Не пытайся убежать от любви

Тук-тук стучат колеса. Она смотрит вдаль уезжающему поезду, вот и пришел конец маленькому счастью. По щеке скатилась хрустальная слезинка. Девчонка с большими зелеными глазами потеряла последнюю надежду, опять он уезжает и на этот раз не вернется никогда. Он называл ее рыжеволосым солнцем, говорил, что никогда не бросит ее одну и вот результат, еще одно разбитое сердце, еще одно озлобленное существо, которое проклинает свет. Разве справедливо отдавать частичку себя человеку, который играет в любовь? Зачем страдать, ради того чтобы на следующий день он помахал тебе рукой из окна поезда? Она поймет это, когда шрамы на душе затянутся, а боль утихнет. Она смотрит на небо, в звездах отражается его улыбка, его глаза, такое ощущение, что он преследует ее. Сейчас он уже далеко, за сотни километров отсюда, интересно, о чем он сейчас думает? Разве может быть что-то тяжелее, чем прожить жизнь без любимого рядышком. Прикоснуться к щеке, взъерошить волосы она не сможет этого сделать, а все из-за того, что он сказал, прощай. Прощай, это слово, которое режет сердце на мелкие кусочки, острее, чем нож прикасается к еще не зажившей ране. Она стоит на мосту, здесь они впервые поцеловались, с какой осторожностью и нежностью он согревал ее обветренные губы, опять на ладони капают слезинки. Махнув рукой, словно отгоняя от себя воспоминания, она пошла домой. Хлопнула дверь, неужели она одна в этой квартире. Тихо до звона в ушах. «Он использовал меня, поиграл и бросил», доносятся эхом ее слова. Потеряв все силы, она сползает на ковер и плачет. Плачет как ребенок, которого лишили чего-то ценного и дорогого. На столе в рамочке стоит фото, как они были счастливы, ведь это было еще вчера. А сейчас она глотает слезы и пробует на вкус слово «прощай». Забывшись сном, она не слышит, как тихо в комнату заходит еще один человек, который успел пожалеть о своем решении, парень который вышел сразу же на следующей станции, он понял, что не сможет дышать этим воздухом без нее. Присев на пол, где она спала, свернувшись калачиком, он вытер ее слезы, которые катились по щекам, несмотря на сон. «Малыш прости меня…» произносит он, и целует ее соленые губы. Открыв глаза, она долго смотрит на него, будто хочет запомнить все черточки его лица. «Я люблю тебя», шепчут влюбленные друг другу. Слезы боли смешались с поцелуями радости. Луна заглянув в комнату, отвернулась, пытаясь не мешать этой ночи любви, ведь сколько еще испытаний выпадет на долю влюбленных, не только этих, а и других. Тем кто даже не представляет что их ждет впереди, ожидает одно- ЛЮБОВЬ. И не стоит пытаться убежать от нее. Где бы ты ни был она найдет тебя и как стая дельфинов нырнет под кожу…
 


Рецензии