Девушки пускали искры

Девушки пускали искры. О ни терлись друг о друга рукавами свитеров, а затем расходились.  Потом они приближались друг к другу, и между ними проскакивала искра статического электричества. Девушки сначала вскрикивали от неожиданного разряда, а потом начинали смеяться. 
Одну девушку звали Жанна,  а другую Марина. Они работали продавцами   в магазине.  Жанна работала в отделе, торгующем бытовой техникой, а Марина торговала в отделе компакт-дисков и расходных материалов для офисной техники. Жанну привел на работу ее сосед Алексей. При приеме на работу ее попросили заполнить анкету на компьютере.  Это, конечно, было простой проформой, просто возможной причиной для отказа при приеме на работу. Всегда можно было сказать, что не устраивает уровень владения компьютером, или что девушка медленно набирает текст.  Но неизвестно почему, Жанна понравилась Игорю, который проводил тестирование. Почему-то ему приглянулась  мордашка, и первое впечатление от этой девушки было хорошим. И хотя будущая ее работа заключалась, в общем, только в присутствии в отделе, ему импонировала ее серьезность. Он представил Жанну хозяину фирмы как серьезную и достаточно компетентную девушку. Хотя, конечно, это соответствовало действительности, ни чем особенным Жанна не отличалась. Но, благодаря этой рекомендации, ее приняли на работу.
Ее подружка Марина работала в другой фирме. Эта другая фирма занималась продажей канцтоваров, расходных материалов для офисной техники и компакт-дисков для компьютеров. Папа Марины интересовался психологией и у них дома был компьютер. Жанна часто бывала у них в гостях и подолгу разговаривала с папой Марины о разных проблемах психологии и общения людей. Часто эти разговоры затягивались далеко за полночь, и Жанна приходила на следующий день не слишком выспавшейся и адекватной окружающей ее обстановке, но все мало обращали на это внимания и Жанну не ругали.
Марина   разбиралась  в программах и играх для компьютеров.  Продажа дисков проходила не шатко ни валко и зарплата у Марины была не очень высока, но  постоянна.
Жанна и Марина окончили  один из новоявленных институтов города. Диплом их квалификации что-то говорил об экономическо-компьютерном образовании, и не обеспечивал девушек работой. Поэтому  спокойная и регулярно оплачиваемая работа воспринималась ими как  большая удача. Хотя, конечно, их заработная плата была не очень высока, на фоне общих трудностей  поиска работы их положение было стабильно. 
В магазине, где работали девушки, народ заходил  редко, и у них было время для общения друг с другом. Так и в этот зимний вечер в магазине не было покупателей и у девушек было время побездельничать. Они щебетали друг с другом. Они терлись рукавами свитеров, затем расходились, а потом сходились. Между ними проскакивала искра статического электричества. От этой ожидаемой неожиданности девушки вздрагивали и звонко смеялись. Особенно чувствительными оказывались искры между щеками и между носами, и они громко вскрикивали. Девушки экспериментировали, скоро наступал Новый Год, и им было хорошо и спокойно.
Девушки пускали искры.


Рецензии
Не дочитал.
"Не тёрлись..." пишется через "е".
Извините за прямоту!

Алехандро Атуэй   24.06.2022 19:41     Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.