Странное чувство - Любовь

Ветер тихо нашептывал на ухо: «Забудь его», но она была не в состоянии это сделать. Разве кому-то хочется расставаться с самым ценным, что у него есть. Она бродила по парку, и осенняя листва шуршала под ногами. На глаза попала знакомая до боли лавочка, вот здесь они познакомились. Она как обычно рисовала одну из своих многочисленных картин, а он просто проходил мимо. Его взгляд приковала необычная девушка с бездонными васильковыми глазами. Сколько всего можно было в них прочесть и печаль, и боль, и надежду…чувство в конце концов! Он тихонько подсел к ней и наблюдал, как она уверенно наносит краски, и белый холст на глазах начинает преображаться. Вот появились деревья, а справа нарисована та самая лавочка, на которой они сейчас сидят. У них завязался разговор, он просто спросил, как можно так хорошо чувствовать природу? В ответ она лишь улыбнулась и отложила кисть. Разве можно передать те чувства, которые наполнили их сердца в один миг. С вами такое случалось, увидев один раз человека, вы не хотите с ним расставаться ни на секунду, вы не можете дышать без него воздухом. С вами такое происходило? Если нет, тогда вы никогда этого не поймете. Целых семь счастливых месяцев они были вместе, но видно их любви позавидовали боги. В один момент, все несокрушимое чувство разлетелось на тысячи осколков, оставляя за собой горечь разлуки, терзания любви и море соленых слез. Тысячу раз она задавала один и тот же вопрос, почему именно мы? Не найдется в мире ни один человек, который будет способен ответить. Странное чувство любовь…каждому предстоит раскрыть навстречу этому чувству сердце. Потом мы будет хранить его словно сокровище, закрывая на ключик. А в итоге, оно покинет нас, также неожиданно, как и посетило. Подойдя ближе к скамейке, она заметила кусочек картины… это был их последний совместный рисунок.


Рецензии
Как грустно и как близко...
Такая маленькая по объему миниатюра, а сколько чувств и тоски по ушедшей любви...

Эми Грант   04.05.2005 21:38     Заявить о нарушении
Спасибо.
Любовь - это еще и больно.
С уважениеМ,

Sunny-Girl   05.05.2005 15:48   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.