Дорожная

ДОРОЖНАЯ.

Она покупала билеты на пригородные автобусы и электрички, чтобы не спать на вокзалах. Крепкий чай, с кубиками сахара на дне и пузырьками от них, в придорожных  кафешках, стреляные сигареты и гаснущие на ветру зажигалки… Она все время куда-то ехала, забывая, откуда и не зная куда. Странные сны в покачивающихся маршрутках, сны о далеком и потерянном детстве, сказки о лете посреди зимы. Ночные города, похожие на блестки лака, русла дорог с кисельными берегами обочин. Она знала, что дорога бесконечна, что всегда можно куда-то  ехать, но не знала, что некоторые однажды приезжают. А дальше сказок не пишут, потому что дальше ничего нет.
Утром – солнце в прозрачном, остекленевшем небе, вечером – поволока сумерек, сквозь которую проступают углы и крыши, ночью – пятна фонарей над серой, убегающей за поворот автострадой. Машина (без вчера и еще без завтра, только здесь и сейчас) несется прочь от города к другому, связывая их незримо и разрывая одновременно. Ночные города похожи  на  звезды – такие же самодостаточные, поглощающие все в своем лоне, живущие по своим законам, и … - такие же одинокие, если вдруг посмотреть на них сверху. Ведь кроме штрих – кода дорог их ничто не связывает, и становится  бесконечно страшно и далеко, как от звезды и до звезды – миллионы световых лет в полной космической темноте…
В карманах у нее лежали карамельки, зажигалка и помада малинового цвета. Ее вряд ли опознают, если она погибнет, но этого не может случиться, потому, как она назначена кому – то. А этот кто-то еще не встретился ей в бесконечном путешествии автостопом от рождения и до смерти. Но в смерть она не верит, как, впрочем, и в другие сказки, где обитают ангелы с крыльями и ботинками 42 размера. Вообще, она считает, что ангелы – это так банально! Примерно, как секс в постели или лифте…
Ее зима длится так долго, что снег уже не пугает холодом, ее глаза  стали снегом, кожа морозно дышит прохладой. Она потерялась во времени, ведь дорога – это как будто промежуток для отдыха от привычной жизни, а для нее – дорога и есть жизнь. Ее вообще  как будто бы нет,  потому что она  не  занимает определенного места в системе координат. Ее нужно вычислять, как далекие звезды, по источаемой энергии. А источает она – любовь. Она сама есть любовь. Бесконечно ее странствие, и никто не знает, где она остановится и с каким ветром уйдет в свои сказки о лете посреди вечной зимы.
Она покупает билет на автовокзале, сигареты и нервно курит возле автобуса. Она надевает  сетку дорог вместо чулок и зовет тебя с собой, на ближайшую крышу. И если ты
не ангел с крыльями, тебе повезло - тебя ждет потрясающий секс! Хотя, даже если и ангел, она не разборчива…

10 марта 2002г.


Рецензии
Лена, отличная миниатюра! Прочел ее с большим удовольствием.
Очень понравилось.

Салахитдин Муминов   22.07.2008 15:31     Заявить о нарушении
спасибо за отзыв)я вот сижу, Вас потихонечку читаю)

Лена Вишневская   22.07.2008 17:01   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.