель в телефонных разговорах, критику со стороны поэтов, да радость детей - им не идти в школу.
  И тогда Зима уходит восвояси, красит ногти в чёрный, берёт замороженную хурму или йогурт и смотрит старые советские фильмы..
   А сегодня я сижу с ней рядом.Вдвоём теплее.


Рецензии
Придется мне теперь перед зимой извиняться за свое непоэтическое нытье, что она меня достала:)) Барышня-то оказалась весьма пикантная. Спасибо, что раскрыли мне глаза.
С уважением,

Стас Айнов   14.12.2002 14:21     Заявить о нарушении
О зиме могу бесконечно. Поэтому,с вашего позволения, теперь лучше буду молчать.%)
Да не во что. Обращайтесь ещё.%)
С наилучшими пожеланиями.

Шпрот   19.12.2002 18:56   Заявить о нарушении