Утренняя

 Морозец. Венера и Месяц сегодня удивительно красивы вместе на ванильном фоне. Парой молодожёнов сияют им одним понятным счастьем. Венера - девчоночка на каблучках,чтобы по выше да по грациозней, разглаживает несуществующие складки платья,смахивает с плеча невидимую пылинку,убирает со лба виртуальный волосок. Крутится перед кавалером - и этим боко и тем, то ножку выставит, то ручкой махнёт, то голову повернёт игриво .И глаза-озорники заглядывают в душу и нахальненько так:"Ну как я выгляжу?"
 А Месяц галантен. Белоснежно улыбатся старик, да пепельно блестит начищенной лысиной. Любуется своей красавицей. Но звёздочка и сама знает, что она сегодня просто загляденье. Да всё неймётся вертихвостке, гацует в своём новом наряде: Посмотри какая здесь вышивка!Ручная работа. А здесь как к месту стеклярус пришит,правда?И кружева какие миленькие..!"
  Вроде как случайно бросила взгляд вниз - люди уже проснулись, выходят на улицы. выглядывают из окон, смотрят на небесную богиню.
 "Ой,ой,-смутилась какбудто,покраснела,но в меру, чтобы не выглядеть нездоровой.-Зачем они так на меня смотрят?Да ещё пальцами показывают.Ой..Наверное что-то не так!Наверное мне не идёт этот  цвет!"
  Отвернулась, закрыла ладошками личико, а у самой уголки рта в улыбочке. И так,почти естесвенно, почти хочется верить: "Не могу, Ну зачем она на меня так смотрят?"..И кинулась на лестницу - вверх, в синь, спрятаться да схорониться.Топ-топ-топ...одна,две ступеньки...бегомдыханье перехватывает...последняя..ну........
 Успела!Ууу-уу-ууух!...


Рецензии
хм...симпатичная :)

Стас Айнов   14.12.2002 14:15     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.