Прекрасный принц и Нечто злое...

Он был прекрасным принцем для нее, но не знал об этом... А она была пастушкой...Об этом тоже никто не знал...Мир так скучен, господа...Пока тебя ничего не коснется...А впрочем, когда коснется, мир все равно скучен...Я закрываю глаза, и вижу жестокие, ненавидящие глаза...Они никак не могут простить мне, что я появилась на свет...Хотя это смешно...теперь смешно...И я смеюсь навстречу жестоким глазам...и они становятся жалкими, а мои глаза - жестокими. Но это неважно...Жизнь продолжается...как смешно! Почему вы не смеетесь? Я только игрушка, которая сломалась. И ее починят, чтобы снова в нее поиграть. Разве вам не надоела старая игрушка? Ха-ха-ха...Странно...Почему я смеюсь в одиночестве? И мой смех гулко раздается в пустом зале? За стеклами глухо плачут чудовища...Им не дали поиграть в игрушку,  и они расстроились. Но мне смешны их слезы...Они считают меня жестокой, бездушной и красивой куклой. Они даже наказывают меня...за неповиновение. Но я снова смеюсь. О, этот безумный смех! Он больно жжет и ранит чудовищ. Они отскакивают, но затем снова  их лица приникают к стеклу...Они не отстанут, пока я не умру. А, да нет же, тогда они пристанут к моему ребенку, если он у меня будет...И я подумаю : "Ну зачем он родился?!" И он в свою очередь увидит мои глаза...может, они будут любящие?
 Вы когда-нибудь слушали свой смех? Ну конечно, вы не дошли до такой стадии нарциссизма...Вам нужно поучиться у моих чудовищ...
 Знаете, почему во мне просыпается иногда жестокость? Потому что вы до обидного духовно беззащитны...Вы меня провоцируете. А я...Я невиновна, даже когда жестока...


Рецензии
просто прочитала и просто стало грусно. Спасибо за эту грусть...

Носик   28.04.2005 12:48     Заявить о нарушении
спасибо Вам за такой милый отзыв... эта вещь просто, к сожалению, реалистична, особенно для тех, кто читает между строк....

Некто   19.09.2005 02:00   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.