Заветное желание

  Раз в сто лет на Земле появлялся Белый Единорог.
Возможно это был посланник Бога или Высшего Разума. Он периодически отправлялся на Землю для осуществления самого заветного желания одного из представителей человечества. А потом Господь мог рассудить насколько гармоничен этот мир и каких бед или совершенствований можно ждать от людей и как исправить их ошибки.
Тот, кому была предначертана эта встреча мог попросить исполнить своё самое заветное желание, которое и выполнялось незамедлительно. Только было одно небольшое маленькое условие-Белому Единорогу должны были поднесены магические сувениры-дары-семь грецких орехов и кусок ярко-жёлтого янтаря с запёкшейся мушкой внутри.
Но никто не знал в какое время года, день недели и время суток появится Белый Единорог. Существо появлялось всегда в разных точках Земного Шара.Это могло случиться и на Северном Полюсе, и в глухом уголке Сибири, и на горном плато далёкой Чили, а может быть и центре Парижа на Елисейских Полях, где Единорог, наверное, не приминул бы насладиться  ароматом свежесваренного кофе и только что испечённых круассанов из открытых дверей кафе, а также  прогуляться по модным бутикам, вдыхая букеты всевозможных парфюмов, которые ему напоминали бы о его повседневной жизни в Райском уголке, где он, по-видимому, и обитал постоянно.
Белый Единорог  большую часть своего визита был невидим, он напоминал белое облачко утреннего лёкого тумана, а становился видимым  он всего лишь ровно на семь минут во время исполнения желания в момент встречи с представителем рода людского, после которой могла бы и решиться судьба этого рода.
Кто знает, может многие происходившие  катаклизмы в истроии и  были связаны в его появлением и исполнением непредвиденных желаний отдельных представителей?
Может трагедия 11 сентября и произошла в результе  исполнения чьего-то желания, загаданного много лет тому назад?
Как же люди могли узнать об этом Мессиии и встретить его в нужном месте и в точное время?
Тому, на кого падал выбор, было предвестие  во сне-где говорилось об этом уникальном шансе и дарах-сувенирах, способствовавших матераилизации Белого Единорога и реализации желания.
И выбор был сделан...
В этом году в ночь с 7-го на 8-ое декабря Мария увидела странный сон, как будто кто-то просил её о помощи  и заклинал  прийти к нему в определённый день и место, чтобы  выручить из беды, также во сне несколько раз появлялись блики в виде числа семь, орхов и большого куска ярко-жёлтого янтаря с запёкшейся мушкой внутри и фигурировало число 120902, а также промелькнул вид странной местности-зелёной Долины, спрятавшейся среди горных расщелин-она напоминала, Собачью долину в рецервации Индейцев племени Северные Пают недалеко от посёлка, где они и проживали,в штате Аризона,США. Эта местность находилась примерно в часе езды от дома Марии.
Целый день Мария  чувствовала тревожное томление и пыталась разгадать сон. К вечеру она сделала кое-какие выводы-а это было как раз перед 9 декабря, Юрьев День то бишь по русски, значит число, промелькнувшее во сне, сходилось с реалной датой и это завтра. Занимаясь приготовлением ужина, девушка  машинально, а может и нет, нашла в шкафчике пакет с остаткам грецких орехов, которые очень любила, отсчитав семь, положила их в сумочку. Чуть позднее, занимаясь уборкой, Мария нечаянно задела ювелирную шкатулку из которой и выпал кусочек янтаря с малюсеньким комариком, застывшим внутри, она  его тоже положила  в сумочку. Ровно  за час до полуночи она села в машину и взяла курс на Собачью Долину, всё ещё не отдавая себе отчёта о происходящем, повинуясь внутреннему  непонятному импульсу и продолжая размышлять над тревожащим её целый день сном. Она догадалась только о том , что что-то очень важное должно произойти девятого декабря 2002 года, до которого оставалось уже меньше часа.
Добрвшись до места  и оставив машину у огромной, внушающей доверие сосны, подбадривающей её тихим шелестом огромных лап, преодолевая ночные страхи и вгядываясь в жуткую темноту, она побрела по тропинке с маячевшему впереди, гипнотически притягивающему её, белому пятну. Подойдя поближе - она смогла рассмотреть  дрожащие, фосфорисцирующие контуры  огромного белого неизвестного животного.
Подойдя к нему, Мария машинально открыла сумочку и протянула в качестве магических даров-сувениров, семь грецких орехов и кусочек янтаря. Дары-сувениры обладали магической силой. Орехи моментально исчезли с её ладони и вдруг контуры животного приняли реальное очертание. Перед ней предстал огромнейший, словно подёрнутый снегом, Белый Единорог. Благодаря орехам, он стал видимым и обрёл дар речи. Он сказал человеческим голосом, что она вправе загадать самое заветное желание и что у неё есть только семь минут. Кусок же янтаря ему был нужен в качестве энергетической субстанции для возвращения туда, где он и существовал все сто лет до нового визита на Землю.
Мария растерялась, в голове бешенно рисовались картинки, одно желание сменяло другое, но к окончательному решению она всё никак не могла прийти. А время шло.
И вот тогда , когда удже Белый Единорог, стал медленно растворяться , держа кусок янтаря на кончике рога, а вокруг всё было покрыто жёлтым сиянием, как будто исходящим от этого солнечного камня, Мария пожелала, чтобы всё человечество узнало о Белом Единороге и может быть использовало свой шанс в будующем. Секундная стрелка сделала последний круг и жёлтое мерцание  вместе с Белым Единорогом пропало. Мария осталась в темноте. Ежась от пронзительной ночной прохлады она пошла к машине. Приехав домой, девушка  написала удивительную историю об этой встрче и послала её на конкурс рассказов-фэнтэзи на один из известных и популярных сайтов современной российской прозы, за что и получила первое место, а в качестве приза- бесплатную туристическуюю путёвку  на Янтарное поберьжье России - Калининградскую область. Она была родом оттуда, её родители эмигрировали в Штаты, когда ей было всего десять лет и у неё до сих пор не было возможности побывать там. А тут такая удача...
Мария решила поехать туда весной, в начале марта, когда балтийские ветры выносят на берег моря кусочки янтаря. Девушка мечтала найти такой же камень с застывшей мушкой внутри, чтобы через поколения передать его потомкам и кто знает - может самое заветное желание человечества ещё и сбудется во время новой встречи с Белым Единрогом, только эту встречу уже будут ожидать подготовленными и кто знает, какие  удивительные изменеия к лучшему появятся в ближайшем далёком  будующем? Не упустите свой шанс!


Рецензии
Очень увлекательный рассказ.
Участвуйте в наших конкурсах:

http://www.proza.ru/2008/08/24/276
http://www.proza.ru/2008/09/28/404

Желаем успехов и удачи.
С уважением

Фонд Всм   03.11.2008 08:47     Заявить о нарушении
Спасибо. Буду иметь ввиду.

Karlina   19.03.2009 22:16   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.