Источник обалдения

"О-бал-деть! Я вам говорю, это было нечто замечательное, ни с чем не сравнимое, которое можно описать лишь одним словом - о-бал-деть! От чего обалдеть? Да, от этого невообразимого ощущения, когда ты проходишь сквозь невидимую пелену, сквозь едва ощутимую преграду. Я делал это много раз. Да-а! Я и сейчас могу очень живо это себе представить.

Я прихожу туда всегда: когда начинаю хандрить, когда проблемы, когда достают мигрени, когда жена становится невмоготу, когда стресс, когда не встаёт. Я ищу там это: своё вдохновение, свою любовь и отраду, свой источник, источник сил, к которому с жадностью припадаю и выпиваю всё, что исходит, всё без остатка. Это оно, оно не даёт мне подохнуть от скуки и рутины. От той дурацкой серой экзистенции, что так старательно в нас воспитывают и взращивают. От той жизни, в которой у нас никогда нет пути назад, где нам каждый день приходится делать выбор, где нет покоя и отдыха, где есть только проблемы, нытьё и страдание.

Ночью, чтобы никто не видел, я прихожу туда, чтобы получить свою дозу какой-то невообразимой энергии, пробивающей тебя насквозь, дающей ту невообразимую лёгкость, с которой хочется сворачивать горы и совершать подвиги. Я знаю, что там, на набережной, под мостом, есть узкая тропа, на которой можно едва удержаться, по которой нужно идти оч-чень аккуратно. Там справа вода, а слева - темнота. Там есть нечто, что излучает энергию, живительную энергию, нужно только подойти и встать на маленькое пятно света, что рождает луна, путаясь в ветвях деревьев. Да-а! Только это пятно света, темнота и вода. Встаёшь на пятно света… Жу-ух! Укол чуть ниже и правее затылка! Потом покалывание в спине. О-бал-деть! Немного немеют руки. Ноги подкашиваются. По всему телу расходится приятное тепло. Тело становится легким как пушинка. В глазах плывут радужные круги… Потом. Хлоп! Оказываешься совсем в другом месте: на улице, в центре города. Ты чувствуешь прилив сил и идёшь домой другим, обновлённым человеком".



"Милый, тебя уже выпустили из больницы... Ах, ты ничего об этом не знаешь! Ты что, совсем нюх потерял? Уже и не помнишь, что был в больнице?.. Не помнишь?... Ну чего ты головой машешь как баран? Совсем запился! Что ты делал у моста?... Какой такой источник? А что в крови весь?... Не знаешь?... Не знаешь, алкаш, кровопивец?

Что это за бумажка у тебя в руке?... Не знаешь?... Ну-ка дай сюда!... Что? Значительная потеря крови? Ты что, дрался, дебошир хренов?... Нет?... А чья это кровь? Чья?... Не знаешь?...

Ты что? Что ты делаешь? Дорогой! Что ты делаешь? По-мо-гите!"



"Я иду туда вновь. Теперь я вдовец. Теперь я один. Мне плохо, плохо как никогда. Мне нужна сила источника, нужна как никогда.

Да, иногда я её просто ненавидел: за её нравоучения, за команды, за унижение… Но, когда её не стало, когда я увидел на своих руках её кровь… Господи, как могло такое случиться? Как? Я же просто с-сломал ей шею… легко так, как спичку. Чик!... Господи, этот последний крик. Этот хруст… Нет! Такая сила мне не нужна, нет. Я хочу попросить источник вернуть всё на свои места! Я хочу… Боже мой, как хочется вернуть всё назад! Если бы можно было повернуть время вспять: переиграть тот момент, уйти в сторону, избежать конфликта… Сегодня я иду туда днём. Трезвый.

Вот оно, то место… Надо идти туда, под мост, в темноту…

Ах! Опять это чувство! О-бал-деть!

Надо найти в себе силы! Надо вырваться, надо освободиться от оков источника! Ч-то-бы по-про-сить…

Кто это?"



- Да ты фто, музык, ты зе раньфе не дёргалс-ся?

- Вампир?

- Да, а фто?

- А чё такой беззубый?

- Ну, я эта… ну проис-сфотфенную тразму получил.

- Если ты вампир, то почему я не вампир?

- Да ты узе дазно долзен им с-стать. Тебе, зидать, эти, реаниматоры нормальную кроф-ф злизают, фот ты и не зампир.

- Ты сволочь! Моя жена из-за тебя погибла!

- Да ты фто, ты зе с-сам хотел!



Они барахтались там, в полутьме, эти два неудачника: одетый в плохонькую, обветшавшую одежду столетний одноклыкий вампир и гневный грязный трезвый алкаш. Их мертвецкие "жизненные силы" были примерно равны, но всё же…



- Эй, ты, шепелявый, где капуста за этот мусор, - кричал вампиру здоровенный детина, дежуривший в морге.

- Зафтра принес-су!

- Ты задолжал мне уже за двоих алкашей, шепелявый! Если не пригонишь деньги за этот труп, я перестану тебя покрывать!

- Ой, не кипятитес-с, гос-сподин могильфик, я принефу зам золото, ес-сли хотите, - дрожа отвечал одноклыкий вампир.

- Засунь эти медные побрякушки себе в зад! - закричал дежурный, размахнулся и "съездил" вампиру прямо в челюсть.



"Оптимизм - это хорошо", - думал беззубый вампир, лакая кровь из разорванной артерии работника морга.



15.12.2002

DeN


Рецензии
а мне понравилось:) Это первое, на что я наткнулась на этой страничке. Легко и ненавязчиво, со своеобразным юмором.
Спасибо!
С уважением,
Фея.

Злыдень Фея Inc.   06.03.2003 17:02     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.