If you

Встать поздним утром - ведь никого рядом и никто не мешает работать до полуночи. Или до того же времени убивать несчастных электронных человечков на почти не мерцающем экране компьютера. Голова трещит - но это мы сейчас поправим.

Щелкнуть кнопкой чайника и через пару минут залить мерзкого вида смесь - сахар, растворимый кофе, топленое молоко.
Пить, наслаждаясь теплом и вкусом. Да и видом - он уже куда более приятен тебе.

Поднять с пола и бросить на стол пульт от телевизора. Выключить, наконец, видак и кинуть его пульт вслед пульту от ТВ. Попытаться запихнуть в битком набитое мусорное ведро дурацкую кассету, которую купил вчера вечером.

Сбросить туда же с обеденного стола хлебные крошки и разломанную пробку от бутылки - вытаскивал ее с помощью ножа. Отскрести ножом от стола куски сыра, растекшегося за ночь неприятной лужицей.

Ответить на теефонный звонок - опять ошиблись номером. Ответить еще на звонок - отказаться от предложения купить некое оборудование. Задуматься. Перезвонить предложившему. Задать пару вопросов и отказаться окончательно. Спросить не нужно ли чего.. и понять, что не нужно еще до ответа. Вежливо попрощаться, улыбаясь и шутя и положить трубку уже сторев улыбку с лица.

Подумать, кому бы еще перезвонить - ведь выходной? Позвонить в далекий город и послушать долгие гудки.

Надеть серое шерстяное пальто. Прицепить на ремень мобильник. Выйти на улицу и мгновенно замерзнуть. Достать мобильник и позвонить Вале - бывшей любовнице. Услышать ее мать и поговорить с ней. Узнать, что Вали не было дома.

Постоять и подумать, смотря на абсолюно идиотские объявления, расклеенные на остановке. Не дождаться трамвая. Замерзнуть окончательно. Плюнуть и отправиться к стоянке такси.

Сесть в такси и долго думать куда ехать. Слушать, как переговариваются по рации таксисты. Поймать удивленый взгляд таксиста и назвать адрес. Адрес загородного кладбища.

Отдать таксисту пару купюр и попрость подождать. Долго гулять по кладбищу, разыскивая могилу отца. Отморозить себе левое ухо и опустить уши у шапки. Не найдя могилы - вернуться на дорогу. Обнаружить, что таксист уже уехал.

Долго и грязно ругаться. Достать мобильник и вызвать такси из другой слуюбы. Узнать, что никто не поедет в такую глушь. Позвонить в муниципальную службу такси и понять, что мобильник не пропускает номера начинающиеся на ноль. Долго идти по дороге и удачно остановить "семерку".

Доехать на ней до любимого кафе. Посидеть, отогревааясь, в нем. Затем сделать заказ. Позвонить девочке, так и не ставшей когда-то любовницей. Поговорить и даже посмеяться. Пригласить в кафе. Услышать отказ - работа, надо идти на домашние занятия с детьми. Улыбнуться грустно и попрощаться.

Отправиться в кино. Не дойдя до кино, зайти по дороге в знакомую рекламную контору. Затем вернуться к киоску и купить конфеты. Зайти в контору и долго и тепло общаться с девчонками. Съесть вместе с ними конфеты и выпить пяток чашек кофе. Понять, что уже почти вечер. Вызвать такси и развезти всех девчонок по домам, искренне и радостно смеясь с ними на прощание.

С теплом в душе пройтись по магазинам. Купить книгу и что-то из еды. Посмотреть на кассеты и ничего себе не выбрать.

Поздним вечером придти домой и принести с собой пару бутылок сухого красного вина. Нарезать ломтиками сыр "Дор Блю" и сесть за рабочий стол. Включить компьютер и вызвать на экран с десяток разных окон IE.

Равнодушно пройтись по десятку любимых сайтов. Увидеть несколько личных сообщений на форумах и не ответить ни на одно. Съесть половину сыра и выпить одну бутылку вина.

Включить проигрывать MP3. Загрузить Шиннед О"Коннор. И попасть сразу на ее грустную песню - "Til I Whisper U Something... Вспомнить, как под Шиннед читал книгу одного великого американца, и как эта песня совпала с самым грустным и величественным моментом в его книге. Послушать песню три раза подряд. Впасть в черную меланхолию. Вспомнить кое-что из своей жизни. С трудом удержаться от слез.

Закрыть Интеренет-соединение. Позвонить ей - послушать ее голос в трубке. Услышать, как она назвала твое имя и положить трубку. Быстро-быстро запустить интернет. Выключить мобильник. Пошарить на столе, найти и выключить второй мобильник.

Открыть вторую бутылку вина...


Рецензии
..."Только слабый боится одиночества,сильный же - принимает и благословляет его..."
"Я не боюсь одиночества.Я с ним свыкся и даже подружился.Мы с ним хорошие друзья,я чувствую себя с ним довольно уютно.Ничто и никто не потревожит моего покоя.Сознание мое перестроилось таким образом,что,когда я прихожу в свою пустую квартиру,мне начинает казаться,что в комнате,как
огромный бесплотный пес,лежит мое одиночество.Оно радостно и преданно встречает меня.И мы с ним вместе обедаем или ужинаем,вместе читаем.Иногда я ему читаю вслух,а оно ложится,свернувшись клубком,у моих ног.Иногда поздними осенними вечерами я вывожу его на пргоулку.Оно радуется,и
ликует,и на улице на время покидает меня,куда-то уносится.И если исчезает надолго,я начинаю волноваться.Я ускоряю шаги,заворачиваю за угол,и оно там наваливается на меня всей своей мягкой бесплотной массой.Так оно развлекается, моё одиночество..."(С) "Досье на человека или
Документальный роман о душе")
...Это были размышления к теме:) Или - не к теме.Просто - размышления... :)

Эстэльвен   31.01.2003 11:45     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.