мнадцатая глава

Разорванные клочки бумаги вихрем пронеслись мимо и, столкнувшись с пластинками, упали к ней под ноги. Она оглянулась. Откуда это?.. А, вот где они лежали! Чуть выше её, под козырьком, в том месте, где соединялись две опоры, находился ящичек с электронной начинкой. Из-под дверцы выглядывали несколько неунесённых ветром листиков.
Она не спеша собрала всё вместе и, приложив чуть смекалки, сумела соединить некогда бывшие целыми записи. Всего было три небольших листа. Это было письмо, неотправленное и ... неоконченное.

"Здравствуй.

Я решился написать тебе и понимаю, что всё это выглядит более чем смешно, после всего случившегося. Ты вправе была тогда так поступить. Но кто знал, к чему это приведёт...
Я сейчас сижу на этой пустой остановке в ожидании поезда. До отлёта полчаса. Я пропускаю сквозь себя все эмоции и всё никак не приду к логическому выводу. Почему я так поступил? Ведь ты не давала даже полунамека, не было и следа твоей так называемой измены... Нет, след был. Его запах в твоих волосах.(Прости, я опять залетел в эту петлю).
 Сейчас я считаю, что никто тогда не был виновен. Ни ты, ни я, ни он, ни она.Мне не вернуть ни тебя, ни её. Да наверно я бы и не стал прилагать к этому свои силы. Я и не знаю, любил ли я тогда тебя...

(второй лист)

Почему мы начинаем понимать всё только тогда, когда становится слишким поздно, почему правда не приходит сразу, почему не видно всей этой гадости, почему она так красиво завуалирована?
Мы вынуждены говорить "навсегда" и думать "да, навсегда", и тут же, умолкнув, осознавать, что это - только на ночь. Грубый, примитивный инстинкт.
 Господи, зачем эти строки? Зачем ты мне дал эту ненужную "совесть"? Зачем, если всё это теперь только пустой звук??.
 Ты наверно даже и не вскроешь этот конверт. Но я всё равно выскажусь... просто так.. для себя.

(третий и последний)

Мне нужен был такой человек. Ты подходила во всём, ты стала царицей моей души. Я просто не представлял тогда, как я буду без тебя жить... Я и сейчас содрогаюсь от этой мысли. Но... тебя не вернуть...
 Я не хотел ревновать, это нелепое чувство. Ты имела право выбирать и выбирала. Я не знал, что я - твой окончательный выбор...
Ах, если бы ты тогда хоть что-нибудь сказала! Твои глаза... и не звука!
Какой я был слепец! А ты, любя меня, просто оставалась собой. Тебе нельзя не улыбаться и смотреть на других. Я не понимал, и когда я увидел как крепко он обнял тебя..."

На этом письмо внезапно кончалось.
Она ещё раз осмотрела всё вокруг. Нет, сомнений быть не может, это был конец. Неоконченное излияние. Незакрытая форточка чужой души...


Рецензии