Утро

Утро.

Солнце светило из-за занавески и Настя подумала, что именно сегодня произойдет что-то хорошее. Она всегда верила, что именно по утрам люди должны получать заряд хорошего настроения на весь день вперед. Так же думал и Настин папа, но Настя редко его видела и сомневалась, что у него сегодня хорошее настроение – ведь папа так редко отдыхает. Девочка потянулась в кровати. Ну как все-таки здорово, что сегодня не надо идти в школу  - каникулы – вещь замечательная и прекрасная. Настя не любила школу – папа зачем-то отправил ее учиться в какой-то элитный лицей, где все мальчики и девочки целыми днями хвастались друг перед другом новыми мобильными телефонами и обсуждали последние новинки в мире компьютерных игр. У Насти не было компьютера – мама считала, что это «устройство для зомбирования людей», эта мамина фраза всегда пугала Настю и поэтому она избегала одноклассников, они представлялись ей живыми мертвецами, а уж кто-кто, а Настя знала о мертвецах абсолютно все – она обожала книги. Причем новомодный Гарри Поттер не произвел на нее особого впечатления – там все было как-то слишком по-младенчески. Настина фантазия и то лучше сочиняла истории. Одна из самых любимых выдумок девочки – это ее Друг. Широкое Дерево, которое росло прямо за окном и летом заглядывало к ней в окна красивыми цветочными ветками, весной не давало дождю залить подоконник, зимой привечало нарядных снегирей, а осенью ослабляло бешеный ветер, это Дерево было ее единственным Другом. Когда папа в очередной раз не мог приехать к Насте на день рождения, а мама плакала за стеной, только Дерево утешало девочку. Оно выслушивало ее бессвязные слезные бормотания и успокаивающе шумело. Настя верила, что ее Друг говорит с ней, только говорит очень тихо, поэтому ни мама, ни папа его не слышат. И сегодня Дерево ласково постукивало ветками по стеклу, приветствуя проснувшуюся девочку. «Привет» - тихо прошептала она и улыбнулась. Вдруг еле слышный шепот донесся до Настиных ушек – это папа и мама почему-то шепотом ругались за стеной. Какие странные вещи говорит мама! Почему это папа, общаясь с инопланетянами, забыл родную семью? Где же он тогда работает? Настя прислушалась. Папа защищался. Жарким шепотом рассказывал маме о Центральной Базе Управления Поселениями, о том, как нужно устанавливать контакт, о том, что многие инопланетные существа с пониманием относятся к тому, что делает именно он, папа… Настя посмотрела на своего друга – Дерево беззаботно шуршало листочками… Настя внимательнее вгляделась – как это она раньше не замечала, что Дерево  -это просто кокон, оболочка! Кора Дерева раздвинулась и среди коричневых наростов показался симпатичный синий глаз, который резко моргнул и скрылся. Девочка снова прислушалась к спору родителей – папа доказывал маме, что он заботится о них и все делает для семьи. «Например – сказал папа – я обеспечил вас охраной. Мой инопланетный друг обязан охранять тебя и Настю, до тех пор, пока это нужно». Настя охнула и снова посмотрела на глазастое дерево. Так ее друг-пленник! Как бы его спасти? Резким движением девочка распахнула окно и прикоснулась к теплой коре. «Ты теперь свободен» - еле слышно прошептала она. Оболочка раскрылась и красивая синяя бабочка с огромными глазами осторожно выбралась наружу. Кивнув Насте головой (или может не головой?) она расправила крылья и улетела. «Наверное, своим кивком она хотела мне сказать спасибо» - подумала Настя и решила пойти гулять. Она давно хотела поиграть с соседской девочкой! 


Рецензии
Мило и свежо! Новых успехов

Ванечка Сермягин   05.05.2005 11:55     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.