Красивая девушка

Она шла по улице, выбивая легкими каблучками стаккато Моцарта, а красота ее словно парила рядом - не касаясь земли, заглушая легкомысленные звуки странными эманациями, словно безумной космической фугой обрушиваясь на сознание и приводя в трепет сердца случайных свидетелей. Свидетелей ЧУДА... Невесомое платье, сотканное из пыльцы и света, бабочкой-лимонницей вспыхивало на солнце; слепило, играло в его лучах, ничуть не скрывая изумительного совершенства линий. И каждым движением она словно доказывала простую и очевидную истину: ничто не сравнится с очарованием юной женщины... И уже не солнце - она освещала все вокруг! Чья-то воплощенная мечта, материализованная невозможность, невероятным образом отыскавшийся идеал...
Я остолбенел. Мне бы заглядеться и упасть, выронив книжку и очки и смешно вскинув ноги. Или с криком "вот ё...!" свалиться с велосипеда под беспомощное треньканье звонка. Или, опустив стекло, выкрикнуть сквозь жеребячье ржание: "Эй, крошка, отдохнем?" Или зашипеть в спину, роняя клюку и с искаженным лицом заваливаясь на бок: "Ишь пораздевалисссь, проссститутки..." Или схватиться за голову и забегать-закружить по комнате, лохматя непослушные волосы, шепча неизвестно как родившиеся строки. Или догнать ее и припасть на одно колено, разметав полы расшитого бисером плаща - и взять за руку, и посмотреть в глаза. И молча склониться, прижав к груди широкополую шляпу...
У меня же только округлились глаза и отвалилась челюсть. "Мама?" - сдавленно произнес я. И захлопнул альбом.


Рецензии
Просто отлично!! Красиво, ярко, концовка потрясающая! и при этом - ни одного лишнего слова, коротко и ёмко!

Ирина Колесникова-Фл   12.09.2011 01:35     Заявить о нарушении
Спасибо :)

Carapax   12.09.2011 04:11   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 53 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.