Антошка

  Антошка весело бежал по зеленой травке и собирал одуванчики. Вот возьмет он один в руку, надует щеки и дунет на цветочек. Ему нравилось, как весело летают маленькие  пушинки-парашутики. Они весело порхают по воздуху, словно пушистые комочки чего-то теплого и нежного. Антошка с восторгом наблюдал за их полетом.
Антошке было семь лет. Для своего возраста он был достаточно крепкий паренек. Многие знакомые и родственники говорили про него: «Какой большой мальчик. Каши наверно много ешь?». Антошка не обращал на них внимание и притворялся, будто не слышит вопроса.
Этим летом Антошка приехал на лето к своей бабушке, матери его отца. Жила она в Тверской области. У нее был свой домик, корова, куры и огород. Совсем рядом, буквально в пятистах метрах, раскинулся густой лес. Пройдя чуть подальше, можно было попасть в бор. Антошка испытывал странный страх по отношению к этому лесу, ему казалось, что там обязательно живет леший или кикимора. Поэтому приближаться к нему он один не решался.
  Но в этот день он чересчур увлекся собиранием пушистых цветочков, что не заметил и подошел к лесу. Родители его ремонтировали крышу у дома и не следили за мальчиком. Да он и раньше гулял один, самостоятельность начала вырабатываться у него с раннего возраста. В пять лет, он помогал маме мыть посуду, а в шесть - взялся за пылесос.
  Внезапно, Антошка понял, что зашел уже далеко от дома и что вот он лес, всего в нескольких шагах. А кто прячется в этом лесу, кто управляет жизнью в нем? Антошка еще не был в этом лесу, его отец не брал его, так как там водилось много клещей и прочей живности.
  - А почему бы мне не зайти туда? Гляну разок и пойду. Ничего со мной не случится. Если леший там и есть, то живет он, наверное, в самой чаще - думал Антошка.
Он  перелез через небольшую канавку и оказался в лесу. Антошка оглянулся назад. Позади виднелся его домик и большой стог сена, который сушился на зиму для коровы. Антошка прошел вперед. Его окружали белые стволы берез, чуть подальше стояли молодые осинки. В таких местах обычно бывает много грибов. Антошка тоже так подумал и, помня, что его отец принес недавно огромную корзинку, решил поискать грибов. Он подошел к березке, нагнулся, чтобы осмотреть местечко вокруг нее и вдруг услышал шипение:
-Шшшшш…. Шшшшш….  – было слышно где-то рядом.
  Антошка не на шутку испугался и резко двинулся в сторону. Но нога его вдруг зацепилась под корягу и он упал… Упал он на что-то непонятное и вдруг, почувствовал резкую боль в ладони правой руки. Он посмотрел на ладонь и увидел две проколотых дырочки из которых шла кровь. Антошка понял, что его укусила змея. Он видел по телевизору, как людей кусали змеи, но вот он не мог вспомнить, что стало с теми людьми потом. У Антошки вдруг закружилась голова, и он повалился на землю. Яд проникал через кровь все дальше и дальше… Невинная душа ребенка в диком молчание застыла…
  Спустя три часа, родители нашли его. Но яд сильно подействовал на мальчика и Антошка умер на руках у отца.
  -Почему… Почему… Почему? – плача шептал отец.
Слезы падали на лицо Антошки и растекались по щекам.


Рецензии
грустно...и разница конечно не в ребёнке или его маме...хотя ребёнка зря убивать, да ещё и таким способом.

не ходите в лес товарищщи

Niko Great   20.01.2003 01:46     Заявить о нарушении
Н-да... Сомнительное произведение. Сюжетец слишком банален, всё до грубости просто.
А стремление автора выдавить слезу из десятка дамочек видно за версту...


Полина Гёльц   20.01.2003 01:57   Заявить о нарушении
Нико, спасибо, конечно, но мог не утруждаться =)))

Полина, ПНХ. Вы здесь все собрались честные гуманисты?! Оставьте свое жалкое мнение при себе. Кому надо тот прочитает и поймет. А ваш помет мне здесь не нужен. И они еще называют себя людьми… Для начала примите мир, какой он есть.

4ekist   07.05.2003 01:03   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.