Товарищи колхозники, поможем шефам убрать урожай!

Между двух столбов натянуто красное полотнище: «Товарищи колхозники, поможем шефам убрать урожай!»

Вытряхиваемся из автобуса - топаем веселой стайкой на полевой стан. Щебет девичьих голосов жаворонками разливается над полем...Жарко!...
Впереди в двух шагах широкая, крепкая спина местного кузнеца... Широкий, чуть ленивый шаг, грива иссиня-чёрных волос и молчание, которое страшно разрушить вопросом..."Молчун-утёс" - подумала я. "Колдун-отшельник"- пронеслась страшком дрожь от макушки до пяток..
расстояние между нами уменьшается и, вот уже дыхание «дикого коня» теплом обдает мою шею. Хочу вырваться из этого плена, и не могу, голова чуть-чуть плывёт, внутри всё затихает в испуге и предчувствии чего-то неизвестного, и с каждой секундой неотвратимо надвигающегося страстно желаемого....
Стою на стоге сена под навесом - принимаю кипы, заброшенные снизу сильными руками кузнеца-колдуна. Бабы, слегка остерегаясь, подтрунивают над молчуном, томимые вероятно тем же чувством, что и я...,разожженные его недоступностью...
День сменяется багрово-фиолетовым закатом... Душно... Природа напряженно чего-то ждёт в томлении, как и я... Вот-вот взорвёмся обе...
"Штормовое предупреждение! Гроза!!!! Все по машинам!!!"... Мечусь по стогу ... высота в два с половиной этажа... не могу смотреть вниз, заходится сердце - боюсь высоты! Крик теряется в лохмотьях ветра...
Еще несколько секунд и последняя машина исчезает в клубах дорожной пыли...

Кто здесь? Я не одна?
Снизу на меня смотрят чёрные, сильные своим спокойствием глаза...Руки призывно тянутся вверх...
Бездна разверзлась над моей головой огнём и грохотом!!!
Мгновение и слышу свой вскрик, скользя вниз по стогу....
Бездна разверзлась под моими ногами...

…Рассвет...звенящая тишина внутри и вокруг...

Нога , медленно, оттягивая время, поднимается на ступеньку автобуса...
Чувствую на шее теплое дыхание....Оглядываюсь...вдалеке за толпой провожающих таинственные, глубокие, спокойные и такие родные, чуть мерцающие угли глаз ... Не вижу...чувствую укрывающую меня едва заметную улыбку...Дыхание затаилось, чуть закружилась голова...губы едва разомкнулись в немой улыбке... Я так и не услышала его голоса, но я слышу его уже тридцать лет…
Я боюсь высоты...
 


Рецензии