Лягушек хочется

Бессонница. С подушкой не справится. И вода в чайнике теплая и противная. И в форточку не пролезаю оттого, что внутри у меня также противно, как и в чайнике. Только не тепло ни фига. Вот именно оттого, что не тепло, от того и противно…
Просто я, наверное, ждал лягушек с каштанами, а подали курицу с картошкой. И не то что бы я не любил курицу, тем более с картошкой, а просто порой очень хочется лягушек попробовать и лучше всего с каштанами…
Но самое главное не в этом, а в том что я чувствую будто и форточка, и чайник и подушка эта предательская, все это вместе со мной находится в другой вселенной, и не в той в которой едят лягушек и пьют шампанское.…Такое ощущение как будто «измерили, взвесили, пощупали и признали не годным». И ладно бы, если для армии. А признали бесполезными без 19-ти дней 23 года, которые я ем курицу с картошкой, пью теплую воду из чайника и по ночам борюсь с подушкой. Точнее я сам их признал, смерив их мерками лягушек из другой вселенной.
Если вас сейчас посадить напротив, то вы, наверное, скажете, что мол неправильно это вообще так мерять. Другая вселенная - это другая вселенная. И вообще как 23 года могут быть бессмысленными ? Что это все чушь, скажете, что вообще я много чего добился и это даже просто не влезает в рамки лягушачьей вселенной, потому и не может быть оценено по достоинству. Я даже с вами соглашусь. Только так размышляя можно вообще начать есть сосиски с макаронами, а это уже будет явной деградацией, чего бы вы там не говорили. И тем более если мне действительно хочется лягушек с каштанами ?
Всю эту вашу теорию можно разводить, если ты уже попробовал лягушек и понял что на вкус они курица курицей, а каштаны и вовсе мороженую картошку напоминают. Ведь смысл даже не в том чего ты там в меню навыбирал, у тебя же вкус может десять раз на дню меняться – с утра очень хочется устриц, к обеду ты от них плюешься, потому что они склизкие и противные как твой налоговый инспектор, и тебе уже жутко хочется оленины в белом вине, а к ужину ты понимаешь что и это жуткая кислятина и вообще по вкусу напоминает колбасу докторскую вымоченную в лимоне. Весь смысл в том что неважно какую дрянь ты хочешь, ты ее можешь попробовать. Ты можешь найти место, где она водится, изловить ее и зажарить, а не гоняться полжизни за сосисками с макаронами или за лягушками с каштанами.
Вода вроде остыла. И окно открыть можно…


Рецензии