Отчет межгалактической экспедиции

ОТЧЕТ МЕЖГАЛАКТИЧЕСКОЙ ЭКСПЕДИЦИИ

Мы, нижеподписавшиеся участники экспедиции в область Пространства за номером ... (далее - спец. термин) докладываем Совету о ее результатах и полученных нами данных.
Основное открытие экспедиции состоит в том, что в указанной области Пространства обнаружено некое спиралевидное образование - сгусток вещества внушительных размеров, который отличается от  подобных ему скоплений определенными странностями (в отчете об этом будет сказано отдельно).
Результаты зондирования следующие.
Нулевой уровень: протяженность образования в двух перекрестных направлениях примерно одинакова и равняется ... (далее - спец. термин). Протяженность в третьем направлении составляет приблизительно 1/20 от первых двух. Преобладают шаровидные высокотемпературные скопления вещества. Наличие разума по данному уровню не прослеживается.
7-й уровень: проведен "срез" одного из спиральных ответвлений указанного выше образования. Отмечено значительное многообразие шаровидных высокотем-пературных скоплений вещества, содержащих значительный заряд внутренней энергии. Наличие разума по данному уровню не прослеживается.
21-й уровень: "срез" области указанного по 7-му уровню спирального ответвления - вдоль одной из плоскостей высокотемпературного энерге-тического скопления. Обнаружено наличие сразу нескольких шаровидных объектов твердой стадии, имеющих тенденцию движения вокруг энергети-ческого шара.
Наличие разума по 21-му уровню не обнаружено.
25-28-й уровни: зондирование вдоль плоскостей движения некоторых указанных выше твердых шарообразных объектов.
Ничего заслуживающего внимания комиссии в отношении разумных образований не обнаружено.
32-й уровень: Стоп! Зондирование показало наличие на одном из "шаров" странной субстанции, обладающей способностью к движению и, возможно, к развитию!  Повышение уровня зондирования до 35-го показало: поверхность "шара" образует вещество в основном трех состояний - твердое, жидкое и газообпразное. 35-й уровень зондирования проявил наличие огромной подвижной субстанции, заполнившей буквально всю поверхность указанного "шара"! Явление не совсем привычное. Наблюдения в определенном временн;м пласте показали: субстанция существует не исчезая и постепенно разрастаясь. Зондирование на последующих уровнях (в частности - 43-й) выявило также, что отдельные составные части субстанции, нарождаясь из более мелких образований (47-го уровня), разрастаются до некоторых стабильных размеров и, остановившись в росте, существуют затем в течение определенного временн;го интервала, после чего прекращают движение и разлагаются на составляющие более низкого порядка (47-го, 48-го и т.д. уровней зондирования).
Вопрос наличия разума у субстанции 32-го уровня вызвал споры среди участников экспедиции. Часть из них предположили, что более подробное зондирование и исследования могут обнаружить наличие разума в данной субстанции. Другая часть экспедиции выразила сомнение. Решено было перейти
к более детальным исследованиям, и вот что мы обнаружили: "составляющие" субстанции 32-го уровня представляют собой оболочки, наполненные веществом, способным к автономному передвижению и самоподдерживающие в себе эту способность. "Оболочки" объединяются в некое подобие общества и пытаются регулировать свое общежитие, изобретая правила и законы взаимоотношений. Нарушающих установленные правила стараются изолировать от остальных, которые согласны этим правилам следовать.
Энтузиасты из нашей экспедиции выразили мнение, что именно в среде указанных выше "оболочек" следует попытаться найти наличие разумной составляющей, нужно лишь усилить наблюдения и подробнее исследовать взаимоотношения и поведение "оболочек". И большинство согласилось с энтузиастами, и мы развернули было более детальное зондирование по 32-му уровню. Как вдруг... Да, был установлен ФАКТ, один-едиственный факт, который сразу же поставил всё на свои места и заставил свернуть исследования по поиску разумной составляющей у названной выше субстанции. Дело вот в чем: при разборе материалов очередного исследования мы обнаружили, что "оболочки", оказывается, способны физически уничтожать друг друга! Не все, нет, но определенный процент из них делают это совершенно спокойно, а некоторые способны вызвать просто массовое уничтожение себе подобных! Факт совершенно вопиющий, если говорить о какой бы то ни было "разумности"!
Перепроверив данные исследования и получив подтверждение вышеуказанного факта, члены экспедиции единодушно "подписались" под вердиктом: разумное начало в субстанции по 32-му уровню зондирования полностью исключается, поскольку понятие разума, как известно, включает в себя обязательное условие: разумное не способно к физическому уничтожению себе подобных.
Дальнейшее зондирование по 47-му и последующим уровням показало наличие множества более мелких подвижных образований, и опять-таки - отсутствие разумного начала. Зондирование было остановлено на 63-м уровне, который показал уже вполне тривиальный внутренний состав вещества указанного выше 32-го уровня (ничего заслуживающего внимания).
На этом исследования экспедиции были свернуты, с общим заключением: в довольно интересной области Пространства за номером ... (спец. термин) разумной субстанции не обнаружено, несмотря на довольно интересное отклонение вещества той области в сторону автономного развития.
Экспедиция завершена. Отчет уважаемому Совету представлен.
Примечание: хотелось бы добавить к отчету малозначительный факт, который к научной части исследования отношения не имеет. Приводим его просто для св;дения и для "оживления" сухого языка  отчетности. Факт состоит в том, что указанные выше "оболочки" 32-го уровня нашего исследования, как было нами установлено, общаются друг с другом посредством звуковых колебаний. Этим способом они на разный манер обозначают окружающую их реальность. И твердую шарообразную субстанцию, на которой существуют, они называют определенным звуковым сочетанием, которое звучит в разных уголках "шара" по-разному. Для примера приводим Совету одну из модификаций этого обозначения: часть "оболочек" называют свой "шар" странным звуковым сочетанием
"ЗЕМ-ЛЯ".
11-12.12.2002


Рецензии