Любви не страшны никакие преграды

Он сидел около ее кровати, вглядываясь в черты этого прекрасного лица. Уже второй день она лежала без сознания, а он пил горячий кофе, чтобы не заснуть. Его веки смыкались от усталости, но он боролся со сном. Он горячо верил, что через какое-то время, он вновь увидит ее улыбку. В палату зашел врач, но, увидев, как парень говорит с девушкой, которая, увы, лишена последующих дней жизни, ушел, пытаясь не возлагать всю вину на себя. Последние силы покидали его, и он провалился в глубокий сон. Ему снилась она, но почему-то у нее были крылья, как у ангелов. Она улетала от него, а он пытался догнать свое счастье. Но напрасно в самый последний момент, когда она была близка к нему, на расстоянии вытянутых кончиков пальцев, он упал. Упал в темноту, в бездну. Он кричал пытаясь схватить ее за руку, а она упорхнула крикнув ему на прощание « мы встретимся». Он проснулся, прогоняя прочь неприятный сон, посмотрел на лицо своей возлюбленной. Через минуту он закричал, этот крик вырвался и самого сердца, стон непохожий на что-либо человеческое. По его щекам катились слезы, он продолжал целовать ее мертвые губы и холодные руки. Никакие уговоры врачей не действовали на него, он не хотел ни на шаг отойти от нее. Когда ему сказали, что ничего нельзя сделать, и она мертва, он вскочил и словно в бреду шептал: «Мы можем встретиться». Выбежав из больницы, он бросился на проезжую часть и в тот же момент его сбила машина…Любви не страшны никакие преграды…и они встретились.


Рецензии
Amor vincet ommia.
Кажется,так.
Любовь побеждает всё.

Люблю Вас читать,

Компанец Юлия   18.08.2006 15:05     Заявить о нарушении