Креатифффщица
- Что, доча?! Что случилось? - взволнованная мать прибежала с кухни, и, держа в руке полотенце, остановилась на пороге комнаты.
- Мама, он!..
- Что, что случилось?!
- Он! Он написал мне!.. - она прокричала это так, будто только что выиграла в лотерею целое состояние, ее глаза сияли.
- Кто? Я не понимаю...
- Ну мама! Я тебе говорила о нем! Это тот парень, из Креатива, который стихи пишет! Я давала тебе распечатки. Его Slud зовут!
- Да..., что-то помню... - облегченно вздохнула мать.
- Он сегодня написал, что ему нравятся мои стихи! Он сказал, что хотел бы со мной переписываться! Мама, у меня будет друг!
Мать молча смотрела на дочь. Давно она не видела ее такой счастливой и возбужденной...
- Мама, не молчи... Смотри, вот... Читай! - она восторженно показала на монитор.
- Да я без очков не вижу ни чего, - тщетно всматривалась уже достаточно пожилая женщина в синеватый экран. - Ты тоже, не сидела бы целыми днями перед этой штукой, глаза испортишь...
- Мама!.. там у меня друзья!
- Но ты их даже не видела, что это за друзья. Может надо было, все-таки, на эти деньги купить... - она не успела договорить.
- Нет! Забудь об этом! Я бы все равно не стала ею пользоваться!
- У тебя была бы возможность..., - она снова не успела договорить.
- Общаться с этими ублюдками?!.. Устраивать с ними идиотские посиделки, ходить в этот убогий клуб?! Ты этого хочешь?!
- Послушай...
- Нет! Я нашла ЗДЕСЬ друзей! Это замечательные люди, мне они нравятся, - на ее глазах появились капли обиды за то, что мать не хочет ее понять.
- Ладно, успокойся..., ты знаешь, что если тебе это нравится, то я не стану тебе мешать, но обещай, что не будешь долго засиживаться перед этой машиной.
- Хорошо, мама...
Мать тихонько похлопала ее по плечу и улыбнулась. - Обед готов, тебе принести?
- Да мам, я проголодалась, пожалуйста...
С каждым днем она все больше времени проводила в интернете. Выставляла свои стихи, писала небольшие рассказы, задавала вопросы, на которые не могла найти ответов...
Через несколько месяце она превратилась в одного из главных персонажей не только Креатива, но и некоторых других каналов Форума. Ее темы всегда пользовались популярностью, она даже стала организатором многих форумских заморочек и конкурсов.
Она вела переписку уже с десятком парней и девчонок, но больше всего, конечно, ее интересовал Slud - он писал ей каждый день, иногда даже по несколько раз. Часто он присылал ей свои произведения, которые только собирался выставить в Креативе. Она зачитывалась его стихами - они грели ее, радовали, давали надежду, иногда обжигали или поражали, но не оставляли ее равнодушной.
Он тоже восхищался ею, даже выставлял небольшие произведения, посвященные ей.
Однако, последнее время Slud стал понемногу выказывать некоторое недовольство тем, что они переписываются вот уже два месяца, но ни разу за это время не встретились, да и фотографию она прислала ему трехлетней давности. С каждым днем он все настойчивее требовал встречи...
Сначала она писала, что в этом пока нет особого смысла, затем - что она еще не готова, потом - что у нее неожиданно появилось много работы…
Они стали часто общаться по аське. Он и здесь не прекращал своих попыток уговорить ее встретится в реале.
"Мне не очень удобно вести с тобой переписку. Думаю, что в реале мы могли бы с тобой сделать много интересных вещей. У тебя и у меня есть много идей и задумок - давай встретимся" - это было главным мотивом его доводов.
Уже несколько дней она чувствовала, что между ними растет напряжение. Оно нарастало с каждым жнем. Slud отвечал на ее письма более кратко, чем прежде...
Она рассказывала о своих переживаниях матери, но она либо молча вздыхала, либо печально говорила:
- Расскажи ему все...
- Нет! Он перестанет со мной общаться - со слезами она прятала свое лицо в подушку...
Привычно запищала аська:
- Blue, ты здесь?
???
ау! :0))))
- Да, я здесь! Привет, Slud :0)))
- Я хочу тебе сказать кое-что...
- Что???
Ну!
У тебя аська что ли глючит?
Не томи!
- Нет, все нормально
- Что ты хотел сказать?
- Blue, мы с тобой уже больше трех месяцев общаемся, да?
- Да
- Так вот...
- Что?
- Я не могу больше так, я хочу тебя видеть, слышать твой голос, смотреть, как ты улыбаешься... Я решил, либо ты сейчас мне назначаешь время, когда мы СЕГОДНЯ встретимся, либо я не смогу больше с тобой общаться... Извини... Мне так очень сложно...
У нее закружилась голова.
- Но я не могу сегодня!
- Я решил. Blue, ответь мне сейчас! Или никогда...
"Ну почему!!!" - с этой фразой она в отчаянии оттолкнула от себя клавиатуру и не рассчитала - панель с кнопками свалилась с другой стороны столика...
- Я жду!
Аська продолжала призывно пищать...
Она попыталась дотянуться до провода от клавиатуры.
- Blue, ты мне ответишь...
У нее не получалось... Ну... еще немного... Слишком далеко...
- Ты не хочешь мне отвечать?
"Подожди!" - крикнула она и еще раз попыталась рывком дотянуться до провода, но вместо этого упала с кровати на пол...
- Ты не хочешь мне отвечать??? - повторил свой вопрос Slud.
Но она уже не видела монитора, а слышала только сигнальные звуки аськи из колонок. Казалось, что этот писк отдается тысячами эхов в ее голове. Она начала задыхаться...
Она перевернулась на бок и, не смотря на боль от ушиба и душившие ее слезы бессилия попыталась подняться обратно, но...
Уже два года ноги не слушались ее...
Аська продолжала вопросительно пищать… Нет... Она не может вынести этого...
- Прекрати! - закричала она. - Мама! Мамы не было дома.
- Мама!... - заревела она и в бессилии начала бить себя по ногам, которые не чувствовали ни одного удара...
Аська еще раз пискнула...
Blue в отчаянии посмотрела на стоявшие на столике дешевые колонки и с силой дернула за пучок проводов, которые шли от них... Вместе с колонками на пол упал и монитор. Экран треснул и погас, но не разбился... так, что она могла видеть в нем свое отражение...
Она стала задыхаться... Глядя в разбитый экран она вспомнила тот день... когда на нее наехал пьяный ублюдок на "Ниве", вспомнила месяцы, проведенные в больнице и не оставляющий надежды диагноз врачей, вспомнила, что после того, как ее перевезли домой мать убрала из комнаты все зеркала и заменила стеклянные дверки в шифоньере, чтобы она не видела отражения своего изуродованного лица....... вспомнила, как на накопленные деньги она уговорила мать купить не убогую инвалидную коляску, а компьютер...
- Ну, ты сама так решила... Можешь и не отвечать...
Извини... Прощай, Blue... Прошу тебя больше мне не писать...
Свидетельство о публикации №202121500055
Написано вполне прилично - хорошим языком, не перетянуто, без излишней экспрессии. Читается легко.
Только парня-то за что так? Slud у меня ассоциируется лишь со slut, что в через, видимо, немецкий (sсhlutte) пришло к нам как "шлюха". Согласитесь, не очень-то благозвучно для ника... ;0)
С уважением,
Carapax 15.12.2002 10:34 Заявить о нарушении
Данное произведение я выставляю в инете не первый раз, поэтому примерно знаю, как его оценят :0)
Прочитал Ваше произведение о НЛР - очень познавательно.
Я не лингвист и особого смысла в "Slud" не вкладывал, просто слово понравилось.
Solnыshko 16.12.2002 09:50 Заявить о нарушении