Разрешите представиться!

Почему Живая? Хм.. :) да просто потому что Живая! Потому что живу, не забывая о том, что у меня есть сердце, душа, мысли, чувства, но не только; я еще и не забываю этим всем пользоваться и не время от времени, а всегда! Ну не могу я жить только разумом! Все взвешивать, измерять. Рационализаторский подход – это хорошо, но не всегда и не везде! Порой так приподнимишься  от какой-то бумажной дребедени, или высунешь голову из монитора компьютера, и чувствуешь, что что-то не так, не то, как-то не точно, не логично...ой, что это ! что-то в левой половинке закололо...ай, да это же сердце...! и как я о нем забыла...не-а! Не хочу я вот так вот вспоминать о своем  чувственном мирке иногда, когда больше нечем заняться! Да и не получается уже как-то, представляете? Я не отрицаю, порою надо погрузится «в сладостный мир цифр, счетов ...» уж простите великодушно за плагиат, ну,  так вот, погрузится надо, это часто даже очень помогает отвлечься от тех мыслей, которые мы порой называем "посторонними". Жить эмоциями и сердцем, не то что общаться по мобильникам и Ин-тер-нету! Вот именно «нету». Нету тут чувств, слёз, улыбок, хохота! А я хочу так! Мне жалко людей, которые не могут сделать другому комплимент, от души, беcкорыстно. Которые даже от души смеяться не научились! Которые не могут сказать что-либо приятное другому, сказать близкому и не только  человеку «я тебя люблю». Это же так просто! Стоп-стоп!!!! Не в том смысле, что это просто сказать! О, нет! Если вы так подумали, то лучше не делайте этого! Сказать  - это прочувствовать! Ведь на самом деле любить – это не сложно! Это приятно! Это тепло! Я не говорю о любови, которая, к сожалению, приняла в нашей повседневности несколько иной смысл....нет....сложно объяснить. Просто понимаешь, можно любить бескорыстно. Просто дарить, делиться. Не обязательно при этом навязывать свои чувства! Ты просто улыбнись в ответ на желчные слова, ты просто скажи ; - «знаете, вы всегда так замечательно выглядите», или что-то другое – теплое, и ты увидешь, как посветлеет лицо человека, которому ты это скажешь. Ты его просто обезоружишь. Тебе хорошо-ему приятно! Что может быть лучше....да-да! знаю, скажешь, что это же чистой воды манипуляция. Я не стану опровергать твои утверждения! Но давай просто перенесемся на иную плоскоть созерцания и восприятия явлений. Оставим эти научные бредни и вспомним о Душе, о наших с тобой Душах. А? Ну как? Легче дышится? То-то же!  С точки зрения духовности все проще! Но начинать надо с себя! Вначале надо послушать себя немного. Удели себе время, поговори с собой, поплач, посмейся; «раскуси» себя и ты почти поймешь, что тебе нужно. Почти, потому что познавать себя и все остальное предстоит нам всю жизнь... Понимаю, желания наши меняются  с каждой минутой (хорошо, если не с секундой), но есть же нечто цельное; я это называю «личностным стержнем» или  «теорией светофора» (но об этом подробнее как-нибудь потом), то есть твои ценности. Никогда не поздно осознать их, сделать попытку, во всяком случае, если ты, конечно уже не... вот и все! Ну, то есть пока все, на этом этапе. Вместе с осознанием, обнаружением...подбери себе соответствующее слово...итак, я назову с осознанием своих ценностей и интересов, ты будешь научаться любить себя, ты поймешь, что тебя есть за что любить, ты поймешь это прежде всего для СЕБЯ! И каким же все покажется светлым тогда! Ты увидешь себя, и потом без труда будешь видеть других, не только слушать их, но и слышать, и не только то, что они говорят тебе, а то, о существовании чего люди, порой, и сами не догадываются. Ты научишься слышать их души, а потом сможешь и говорить с ними – с душами.
Мне здесь интересно, в моем мире, в этом мире! Давай к нам, а ? тут и сложно,  и, вместе с тем,-  легко. Поднимись над суетой...к нам, сюда! А то ты уже начал покрываться корочкой бытности. Просто нам кажется, что духовно живым можно быть вечно, а если жить лишь физической жизнью, иногда почитывая детективы...б-ррр! Ну, в общем, смерть тебя точно настигнет, смерть физическая – это легко. А вот умереть духовно – сложнее, да и почти невозможно. Это либо есть в тебе, либо этого нет! Так что не/выбирай, не/ищи ...ты же Король(лева) своей жизни, тебе и решать как с ней поступать! Но, я в любом случае желаю тебе удачи! Силы! Счастья! Гармонии! От всей души! Поверь, я сейчас искренна как никогда!
Я люблю тебя! И все у тебя получится!
Вот так вот! Вот почему я говорю, что я – живая! Я умею и плакать и смеяться, и грустить и радоваться не стыдясь своих чувств, эмоций, не стыдясь себя! Если бы я утверждала, что живу в некоем лишь положительно заряженном шаре - это подтвердило бы неестественность этого мира, его исскуственность, потому что Жизнь - она разная, многогранная и мне не может быть всегда хорошо. Быть Живой означает чувствовать все каждым атомом своего существа; и боль и счастье. У меня тоже может быть плохое настроение, депрессия, наконец, но просто я от всего этого не отворачиваюсь, ведь это же Я! Как же можно отвернуться от себя самой и не признаваться себе же в своих ощущениях?!
Я и серьезной могу быть, но только на работе, а не в жизни :) может, мне проще; работа для меня не самацель, а лишь средство к существованию – к материальному существованию, просто это мне необходимо для поддержания своей иной жизни, назовем, "не только материальной"! Нет, вы не подумайте, я к работе достаточно серьезно отношусь и делаю, признаться, неплохие успехи, просто это не столь важно для меня. Вот и все, ведь хорошим человеком стать и оставаться сложнее, нежели хорошим работником ;) что такое хороший человек в моем понимании?..ну, об этом в следующий раз...
До встречи!


Рецензии
Во всём согласна!!!Крепко жму вашу руку:)))
Спасибо за то,что вы есть,потому что таких мало,я точно знаю:))

Юлия Архип   03.05.2006 14:32     Заявить о нарушении
Спасибо, Юленька!!! Надеюсь, все-же, что нас еще осталось на целую Вселенную!;) Подобное притягивается, и вокруг меня очень много ЖИВЫХ! Что и поддерживает мой дух и веру в лучшее!

С теплом и благодарностью!

Егяна Мамедова   08.05.2006 16:04   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.