картинка 3

День уже давно закончился. Я переоделась в ночную сорочку, залезла под заботливо согретое одеяло и повернулась так, чтобы можно было смотреть на языки пламени в камине. Вошла Мари. Она, думая, что я сплю, тихонько прошла по комнате, затушив все лампы. Хотела затушить и свечу у меня на прикроватном столике, но я остановила ее: "Не надо, Мари, я еще не сплю". "Не пугайте меня так, сударыня" - ответила Мари. - "Что же вам не спится?" "Ах, Мари, если бы ты знала, какой чудесный сон мне давеча приснился... Говорят, что если очень захотеть что-то увидеть во сне, то обязательно увидишь. Вот я и стараюсь захотеть увидеть этот сон еще раз". "Что же вам такое расчудесное снилось?" "Мне снилось, будто я - в лесу. Это был волшебный лес, там такие удивительное звери, птицы, деревья. Еще там Хранитель леса..." "Это как Дмитрий Афанасьевич в парке?" "Нет, Мари, Дмитрий Афанасьевич НЕ ПУСКАЕТ чужих в парк, а Хранитель леса наоборот встречает всех, кто туда приходит". "Что же, любой может войти в этот волшебный лес?" "Да, Мари, любой. В этом-то все и дело. Я тоже сначала думала, что так нехорошо. Но потом я погуляла там и поняла, что иначе нельзя. там просто этим лесным воздухом дышишь - и начинаешь что-то разэдакое делать" "Что же вы там делали? - лукаво улыбнувшись спросила Мари. "Я писала сказки. Настоящие волшебные сказки". "Ну, прочитайте хоть одну" "Мари, милая Мари, я же говою, что это был сон! Я и не помню, о чем писала! Но это не важно. Потом Хранитель ушел по своим делам. Я иногда слышала, что он здесь или там, что его идели в том конце леса или другом. Но уже не встречала". "И неужеди вы покинули этот диковинный лес?" "Нет, я еще бродила по нему. Пока не проснулась. Но бродить даже по самому дивному месту без спутников - сама знаешь, не самое приятное занятие. А больше я там никого не знаю, даже в лицо. Да и не встретился никто... Потому и проснулась так быстро". "Ох, сударыня, даже не знаю, что вам сказать на все это" "Все хорошо, Мари. Правда, все хорошо. Если я сейчас сильно-сильно этого захочу - мне опять приснится этот лес. Только не буди меня слишком рано!" "Ох, сударыня, не доведут вас до добра все эти  ваши фантазии! Вы ж вживую там не были, да и кто в такие места вживую попадает! Да и этот Хранитель ваш, сами его так обрисовываете, будто призрак! Пускай вам, сударыня, лучше анемоны приснятся. Того на ночь желаю!"  С этими словами она задула свечу на моем столике и вышла из комнаты, тихонько прикрыв за собой дверь. А я повернулась так, чтобы можно было видеть затухающий камин...


Рецензии
Слушай, а ты всё еще в Москве? Ты не хочешь сходить в какое-нибудь кафе? Май, время есть...(есть?)

Дэкте   03.05.2003 11:02     Заявить о нарушении
Забыла: пиши на Rassvet@ok.ru

Дэкте   03.05.2003 11:03   Заявить о нарушении
ПИШИ!! Смотри мне. $$/

Дэкте   03.05.2003 11:09   Заявить о нарушении
слушайЮ я уже сомневаюсь, здесь ли ты, но на всякий случай мой новый адрес, я там не получу:
Mirroju@id.ru
Удачи!!

Дэкте   20.05.2003 12:45   Заявить о нарушении