Раз в крешенский вечерок или

          Действующие лица:

Сказочник - он же Кощей бессмертный
Алёнушка - она же Елена Прекрасная
Ваня - он же Иван Царевич
         Ведьмы:
Бастинда
Каргана
Дуся (обманутая жена)
Вася (её муж – бабник)
Снежинки (танцевальный  коллектив).

( Действие происходит в дискотечном зале.  По двум сторонам зала стоят столики со стульями для зрителей. Между ними проход. Перед зрителями находится небольшая сцена, на половину лицевой стены. На стене над сценой весит улыбающийся месяц и разноцветные звёзды. На сцене, с левой стороны, стоит ёлка. На предметы, стоящие на сцене, накинута белая бумазея, имитирующая снежные сугробы. Так же там, с правой стороны, стоит оконная решётка. Вторая оконная решётка  стоит перед сценой с левой стороны. Рядом с передним правым углом сцены стоит арка – дверь. За аркой находится выход из зала – кулисы. С правой стороны, недалеко от арки, расположен диван из лозы, на который накинуты шкуры. С левой стороны перед сценой, а так же с двух сторон от кресла стоят маленькие блестящие елочки. Вид зимнего,  сказочного леса. Действие происходит на площадке перед зрителями, т.к. в действии предполагается постоянный прямой контакт со зрителями. Звучит песня группы «Авария» «Новый год». На сцену выбегает Сказочник. На нём длинный чёрный плащ. Он высовывается в оконный проем подтанцовывая в такт музыке. Музыка понемногу стихает. Сказочник вытаскивает на поверхность огромную книгу на обложке которой крупными буквами написано – «СКАЗКИ». Он открывает книгу. Начинает читать. )

Сказочник :
Добрый вечер! Как вас много!..
Знаю, привела дорога
К нам на сказку вас сюда,
Уж поверьте мне, не зря.
В этот чудный зимний вечер
Каждый мною был отмечен
И на сказку приглашён
Дивную, как зимний сон.
Вы ж смотрите не зевайте
Да на ус себе мотайте.
Сказка ложь – да в ней намёк
Добрым молодцам урок.
Пусть же белые снежинки
Заметают все тропинки.
Тот, кто ищет, – тот найдет.
Кто захочет –тот придёт.

(  На площадку выбегают девочки снежинки. Исполняют танец снежинок под песню «Crazy».)

Сказочник:
Ах, какие баловницы.
Вам бы только веселиться.
Полно вам уже смеяться.
Уж пора за дело браться
Землю снегом покрывать
Да деревья укрывать.
Поскорее разлетайтесь
Да за дело принимайтесь.

( Сказочник размахивает руками, разгоняя снежинок. Снежинки убегают за кулисы.)

Сказочник: ( продолжая рассказ.)
В сказке будет как всегда –
Чудо девица краса,
Принц, что скачет на коне,
А для полного эфе
Ведьмы на своей метле.
И конечно будет с вами
Самый лучший из друзей
Добрый сказочник  -

( Закрывает полой плаща лицо, и надевает маску Кощея Бессмертного. Откидывает полы плаща, и все видят, что на нём одет костюм Кощея Бессмертного.)

Кощей…
Самый Классный и беспечный,
Ну, а главное что вечный.
Пусть же снежные метели
Заметут дороги, ели…
Но…Тот, кто хочет – тот дойдёт…
Тот, кто ищет –  тот найдёт.
Мы ж давайте с вами выпьем
За пришедший Новый год.
Выпьем в общем-то за то,
Чтоб нам крупно повезло.
Становились здоровей,
Прям как Сказочник-Кощей.
Чтоб нас женщины любили,
Мы ж  их на руках носили.
И чтоб полон дом еды,
Денег целые мешки,
И владели всем на свете.
Что бы не болели дети.
Это всё не ерунда.
Так что выпьем, господа.
Абстрагируясь от возвышенного и переходя к прозе жизни. Так быстренько взяли по бокальчику, налили себе шампанского, а я пока сбегаю за соседнюю ёлку… У меня там место потайное, а там канистра с горячительным напитком припрятана. Зима ж как никак. Да и для поднятия тонуса.

( Убегает за сцену. Из дверей, находящихся за спинами зрителей, выходит Алёнушка. Через плечо у неё перекинута сумка на лямке. Проходит между столами к сценической площадке, рассматривая карту находящуюся у неё в руках. )

Алёнушка: Нет, ну это ж надо так карты рисовать. Ничего не понятно. Пойди налево, потом направо, затем три шага назад.  И там найдёшь кого-то. А никого и не видно. ( Смотрит в зал.) И спросить то некого, кругом одни деревья да кусты.
( Из-за сцены выскакивает Кощей бессмертный.)

Кощей бессмертный: Бегу, бегу… Несу, несу…

( С разбега натыкается на Алёнушку. Алёнушка с ужасом от увиденного, крича, бежит в сторону, прячась за ближайшую ёлку. Кощей Бессмертный  от неожиданности, крича, бежит в другую сторону и прячется за другую близстоящую ёлку. Небольшая пауза. Алёнушка выглядывает из-за своей ёлки, Кощей из-за – своей. Алёнушка, увидев маску Кощея Бессмертного, вновь кричит, и прячется за свою ёлку. Кощей Бессмертный, испугавшись крика Алёнушки, тоже кричит, и прячется за свою ёлку.)

Алёнушка: ( выглядывая из-за ёлки) Ты кто?

Сказочник: ( сняв маску Кощея Бессмертного, выглядывая из-за ёлки) Я то сказочник. А вот ты кто?

( Алёнушка, увидев Сказочника без маски Кощея Бессмертного и успокоившись, выходит из-за ёлки.)

Алёнушка: ( вытаскивая из сумки зеркальце, приглаживая волосы) А я девица красавица.

Сказочник:  (с иронией) А! Девица-красавица. (Выходя из-за ёлки.) Ну, так это совсем другое дело. (Подходит к Алёнушке, разглядывая её со всех сторон.) А звать то тебя как?
Алёнушка: Зовут меня Алёнушка

Сказочник: И куда это ты, Алёнушка, в такой поздний час одна путь держишь?

Алёнушка:  Да иду я в общем то туда, сама не знаю куда? А вспомнила. ( бежит за ёлку, поднимает оброненную карту, возвращается к сказочнику) Была я давеча на рынке там какой-то странный дед, которому сто лет, подарки всем за просто так раздавал…

Сказочник: ( заглядывая в карту) Ты ж её не так смотришь. Обратно разверни…

Алёнушка: Да, а я и не заметила. (разворачивая карту, продолжает свой рассказ) Так вот. Он и мне подарочек сделал.

Сказочник: ( иронично) Да. И какой же?

Алёнушка: Да вот же эту карту. Говорит иди прямо по ней и придёшь в лес волшебный.

Сказочник: Ну, и что дальше?

Алёнушка: А что дальше-то. Ну и шла я прямо по карте. А тут право – лево…
Сказочник: Так лево это в другую сторону.

Алёнушка: Да это не важно. Где желания-то тут исполняют?

Сказочник: Какие такие желания?

Алёнушка: Так ведь дед сказал, что в том лесу волшебном самые заветные желания исполняются.

Сказочник: А что, ты всегда веришь всему тому, что тебе говорят.

Алёнушка: Ну да. А что?

Сказочник: Да ничего. (в сторону, стуча пальцем себе по лбу, иронично) Алёнушка… ( к Алёнушке) И что желание у тебя заветное есть?

Алёнушка: А как же, есть.

Сказочник: И что за желание у тебя такое заветное есть?

Алёнушка: Хотела б я любовь свою найти. Ищу я мужчину мечты своей, который мне ночами сниться, а в жизни реальной я его никак встретить не могу.

Сказочник: ( в сторону) Ишь ты. Мужчину мечты своей она хочет встретить.    ( Иронично.) Алёнушка. ( К Алёнушке.) Ну это желание  сложное, но исполнить его можно.

Алёнушка: ( с надеждой глядя на сказочника) Что и вправду можно исполнить?

Сказочник: Ну, конечно. Я же волшебник. Хотя и одинокий мужчина, средних лет…

Алёнушка: ( недоуменно) А недавно говорил, что сказочник.
Сказочник: Так я ж волшебник так на полставки. Время сейчас сложное, сама понимаешь, всем помаленьку заниматься приходиться. Мы натуры творческие, многостаночные. ( В сторону) До Алёнушек охочие! Чего бы со скуки не позабавиться.

Алёнушка: ( понимающе) А-а-а…

Сказочник: Так что бери-ка ты клубочек ниток волшебный, (бежит за ёлку, вытаскивая оттуда клубок ниток диаметром в 40-45 см, подносит его к Алёнушке)  бросишь его под ноги со словами:

«Клубочек ниток волшебный катись, беги.
Меня к милому моему приведи».

Он тебя к месту тому заветному и выведет.

Алёнушка: (Берёт клубочек ниток в руки, с удивлением рассматривая его. Обращаясь в зал. )  Ну и клубочек – клубище целый. И куда ж он меня, интересно знать, выведет?

( В это время Сказочник, натягивая маску Кощея Бессмертного, ехидно хихикая, убегает за сцену)

Алёнушка: (оборачиваясь) А куда он меня вывести то должен. ( не увидев Сказочника, удивлённо пожимает плечами говорит в зал) Странный он какой-то. А может и на самом деле волшебник, хоть и по совместительству, и я наконец-то, встречу мужчину из своих снов.

( Алёнушка исполняет песню «Зимний сон» сл. и муз. Алсу.)
ЗИМНИЙ  СОН
Звёзды поднимаются выше,
Свет уже не сводит сума.
Если ты меня не услышишь, -
Значит, наступила зима.
Небо, загрустив, наклонилось,
В сумерки укрыло дома.
Больше ничего не случилось –
Просто наступила зима.

Припев:

В тот день, когда ты мне приснился
Я всё придумала сама.
На землю тихо опустилась зима, зима.
Я для тебя не погасила
Свет в одиноком окне.
Как жаль, что это всё приснилось мне.

В сны мои луна окунулась,
Ветер превратила в туман.
Если я к тебе не вернулась –
Значит наступила зима.
Может помешали метели
Может предрассветный обман.
Помнишь, мы с тобою хотели,
Что бы наступила зима.

Припев: тот же.
Голос – тихий таинственный –
Где ты? Милый, единственный,
Сон мой.
Вьюгой белою снежною
Стану, самою нежною…
Сон мой.

Припев: тот же.


Алёнушка: ( в зал ) Попытаю-ка я счастья, кину клубочек волшебный себе под ноги да пойду за ним следом. Авось куда и выведет. ( Уходит со сцены.)

( Алёнушка уходит за сцену. Звучит музыка. Вступление к песне Богдана Титамирова «Давай, давай.» Из дверей, находящихся за спинами зрителей выходит ведьма, вернее вылетает стремительным шагом. На ней шикарный наряд, с мини юбкой, обнажающей длинные ноги. Шапочка, украшенная розовыми перьями на голове, дополняет туалет, переливающийся в вечернем свете. В руках она держит неотъемлемый инструмент ведьм – на сегодняшний момент ( нет не пылесос),  а просто швабру. Она проходится танцуя между столиками со зрителями, привлекая внимание мужчин, и не только, игриво поблёскивая глазами. Ну, что сказать – настоящая ведьма. Натанцевавшись вдоволь, оглядевшись вокруг и оценив ситуацию, она произносит фразу. )

Каргана: И где это моя любимая сестра Бастиндочка. Опять где-то, задерживается. А может и с кем-то.  Совсем в последнее время заколдовалась.
( Из-за сцены из дверного проёма появляется вторая ведьма Бастинда.)

Каргана: А вот и она. Моя любимая Бастиндочка.

( Каргана подходит к Бастинде, обнимает и целует её.)

Бастинда: ( целуя и обнимая в ответ Каргану) Моя любимая Каргана…

( Обменявшись друг с другом вежливыми фразами, оглядываются по сторонам.)

Каргана: И что это скажите мне? И это вот наш дом?

Бастинда: Где паутина на окнах с моими любимыми паучками?
Каргана: А полочка с отворотными и приворотными зельями?

Бастинда: Сущий бардак…

Каргана: ( кричит ) Геля … Геля… (  говорит возмущённо в зал )И где эту кикимору только черти носят?

Бастинда: Опять за печкой дрыхнет, как всегда. ( кричит) Геля… Ну где ты там?

( На  площадку  выскакивает кикимора Геля. Увидев публику, останавливается, Поправляет причёску, начиная строить глазки окружающим мужчинам. Подмигивая, и кокетливо улыбаясь.)

Бастинда: Ой… Ой… Да вы только посмотрите на неё.
Каргана: Чего зенки то вылупила. Это публика не про тебя. Ты лучше вокруг посмотри.

Бастинда: И вот это называется домом ведьм?

Каргана: (обращаясь к Геле) А ну, живо всё привела в должный вид.

( Геля начинает приводить всё в порядок. Откидывает покрывало  с маленькой сцены, имитировавшего сугроб. Под ним мы видим полки с прикреплёнными на них надписями:
Полка с отворотами,
Полка с приворотами
Зелья универсальные
На полочках стоят различные бутылки, склянки, Здоровый молоток на полке с отворотами. Рядом с полками стоят папки регистраторы с надписями на торце: Отвороты, Привороты, Повороты, Завороты, Заносы, Проносы, Супер интеллектуальные мужики. Так же рядом с маленькой сценой стоит тренога. Геля выносит из-за сцены огромный котёл и вешает его на треногу. Затем она развешивает паутину на окна, прикрепляя на них таблички с надписью «Паук». Ведьмы в это время мило беседуют друг с другом, вспоминая о недавних мелких шалостях. )

Бастинда: А здорово мы с тобой Каргана в последний раз в «Стиле» повеселились.

Каргана: Это точно.

Бастинда: Ничего так себе заведенице. Можно повеселиться, Потанцевать. И даже американца с пивом отхватить.
Каргана: Опять же икоту на какого-нибудь мужичка напустить.

Бастинда: А как ты тому плешивому голову заморочила.(Смеются). Он теперь долго дорогу домой искать будет..

( Геля в это время, всё приведя в должный вид, подбежала к ведьмам.)

Бастинда: Ну что тебе ещё? (оглядывается, видит проделанную работу) Всё привела в должный вид?

(Геля кивает головой)

Каргана: ( удовлетворённо.) Вот это совсем другое дело. Узнаю свой дом.

Бастинда: ( к Геле) А ты чего опять стала? А ну живо на место за печку.

Каргана: Быстро, быстро. Нечего здесь тебе слушать, о чём мы говорим.

( Геля обиженно убегает за сцену.)

Бастинда: А помнишь, Каргана, помнишь как ты своему рыжему в вино зелья  всыпала? (Хохочут.) У него теперь долго ни на кого глаз не подымится.

Каргана: И не только глаз. Так ему и надо. Пусть словами зря не разбрасывается, и на каждую встречную не кидается. Тоже мне Казанова нашёлся.

( Стук в двери.)

Каргана: Кого это там нечистая принесла?

Бастинда: ( В сторону двери.) Заходи, кто б ты не был. ( Каргане ) Если съедобный.

( На площадку из арки  выходит Алёнушка.)

Алёнушка: Здравствуйте.

Каргана: Ну, здравствуй, здравствуй…

Бастинда: Говори кто такая…

Каргана: И зачем к нам в такой час пожаловала.

Алёнушка: Зовут меня Алёнушка. Дал мне Сказочник клубочек ниток волшебный и сказал, что приведёт он меня туда, где желание моё заветное исполнится.

Бастинда: ( берёт из рук Алёнушки клубок.) Какой такой клубочек? Этот что ли?

Алёнушка: Ну да.

Бастинда: (рассматривая клубок) А, ну тогда понятно.

Каргана: ( в зал) Знаем мы того сказочника. ( к Бастинде) Небось опять Коша позабавиться со скуки решил.

( Ведьмы ехидно хихикают. Алёнушка недоумённо смотрит на них.)

Алёнушка: А что, разве я не туда попала.

Каргана: Да нет. Туда, туда.

Бастинда:  ( к Алёнушке.) И что за желание у тебя такое заветное.

Алёнушка: ( Алёнушка в захлёб с восхищением начинает рассказывать ведьмам о своём желании.) Хочу большой и светлой любви. Мужчину своей мечты. Сказочного принца на белом коне в белых одеждах. Он во снах ко мне приходит, а в жизни не встречается. Вот я его и ищу – мужчину.

( Ведьмы обступают Алёнушку, начиная убеждать её в несуразности желания, но не переубеждая.)

Каргана: Кого, кого? Мужчину она своей мечты встретить захотела.

Бастинда: Какие мужчины? Да они уже перевились давным-давно             все.

Каргана: Деточка, да ты плохо знаешь жизнь. (В зал.) Алёнушка одним словом.

Каргана: Да ты послушай лучше нас. От мужчин ведь только одни неприятности.

Хором: ( в зал.) И вообще – все мужчины …

Каргана: Ты лучше послушай, какая со мной недавно история произошла. Музыку в студию.

Бастинда: Геля, к инструменту.

( Из-за сцены выбегает Геля с гармошкой в руках)

Каргана: ( к Геле.) Тебя, прям таки, не дождёшься. Давай-ка нам нашу… Чтоб душа развернулась…

Бастинда: В общем, про жизнь.

( Геля начинает играть частушки. Ведьмы исполняют частушки.)

Каргана:
По Славутичу я шла
Энергетика нашла.
Думала он женится,
А он гад и не телится.

Бастинда:

Залетела в кабачок.
Подбегает мужичок.
Говорил влюбился,
А он просто напился.

(Из-за кулис на площадку выбегает Кощей Бессмертный, пробегая сквозь зал поёт частушку.)

Кощей Бессмертный:

Бабы дуры. Бабы  дуры…
Бабы бешенный народ.
Как увидят парня в поле,
Так стоят разинув рот.

( Ведьмы недоумённо смотрят на пробегающего Кощея Бессмертного.)

Геля: (подпевая припевку)

Ух ты…  Ах ты…
Все мы космонавты…

( Ведьмы недоумённо смотрят на заговорившую Гелю.)

Каргана: Ой. Смотрите-ка. Заговорила.

Бастинда: А главное в  тему.

Каргана: А ну живо на печку.

Бастинда: То же мне, певица нашлась.
( Геля с гармошкой в руках убегает за кулисы.)

Бастинда: ( обращаясь к Алёнушке) Ну, теперь то ты поняла, глупая? Хотя, правда, отдельные экземпляры этого вида ещё встречаются. Но очень редко…

Алёнушка: А я всё равно верю, что смогу найти настоящего мужчину.

Каргана: Да, и какой он, по твоему, должен быть этот настоящий мужчина?

Алёнушка: ( Алёнушка с восхищением начинает перечислять все достоинства желанного мужчины.) Он должен быть такой сильный.

Бастинда: ( иронично.) Ох, ты. Сильный.

Алёнушка: Да сильный. А ещё музыкальный. И ещё…

Каргана: Сексуальный.

Алёнушка: Да нет же. Интеллектуальный.

Каргана: Ну, немножко ошиблась. Зато в рифму.

Алёнушка: Ну, так что? Поможете мне.

Бастинда: Да куда уж от тебя денешься. Где там наши секретные папочки.

( Ведьмы подходят к полке с папками.)

Бастинда: Так… Что тут у нас есть. (Читает надписи на торце папок) Привороты, отвороты.

Каргана: (подхватывая) Повороты, завороты…

Бастинда: Заносы, проносы, Чего это написали, и сама не пойму. А, вот нашла.
«Супер умные мужики»

Каргана: Ну, прям таки супер умные.

Бастинда: ( раскрывая папку, говорит в зал.) А сейчас мы проведём конкурс, среди мужчин в зале. На интеллектуальность конечно. Я буду задавать вам вопросы и давать три варианта ответа. А вы, должны мне сказать, какой вариант верен. Итак.

Вопрос первый: Что обозначает слово «Хаулеоз»?
Варианты ответов:
1. Глубоководная рыба.
2.Электродный прибор.
3.Болезнь растений.
( В зале находиться мужчина который находит правильный ответ.)

Бастинда: Ответ правильный. Каргана подведи мужчину к нам.

Каргана: (подходит к мужчине, давшему правильный ответ.) Ах, какой приятный мужчина. Не желаете к нам присоединиться. (Выводит его на сцену.)

Бастинда:
Вопрос второй: «Что обозначает слово «Асклепий»
Варианты ответов:
         1.Бог врачевания.
2.Подсвечник в две свечи.
3.Кварцевая пыль.

( в зале раздаётся правильный ответ.)

Бастинда: Ответ правильный. Присоединяйтесь к нам. Не стесняйтесь.

Каргана: ( подходя к мужчине назвавшему правильный вариант.) Ах, какой интеллектуальный мужчина! ( Выводит его на сцену.)

Бастинда:
Вопрос третий: Что обозначает слово «Вотяжёр»?
Варианты ответа:
1.Салдат французской армии.
2.Зонт с бахромой.
3.Лавилаз.

(  В зале раздаётся правильный ответ.)

Бастинда: Ну прям сплошь одни интеллектуалы. ( Подходя к отгадавшему мужчине) Ну что же вы? Присоединяйтесь к нам. ( Выводит его на сцену.)

Каргана: ( к Алёнушке) Ну, Алёнушка, смотри какие молодцы! Все как на подбор. Интеллектуальные…

Бастинда: ( проверяя бицепсы, у вышедших на сцену, мужчин.) И сильные…

Алёнушка: А они музыкальные?

Каргана: А это мы сейчас проверим. ( Обращаясь к мужчинам на сцене.) Вот скажите-ка мне каждый какая у вас самая любимая песня. (Подходит к первому мужчине.) Вот у вас, например, есть любимая песня.

(Мужчина называет песни.)

Бастинда: ( спрашивает у другого мужчины.) А у Вас какая любимая песня? ( Мужчина называет песню.) Прекрасный выбор.

Каргана: ( к третьему мужчине.) А у Вас? У Вас есть любимая песня? (Мужчина отвечает.) Ах, какая прелесть. ( Обращаясь ко всем трём мужчинам.) А теперь мы посмотрим какие вы музыкальные. Сейчас вы нам споёте хором, но каждый свою песню. А мы посмотрим, кто из вас самый музыкальный.

( Мужчины начинают петь хором, каждый свою песню.)

Бастинда: Браво! Браво!

Каргана: Все были просто на высоте.

Бастинда: Ну, что, Алёнушка. Сильные..

Алёнушка: Ага.

Каргана: А музыкальные какие. Ведь правда?
Алёнушка: Ну да, музыкальные.

Бастинда: И интеллектуальные…

Алёнушка: Что точно, то точно.

Бастинда: Это стоит отметить. Бокалы в студию. ( В сторону. ) Таких не жалко.

Каргана: Геля! Опять ничего не слышит.

( На сцену выходит Геля с подносом . На подносе бокалы наполненные шампанским.)

Каргана: (Геле) Ну чего стоишь? Предложи шампанское нашим самым сильным, интеллектуальным и музыкальным мужчинам.

( Геля предлагает взять бокалы мужчинам. По бокалу с шампанским так же взяли и ведьмочки, а так же Алёнушка. Геле ничего не досталось. Она недоумённо посмотрела на ведьм.)
Каргана: Ну, чего ты смотришь. Ты у нас ещё маленькая.

Бастинда: По такому случаю нужен тост. ( С иронией.)  За сильных и умных мужчин!

(Выпивают шампанское.)

Каргана: Геля, бокальчики у гостей собери и на место отнеси.
Бастинда:  А теперь «Музыкальная пауза». Вернее «Танцевальная пауза».

Каргана: Дискотека в студии. Мы тут удалимся ненадолго. Минут на двадцать. С Алёнушкой поговорим. А вы потанцуйте.  Познакомтесь поблииже.

(  Участники представления удаляются за кулисы.)

ТАНЦЕВАЛЬНАЯ ПАУЗА

( На площадку выходят Алёнушка и Ведьмы. )

Алёнушка: А я всё равно хочу чтобы меня любил мужчина. Чтоб цветы дарил, на руках носил, верным был…

Бастинда: О, понесло то… На руках носил, верным был… Да где ты этих верных-то видела?

Каргана: Да они все бабники.

Алёнушка: Да не может такого быть.
Каргана: Да к нам каждый день приходят с просьбой: Помогите, приворожите

Бастинда: Чтобы только на меня глядел, и больше никого не видел.

( Женский голос из зала.)
Дуся: А вы что и вправду любого приворожить можете?

Каргана: Лёгко…

Дуся: ( выходя на площадку.) И что, он после этого только на меня будет глядеть?

Бастинда: А как же…

Дуся: Ой, вы б и мне помогли.

Бастинда: А ты вообще кто такая будешь?

Дуся: Да я ж дочь Вакулы кузнеца из села Красные петухи, что недалеко от Неданчичей.

Каргана: Ну,  а звать то тебя как, дочь Вакулы кузнеца?

Дуся: Да Дуся я.

Бастинда: (скептически глядя на Дусю.) Оно и видно, что Дуся.

Каргана: И чем же тебе помочь, Дуся?
Дуся: Да муж мой, Вася, не одной юбки мимо себя не пропустит
.
Бастинда: (иронично) Да правда, что ль?

Дуся: Да, конечно, правда. В зале, поди, не одной женщины нет, чьих коленок он бы не потрогал.

Каргана: Да неужели? А ну-ка, женщины, поднимите коленки те, кого Вася ещё не трогал.

( Колени никто не поднимает.)

Дуся: Ну, а я вам что говорила.

Каргана: Да уж. Тяжело тебе, наверное, с ним Дуся.

Дуся: Да тяжело. Ничего не скажешь.

Бастинда: Ладно, уж, поможем мы тебе. Где он у тебя сидит?

Дуся: Да вон же он, за тем столиком в правом ряду. Ой, опять чьи-то ручки целует. Ни на минуту оставить нельзя. ( Кричит мужу) Вася, сейчас же прекрати!

( Дуся бежит к своему мужу. Оттаскивает его от женщины, которой он целовал руки.  Выталкивает его на площадку.)

Дуся: ( Васе.) Да иди же ты скорей.

Вася: Ну, куда, куда ты меня тянешь? ( Видит ведьмочек. Тут же идёт к ним, обхаживая их со всех сторон.) Ах, какие девочки… Какие конфетки. Так бы  и съел.

Дуся: ( оттаскивая Васю от ведьмочек) Изменщик…

Вася: Это я то изменщик! Да я женщинам не изменял никогда. ( Вновь подходя к ведьмочкам) Ах, какие красавицы. (Целует ведьмочкам ручки.)

Каргана: Баловник.

Дуся: ( Васе.) Бабник!

Вася: Кто? Я бабник? Ну, бабник. А кто не бабник? Ну разве только тот, кто женщину не видел никогда.
( Исполняет песню группы «Дюна» «Бабник»)

БАБНИК

На свете много женщин,
И много пацанов.
На свете много умных,
И много дураков.
Но есть ещё на свете
Такие мужики,
Как женщину увидят –
Так сразу дураки.


Припев:

Наш Борька бабник,
И Сашка бабник,
Серёга бабник  тоже хоть куда.
А кто не бабник?
Ну, кто не бабник?
Да тот, кто женщину не видел никогда.

( На проигрыше подходит к женщинам сидящим за столиками и выводит их на площадку.)

Вася: (выводя женщин.) Ах, какие женщины. Прямо сказка. Какие фигуры. А как они двигаются…

( Выводит на сцену 3-4 женщины.)

Вася: Ну, разве я не прав?

Каргана: А мы сейчас посмотрим как они двигаются. Геля!..

( На площадку выскакивает Геля.)

Бастинда: Геля, дорогуша, сделай-ка нам ручеёк.

(Геля бежит за сцену, выносит оттуда отрез ткани. Расстилает  его на полу.)

Бастинда: Ну что девушки, посмотрим какие вы у нас подвижные. Вот видите этот Ручеёк? Такой извилистый горный ручей. Вам нужно встать так, чтобы одна нога стояла на одном берегу ручья, а другая – на другом. Мы завяжем вам глаза, включим музыку и вы под эту музыку должны пройтись так, чтобы не вступить в ручей и не замочить ноги. А ну-ка Геля, принеси косыночки.

( Геля выносит косынки. Ведьмочки завязывают глаза участницам игры. Звучит музыка. Участницы начинают двигаться друг за другом вдоль ручейка. Перед тем как они начинают двигаться, Геля убирает полотно ткани. Участницы, не зная этого, двигаются очень осторожно. Музыка оканчивается. Участницам развязывают глаза показывая,  что полотна на полу не было.)

Вася: Ну что я говорил? Разве не прелесть эти женщины? У меня по этому поводу есть тост.

Каргана: Да. Ну тогда Бокалы в студию. Геля!…

( На площадку выходит Геля с Бокалами на подносе. Раздаёт бокалы участникам.)

Вася: (говорит тост.) За лучшую часть человечества! За вас прекрасные дамы!

( Выпивают шампанское. Вася разводит женщин по местам, говоря им комплименты, целуя ручки. Присаживается с одной из женщин за столик.)

Дуся: Ну вот. Опять начинается. ( К ведьмочкам.) Ну сделайте же что-нибудь.

Бастинда: А зачем? Он так красиво говорит.
Дуся: А как же я? Хочу чтоб он только мне верен был.

Бастинда: Как собака что ли?

Дуся: А хотя бы и так.

Каргана: Ну что ж, сама захотела. ( Берёт Бутылку с полки с приворотными зельями наливает из него в бокал воды. Водит руками над бокалом приговаривая.)
Чтоб, как собака предан был,
По пятам за ней ходил.

Бастинда: (подходя склоняясь над бокалом, водит над ним руками, приговаривая)
Чтоб хотел одну её
И не видел никого.

Каргана:

Ни молодку, ни вдову,
Лишь законную жену.

Каргана: Вася, Вася. Иди к нам…

( Вася реагирует на зов и идёт к ведьмочкам.)
Бастинда: Мы тут для тебя кое-что приготовили. На-ка  вот, выпей, охладись. А то, перевозбудился, небось?

Вася: А что это?

Бастинда: Струмок – оттянись со вкусом…

Вася: А ну тогда давай, выпью. (Пьёт воду.)

( В это время Каргана берёт с  полки огромный молоток и подходит к Васе со спины. Вася допивает воду, отдаёт Бокал Бастинде, Готовясь с ней поцеловаться. И  тут Каргана бьёт его по голове молотком.)

Каргана: (ставя ногу на спину Васе.) Шок – это по-нашему.

( Вася вздрагивает, соскакивает, становясь на коленки, подживая руки к груди, как лапы. Кидается к Бастинде обнюхивая её.)

Бастинда: Да не ко мне.

( Вася кидается к Каргане обнюхивая её.)

Каргана: Да не ко мне. К Дусе иди.

( Вася кидается к Дусе. По-собачьи высовывая язык, радостно пыхтя.)

Дуся: Ой, Васенька. Да неужели это ты? Спасибо вам девочки. Век вам этого не забуду.

Бастинда: Да уж не забудешь, что точно – то точно.
Дуся: Пойдём мы с Васенькой домой. Правда, милый?

(Вася, высунув язык, преданно пыхтит.)

Каргана: Подожди. И это взять не забудь.( протягивает Дусе бумагу с инструкцией.)

Дуся: (берет бумагу) А это что?

Каргана: Инструкция по содержанию собак.

Дуся: ( с недоумением смотрит на ведьм) Зачем это мне?

( Из-за кулис слышится лай собак. Бабник, встрепенувшись, с лаем выскакивает во двор.)

Дуся: (хватаясь за голову) Господи, да что же это? (Выскакивает следом за мужем)

Бастинда: Сезон собачей любви.

(Ведьмы хохочут.)

Каргана: (Обращаясь к Алёнушке.) Ну что? Убедилась какие они все верные?

Алёнушка: А я всё равно хочу мужчину своей мечты.

Бастинда: Ой, опять завелась. Ну, чем тебе здешние то мужчины не подходят?
Ну, вот тот, например. ( Показывая на мужчину в зале) В костюме, при галстуке. (Выводит его на площадку.)

Каргана: А этот чем плох. ( Показывая на другого мужчину.) Видишь в руках сотовый телефон держит, значит при деньгах. А это значит глаз меткий. ( Выводит мужчину на площадку.)

Бастинда: Вот мы сейчас и проверим меткий ли у них глаз. Геля, тир в студию.

( На сцену выбегает Геля. Выносит два небольших круга и шарики на липучках. Отдаёт шарики Ведьмам.)

Бастинда: ( обращаясь к мужчинам.) Вот видите Геля держит в руках круг, он разбит на секции в каждой из которых написаны цифры. Это цель. Да не Геля цель, а круг. Я дам каждому из вас по три шарика. Вы должны попасть в цель и набрать как можно больше очков. Так что приступайте.

( Раздаёт мужчинам шарики. Они бросают их в цель. )

Бастинда: ( к Алёнушке.) Ну, что? Видала какие мужчины.

Алёнушка: Так-то оно так. Да ведь я хочу мужчину из своих снов, а эти не те.

Каргана: Ну ей прям ни чем не угодишь. Геля. Утешительные призы в студию.

( Геля выносит на сцену призы. Ведьмочки дают их мужчинам, участникам игры.)

Бастинда: Вы уж нас извините. Не выбрала никого из вас Алёнушка. А зря…

Каргана: Оно может и лучше. Ещё не известно кому больше не повезло.

( Мужчины участники уходят за свои столики.)

Алёнушка: А я всё равно хочу встретить мужчину своей мечты.

Бастинда: Так тебе ж никто не подходит.

Алёнушка: Всё равно хочу.

Каргана: И что ж нам теперь делать.

Алёнушка: Что, что? Вы ж ведьмы. Вот и наколдуйте мне его. (почти плачет) Хочу мужчину….

(На площадку вылетает Кощей Бессмертный.)
Кощей Бессмертный: ( подбегая к ведьмочкам.) Ну что, девочки, хороший я вам материальчик для работы подкинул.
Бастинда: Да уж подкинул. Удружил.

Кощей Бессмертный: А в чем проблемы?

Каргана: Так ведь она мужчину своей мечты ищет.

Кощей Бессмертный: Тоже мне проблема. Вон их сколько мужчин-то в зале сидит.

Бастинда: Да мы уже предлагали.

Кощей Бессмертный: Ну и что?

Бастинда: А ничего. Никто то ей не подходит. Требует Мужчину из своих снов. Единственного.

Кощей Бессмертный: Так и наколдуйте ей этого единственного.

Каргана: Легко сказать, – труднее сделать. Ты же знаешь, что после того как наша третья – Ведьмуна на Канары со змеем укатила, так всё наше колдовство срабатывает лишь на половину.

Кощей Бессмертный: Так вам что, Третью подыскать? Так я живо их по лесу насобираю, а вы уж из них сами самую ведьмистую выберите. Ну что, я полетел.

Бастинда: Да лети уж. А мы чего-нибудь к твоему прилёту придумаем.

( Кощей бессмертный убегает за сцену.)

Каргана:( обращаясь к Алёнушке) Ладно уж наколдуем мы тебе царевича сказочного. Наколдуем Бастинда?

Бастинда: Почему бы и нет? Наколдуем.

( Берут с полок различные вещи, начинают кидать в котёл, приговаривая.)

Бастинда: Жабья шкурка, волчий глаз, паучьих лапок.

Каргана: Водицы болотной, табачку,  шерсти козлиной для запашка…

Бастинда: Любимый носок Коши, утиный клюв, и водочкой, водочкой сверху покропить…

Хором: Абракадабра
Чухрики-мухрики
Мужчина появись.
(Раздаётся грохот. Тишина. Слышится кваканье  лягушки)

( Ведьмы заглядывают в котёл.)

Бастинда: Ой, чего наколдовали-то?

( Ведьмы потихоньку отходят от котла. Алёнушка подходит к котлу. Заглядывает в него.)
Алёнушка: Что это?

Каргана: Ну что, что? Что хотела – то и получила.
Аленушка: (вытаскивает из котла жабу за заднюю лапу.) Да, но ведь это же жаба.

Бастинда: Ну и что, что жаба. А может это царевич заколдованный.

Алёнушка: И что же мне с этим заколдованным делать.

Каргана: Ты что в детстве сказок не читала? Не знаешь, как заколдованных расколдовывают.

Алёнушка: Нет, конечно же.

Каргана: ( давясь от смеха.)А  ты жабу поцелуй – она и расколдуется.

( Алёнушка зажмуривает глаза, целует Жабу. Открывает глаза. Ничего не произошло. Ведьмы давятся от смеха.)

Алёнушка: Я так и знала, что ничего не выйдет. Опять надурили.

(Алёнушка выкидывает жабу за сцену. Раздаётся грохот. На площадке, пятясь спиной, появляется мужчина, в тельняшке, в ластах, в маске лягушки и сеткой с пустыми бутылками из под пива. Ведьмы и Алёнушка, раскрыв рот, смотрят на произошедшее.)

Ваня: (оглядываясь вокруг) Ёлки-палки, где это я? ( Видит то, что на нём одето. Снимая маску и ласты.) Елки-палки, в чём это я? Всё, бросаю пить. (Увидев ведьм.) Где это я?

Бастинда: Где, где? В Караганде.
( Ваня, увидев Алёнушку, остолбенев, уставился на неё. Алёнушка, увидев Ваню, остолбенев, уставилась на него.)

Каргана: ( подзывая к себе Бастинду.) А ты знаешь он ничего.

( Ведьмы начинают быстренько прихорашиваться.)

Бастинда: Да уж, везёт Алёнушкам. Каргана, давай-ка я его отвлеку, а ты в это время напои Алёнушку чем-нибудь да уведи подальше. Спящая конкурентка, уже не конкурентка.

(Бастинда подходит к Ване. Берёт  его под руку, уводя в сторону и отвлекая его внимание от Алёнушки.)

Бастинда: Ой, какой Хорошенький. Сразу видно, что сказочный. Чего ты тут стоишь пойдём-ка лучше со мной. О жизни поболтаем.

( Каргана в это время подбегает к полкам со своими настоями. Наливает из бутылки какой-то жидкости в бокал, подходит к Алёнушке.)

Каргана: Ну, чего ты на него уставилась. Лучше выпей зелья приворотного, чтобы он сразу в тебя и влюбился.
( Алёнушка выпив зелья сразу же начинает зевать. )

Алёнушка: Ой, что-то мне спать захотелось.

Каргана: А  ты пойди, ляг, полежи. Давай я тебя отведу.

( Каргана уводит Алёнушку за сцену. В это время Бастинда рассмотрев Ваню, заговаривает ему зубы.)

Бастинда: (обходит мужчину) Ты откуда такой?

Ваня: Да вот шёл со станции. После тяжёлого трудового дня Решил с друзьями пивка выпить, расслабиться. А тут вдруг это – Караганда..

Бастинда: (подходя к Иванушке) А звать то тебя как?

Ваня: Ваней. Я на Чернобыльской станции работаю, в третьей смене. Слесарь я – пятого разряда.

Бастинда: А… Слесарь пятого разряда говоришь. Что ж неплохо.

Каргана: ( появляясь на площадке. Подходит к Ване.) А у вас там все на Чернобыльской такие?

Ваня: А как же. Все как на подбор. Радиацией заряженные. А где эта, девица-красавица?

Бастинда: Какая такая девица-красавица?

Ваня: ( показывая на место где недавно стояла Алёнушка.) Да вот там недавно стояла.

Каргана: (скептически.) А – это, что ли? Да это ж Алёнушка.

Ваня: А что? Мне понравилась. Скромная такая.
Бастинда: Да ты что? Лучше нас, ведьм, женщин не бывает.

( На сцену вылетает Кощей Бессмертный.)

Кощей Бессмертный: Ну что, девочки, наколдовали?

Каргана: Да уж наколдовали, а он Ваней оказался. Ему только лишь одну Алёнушку подавай.

Кощей Бессмертный: ( к Ване.) Да ты что? Нашёл на кого позариться. (Стуча по лбу кулаком, иронизируя.) Она ж Алёнушка…

Ваня: Но мне ж нравится. Она красивая.

Кощей Бессмертный: Да ты красавиц в жизни-то, поди и не видал! Одним словом, наколдованный. Я вот тут ведьм по всему лесу насобирал. Красавицы… Лучше сядь, посиди. Посмотри на настоящий товар.

( Ведьмы берут Ваню под руки ведут к диванчику, садят его между собой.)

Кощей Бессмертный: Ведьмы на сцену.

(  Кощей Бессмертный исполняет песню «Я не Рафаэль». В это время на площадку выходят ведьмы. Они начинают двигаться в танцевальных движениях по всему залу между столиками.)


Я НЕ РАФАЭЛЬ

Нарисовать хочу тебя на фоне звёзд.
Что б лунный свет играл в глазах твоих.
Нарисовать хочу тебя с букетом роз
В ночи, что выпала для нас двоих.

Припев:

Я не Рафаэль, ну так что ж, так что же.
Верю я, что всё же любовь поможет
На холсте оставить глаз твоих зелёный цвет.
Я не Рафаэль, но пока мы любим,
Мы любимый образ в мечтах рисуем.
Каждый, кто влюблён, наверно, в чём-то Рафаэль.

Но где мне краски взять, где взять такую кисть,
Что б передать тепло любимых глаз.
Что б через сотни лет могла б с ума сводить
Такая женщина, как ты сейчас.

Припев: тот же.

( Вася встаёт, рассматривая ведьм. Машет рукой.  Песня заканчивается. Ведьмы уходят за сцену. Кощей Бессмертный убегает в след за ними.)

Бастинда: Ну теперь то ты увидел настоящих красавиц?

Каргана: Убедился, что самые красивые – это мы, ведьмы?

Ваня: А мне всё равно Алёнушка нравиться. Говорят, из Алёнушек Елены Прекрасные получаются. И не держите меня.

Каргана: Да никто тебя и не держит. ( В сторону.) Одним словом, Ваня.

Ваня: ( прикрикивая на ведьм.) Говорите, где она.

Бастинда: Да за печкой твоя Алёнушка.

Каргана: Спит спокойным сном.

( Ваня убегает за сцену.)

Каргана: Пусть себе бежит.

Бастинда: Так ведь жалко ж. Как никак слесарь пятого разряда с Чернобыльской.

Каргана: Да ты не переживай. Если он уж нам не достался – то ей и подавно.
Бастинда: А чем ты её опоила?

Каргана: Да сонным зельем. Теперь спать ей сто лет.  Буди, – не добудишься.

Бастинда: Вот хорошо придумала.

( Ведьмы смеются.)

Каргана: Поди будит её - ничего понять не может. А сделать-то ничего нельзя. Если конечно…( Замолкает.)

Бастинда: Что конечно?

Каргана: Если конечно он не догадается её поцеловать.

( За сценой раздаётся грохот.)

Ведьмы: (хором.) Поцеловал.

Кощей Бессмертный: (выходя на площадку.) Ваня Ваней, а инстинкт сильнее. Поцеловал… Конец прозе – пошла одна поэзия.

(  Ведьмы с ужасом смотрят в сторону где скрылись Ваня и Алёнушка. Звучит свадебный марш Мендельсона. Из-за кулис выходит Иван Царевич в белом фраке и выводит за руку Елену Прекрасную в нарядном платье с деадемой на голове. Они с восхищением и не скрываемым счастьем смотрят друг на друга. Ведьмы раскрыв рот смотрят на них от удивления произошедшим.)

Иван: Согласна ли ты Елена идти со мной?

Елена Прекрасная: А куда?

Иван Царевич: Под венец и в  Тбелиский 5-85 отдельная трёхкомнатная.

Елена Прекрасная: Согласна…

Иван Царевич: Ну тогда идём, конь ждёт.

Елена Прекрасная: (недоумённо) Какой конь?

Иван Царевич: Седан белого цвета, марка “Мерседес” номер 44-89 КХ. Ну, согласна ли идти со мной?

Елена Прекрасная: А на руках носить будешь?

Иван Царевич: А как же. Обхождение знаем.

( Иван Царевич Хватает Елену Прекрасную на руки, перекидывает её через плечё и уносит за кулисы.)

Елена Прекрасная: ( В это время кричит в зал.) Да с таким мужчиной хоть на край света.

Каргана: Нет, ну вы видали такое?

Бастинда: Тоже мне нежности развели.

Кощей Бессмертный: Любовь с первого взгляда понимаете ли.

Бастинда: А мужчина то и в правду хорош.

Каргана: В белом фраке. И машину с отдельной квартирой имеет.

Кощей Бессмертный: Так чего ж вы так опростофилились?

Каргана: Так он же кроме Алёнушки никого не видит!

Бастинда:  Да уж, мужчина хоть куда. А может и нам по мужичку-то?

Каргана: Почему бы и нет?

Бастинда: Тогда по мётлам и на Чернобыльскую…

(Ведьмы вскакивают верхом на мётлы и улетают за кулисы.)

Кощей Бессмертный: ( в след ведьмам.) Летите, летите… Авось и вам что перепадёт.

(Звучит нежная приятная музыка. Под неё постепенно выходят на площатку все исполнители.)

Кощей Бессмертный: ( в зал.)
Если верить в чудеса
Счастьё всё же улыбнёться,
Жизнь простая обернётся
Сказкой. Верьте в чудеса.

( Участники представления исполняют заключительную песню “Новый год” сл. и муз. Елены Ступниковой.)

НОВЫЙ  ГОД

Наступает новый век,
Новое тысячелетье,
Всё измениться на свете.
Всё… И даже человек.
Лишь двенадать раз пробьёт
С станем мы на год мудрее
И конечно же добрее.
Здраствуй новый, Новый год.

Припев:

Новый год, Новый год
Если каждый позовёт
Он конечно же, конечно же прийдёт.
И желаний хоровод
В небо снегом унесёт.
Значит счастье к вам придёт.

Если верить в чудеса
Счастье всё же улыбнётся
Жизнь простая обернётся
Сказкой. Верьте в чудеса.
Пусть же в каждый дом войдёт
И любовь и пониманье
И исполнит все желанья
Этот новый, Новый год.

Припев :

Новый год, Новый год
Если каждый позовёт
Он конечно же, конечно же прийдёт.
И желаний хоровод
В небо снегом унесёт.
Значит счастье к вам придёт.





К О Н Е Ц


Рецензии