Бал

Стук в дверь разбудил обитателей сонного царства.
Моего королевства, вечно пьяного своей несбыточной мечтой. Тук-тук.
Нет, я не сплю, только прикрыла глаза, чтобы погрузиться в потайной мир, где главную роль играет моя скрытая сексуальность. Нет, балом правит некто другой, маска скрывает лицо, поэтому сквозь ресницы я не вижу его истинного лика, буду надеяться, что он не причинит мне вреда...
Начались танцы, дамы в великолепных платьях, шелка шуршат и сметают пыль с пола, джентльмены в камзолах и при шпагах. Два шага вперед, поклон, разворот, голова кружится от этого карнавала. Пот тонкими струйками стекает по напудренному лбу, образуя маленькие еле заметные бороздки. И ведь нельзя его отереть, этикет-с!
Ах, веер, конечно же! Обмахиваюсь лениво и величаво, неприкрыто улыбаясь юному маркизу.
Ангел, ангел во плоти, восклицает он, перешептываясь с окружающими его не менее привлекательными особями мужского пола. Жадные губы исследуют кожу моей шеи, сильные руки тянут в вечный полумрак, а сознание вырывается из этого плена на волю, к звездам!
Я звезда и искрюсь всегда, как двадцати каратный бриллиант на бархатной подушечке под стеклом в каком-нибудь музее... но это меня не устраивает, я опять жажду свободы...
Ещё пять минут сна, будильник не имеет права меня будить.…
Тук-тук! Проснись, моя королева! Мы отправляемся в иные миры, навстречу новым приключениям, в страну теплого мороженого, стекающего липкостью по пальцам.
Или это уже зазеркалье? Ничего не понимаю, задыхаюсь, нужно срочно противоядие. Скорее!
Таблетка растворилась, шипя, в стакане воды. Головная боль, как нарочно, прошла, вместе с ней отступила слабость...
Тук-тук.
Иду, иду...


Рецензии