Хочется бросить все и уехать...

Хочется бросить все и уехать. Уехать к тебе...

***

Я выйду из вагона на пирон вокзала твоего города и сразу же почувствую, что папала в мир, где ты провел практически всю жизнь.
Я сяду на какой-нибудь транспорт и поеду к твоему дому. Я буду смотреть через окно на улицы, название которых, ты, наверняка, знаешь наизусть.
Я буду идти по двору, где ты вырос, и соседские девченки, кинувшие на меня взгляд, даже не поймут, что я та самая, из-за которой они остаются без твоего внимания.
Подходя к твоей парадной, я почувствую нарастающую дрожь во всем теле, таившуюся все это время во мне.
Я поднимусь на твой этаж и остановлюсь у двери твоей квартиры. Я открою ее заранее припасенным ключом и переступлю порог твоего жилища. Меня сразу окутает атмосфера твоей домашней жизни, скрытой ото всех. 
Я неторопясь разденусь и пройду в комнату. Там, наверное, по-холостяцки мило и неприбрано. Я подойду к твоей кровати, замру на миг, собираясь с духом, и упаду на нее, уткнувшись носом в твою подушку. Обниму, прижму ее к себе, как будто это ты, перевернусь и увижу себя. Я увижу свою фотографию во все стену, сразу напротив твоей кровати. Помню, ты говорил, что засыпаешь, смотря на меня, а когда просыпаешься, то я первый человек, которого ты видишь, открывая глаза.
Я сяду на кровать, скрестив ноги, уткнувшись подбородком в подушку и еще несколько минут посмотрю на себя, пытаясь ощутить то, что чувствуешь ты, глядя на меня.
Потом, улыбнувшись самой себе, сжав что есть сил от охвативших меня эмоций подушку, я встану и подойду к окну. Посмотрю в него, подумаю...  я еще не знаю, о чем я подумаю, увидев то, что ты видишь, смотря в окно. Зато знаю точно, что на душе будет неописуемо тепло и спокойно.
Я открою твой шкаф и вдохну запах твоей одежды. Я наконец-то я пойму, как ты пахнешь,  буду дышать ароматом твоей туалетной воды и твоего тела.
Простояв так какое-то время, я пойду на кухню, возьму сигарету и закурю, предварительно налив себе чашечку горячего кофе.
А потом оденусь, закрою за собой дверь и уйду. Я сяду на поезд и вернусь в свой город. В город, где тебя нет. А выйдя из вагона, я окунусь в холод январского утра и почувствую, что я снова одна.
Я вернусь в свой дом, где меня никто не ждет. Сяду на кухне с чашечкой горячего кофе и сигаретой, как всего несколько часов назад и подумаю, как мне было хорошо там, в твоей квартире, пропитаной твоей жизнью. Затушу сигарету и вспомню... что я забыла выкинуть окурок из пепельницы и оставила на столе чашку с недопитым кофе...


Рецензии
А с орфографией всё-таки придется поработать...
Как не крути...

Динарио   15.12.2002 22:25     Заявить о нарушении
не спорю....есть проблемы...только вот вы по-моему кроме этого ни на что внимания не обращаете... С уважением, Ваша Понка.

Элина Литовченко   15.12.2002 22:58   Заявить о нарушении
Значит, придётся постараться :)
Ведь всё ещё впереди, не так ли?

Динарио   16.12.2002 15:06   Заявить о нарушении
да, все еще впереди, и критика это хорошо... только когда ее в меру =)

Элина Литовченко   16.12.2002 19:22   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.