Сказка с хорошим концом

На улице было тепло и ветрено, даже небо просветлело в середине дня. Снег таял, и хотелось кофе. Сидела девочка у окна, и ей хотелось написать письмо, но никто не ждал ее писем. От этого было грустно, а кофе в доме не было, только чай с молоком. Еще были пряники, но именно кофе не было. И писем никто не ждал.
Ветер за окном носился как бешенный, девочка открыла форточку и погладила его, он, ласкаясь, прильнул  к ее руке на мгновение и тут же сорвался дальше, обдав ее лицо своим холодным дыханием.
Ей стало еще грустнее, она села за стол, взяла лист бумаги в клеточку и ручку. Подумала и написала: «На улице было тепло и  ветрено…» Еще подумала и написала, что небо просветлело. Чай с молоком остыл, небо затягивалось серыми тучами, по улице проехал грустный троллейбус. Девочка сидела за столом и писала письмо.
Была уже поздняя ночь, когда в ее дверь позвонили, она открыла. Ее окутал запах снега и неба, кофе. Сильные руки обняли и подхватили ее, девочка уткнулась лицом в одежду пришедшего, в его запах.
- Здравствуй, - сказал ангел, снимая крылья и ставя их рядом с ботинками 42 размера.
- А я писала тебе письмо о том, что на улице тепло и ветрено, и мне хочется кофе.
- Ветер, действительно, разгулялся ни на шутку. Я замерз, пойдем пить кофе.
Девочка улыбнулась и помяла бумагу в клеточку с ровными строчками букв, которые рассказывали о ветре и грусти. Ангел принес с собой именно то, что было необходимо: тепло  и кофе…
На кухне было уютно и желто от абажура лампы. И они пили кофе. Ангел без крыльев и девочка, написавшая письмо.




Рецензии
Здравствуй, Ленка...
Вот и я наконец собралась написать тебе отзыв...это моя самая любимая сказака у тебя....:)))
Ты зачесательная...:)))
Люплю типя и с Новым Годом, пусть у типя буит всё0всё-всё!!!!!!!!...и как мона больше!!!...;)

Графа Дракула   31.12.2003 16:50     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.