Единство

Осенний вечер. Я сижу на мягком диване, рядом со мной девушка. В комнате полумрак, только лёгкий свет от абажура падает на наши лица, привносит долю покоя в этот вечер. Она повернулась, я смотрю в её глубокие голубые глаза, тону в них, проникаю всё дальше и дальше в её сознание. Не могу оторваться, они притягивают меня. Кажется, что этот слабый свет только подчёркивает их глубину.
Лёгкий музыкальный фон прибавляет этому моменту ещё больше свободы. Играет что-то спокойное и льющийся поток музыки заполняет всю комнату. Он ещё больше расслабляет, расковывает. Наше дыхание становится частью этого ручейка, они движутся вместе, и, казалось бы, дополняют друг друга. Её рука ласково проходит по моей шее, тела становятся всё ближе.
От неё веет нежным ароматом духов. Кажется, что уже вся комната пропитана этим моментом, духами и музыкой и этими красивыми движениями. Тела, преодолевая время и пространство, медленно приближаются и вот уже почти касаются друг друга. Локоны её длинных волос касаются моих плеч. Вот её нежные, словно лепесток неизвестного науке цветка, губы. Я ощущаю её дыхание. Вдох, выдох. Словно сказочный ветерок касается моего лица, окутывает и уносит с собой в далёкие края.
Я уже не вижу происходящего, я только чувствую нежность её кожи, ощущаю всё происходящее, всё окружающее меня. Наши губы сливаются воедино, я чувствую их нежное движение. Этот момент может длиться вечно. Он неподвластен времени. Мы едины, это продолжается секунду, час, вечность. Наши руки уже живут своей жизнью, но мы едины….


Рецензии
А продолжить не хотите?!
С ув.

Kisya   17.12.2002 12:34     Заявить о нарушении
В скором времени скореее всего выйдет продолжение. Вознможно это будет просто рассказ в таком же стиле.

Человечек   18.12.2002 18:07   Заявить о нарушении