Поражение

ера была очень умной девочкой и хобби у нее было очень умное- она играла в шахматы.Играла Лера очень хорошо, в ее комнате была выделена целая стена под награды и грамоты.Игра ей нравилась тем,что была похожа на жизнь- можно было просчитать все ходы и ждать когда нужно будет походить той или иной фигурой.Она даже не подозревала ,что может полететь все крахом из-за одного неверного шага
.Мама с папой за дочь не переживали-были уверены, что все будет хорошо.Все ходы были просчитаны, расписание составлено.Окончание школы, поступление на юридический факультет, свадьба с Дмитрием Орловым-сыном директора банка, а потом дети, семейные праздники....
Они были так называемой "перспективной" парой.Не сказать,чтобы она его любила, но он был сыном из престижной семьи, закончил "Гарворд" , внешность была тоже ничего особенно в сочетании с Ferre, Versace...И в конце-концов она знала его с детства, как и то ,что они поженятся
А как же душа, сходство интересов скажете вы! С этим тоже было вроде все в порядке.Они ходили в театры на все премьеры,приемы, престижные вечеринки....Выходные в горах шведцарии, новый год в Лапландии...Не правда ли похоже на сказку.....
И вот ей 18! Утром проснувшись Лера не услышала привычного шума в доме, все ждали когда она проснется,чтобы успеть поздравить первым.Но первым оказался Дима." Выгляни в окно"- сказал он в телефонную трубку.Вау! Ночью выпал первый снег, вся улица была празднично -белая.И вот на этом белом-белом снегу стояла новенькая серебристая Toyota Corolla, она давно ей понравилась, еще когда она случайно с Димой заехала в автомагазин, но Лера не думала о машине, считала себя маленькой, хотя права получила год назад.
И вот она стоит и подмигивает ей своим круглым глазом-фарой.Ее счастья не было предела. Накинув шубу на пижаму, в тапочках она вылетела из дома,чем повергла всех  домашних в ужас вплоть до собаки Бимки.          
.....Через несколько часов уладив все формальности Лера уже пыталась сама выехать со двора и проехать по городу.Под чутким Диминым руководством она уже на следующий день самостоятельно рулила по бульвару Гагарина, как зазвонил телефон." Привет, как делишки, я вчера прилетела!"...Это была Ольга, ее давняя подруга, с которой они были вместе со школы, а потом ее родители увезли в другой большой город.И вот она спустя год приехала.Лера очень по ней скучала и поэтому очень обрадовалась ее звонку...
"Ты где, я к тебе подъеду!"-спросилаЛера...Через тридцать минут они сидели в маленьком уютном баре, который они раньше очень любили и часто посещали...
После того, как Оля вылила весь поток информации, Лера рассказала в кратце год своей жизни.В принципе ничего супер нового в ее жизни не произошло.Пара побед на чемпионатах по шахматам, поступление  на юридический, подарок-машина и...помолвка с Димой на следующей неделе."Помолвка!!!!-вскричала Ольга-значит скоро свадьба!" " Через два месяца, чтобы успеть подготовится"- не понимая столь бурной радости Ольги сказала Лера, ведь для нее это было заранее спланированый ход.Для нее и ее семьи.Но не для Ольги.Ее лучшая подруга детства выходит замуж, это надо отметить на всю катушку!" Устроим девичник!, А что, мальчишник же устраивают для прощания с холостяцкой жизнью,-парировала Ольга на недоуменный взгляд Леры-а мы усторим девичник!Да не какой-нибудь а по полной программе!"Лера знала ,что сопротивляться Ольгиным причудам бесполезно и поэтому отдала бразды правления в ее руки.
Через неделю после семейного торжества, на котором присутствовали обе семьи и где было официально объявлено о ближайшей свадьбе, Лера сообщила Диме о слегка сумасшедшей Ольгиной идее на счет девичника.Не сказать чтобы он захлопал в ладоши, но согласился при условии,что ознакомится со списком приглашенных.
...."Последний штрих...готово! Слушай да ты просто красавица!"- визажист отошел от кресла и явно любовался проделаной работой.Да и было чем любоваться :на него смотрели огромные голубые глаза и улыбались просто прелестно соблазнительные губки.Лера всегда считалась красивой девочкой, а искусно сделаный макияж только подчеркнул ее привлекательность.
Итак ресторан, а потом на дачу-таков был план составленный Ольгой на сегодняшний так называемый девичник.   
И вот изрядно повеселившись в ресторане шумная девичья компания расселась по машинам." А теперь на дачу!"-скомандовала Олга и эскорт из четырех машин тронулся в путь.
Когда выехали на трассу началась пурга, снег кружился и почти ничего не было видно.А если к этому прибавить стаж Лериного вождения, состоящий из двух недель, то ничего удивительного,что через пятнадцать  минут езды раздался глухой стук и скрип тормозов.Ее машина ехала первой, поэтому все остановились и вышли посмотреть что же произошло.А произошло вот что... Андрей( это он произвел глухой стук  о машину своим собственным телом) просто выехал на обочину из-за пурги...И он пытался остановить какую-нибудь машину, чтобы помогли ему выехать из сугроба.Что ему практически удалось, только немного не тем способом, которым он хотел.Всем повезло.Лере,что она ехала с маленькой скоростью и не убила человека, Андрею,что он отделался легким ушибом.Лера подбежала к упавшему человеку и стала его тормошить..." Вы что, ездить не умеете- разозлися он , да и было с чего, но увидев Леру смягчился-да не переживайте,я в порядке." "Ну в порядке-не в порядке, а вы едите с нами- сообщила Ольга подошедшая к месту падения-тем более нам осталось совсем чуть -чуть до дачи, там мы вам окажем первую помощь, а то скажете еще потом,что сбили и бросили..."Анрей пытался сопротивлятся, но Оля уже цепляла трос к его машине...
Через некоторое время они уже были на даче и под треск камина весело обсуждали это происшествие.Андрей оказался интересным и веселым , и к тому симпатичным молодым человеком." И даже весьма кстати мы тебя сбили- заметила Лера-с тобой как-то стало веселее.." И вечеринка продолжалась...
"А чьи это грамоты?"-спросил Андрей возвращаясь из кухни." А это Лерка у нас непревзойденная шахматистка!"- чуть ли не хором сказали девчонки."Так уж и не превзойденная?!"-с смешинкой спросил Андрей.И так эта смешинка задела Леру, что она без скромности заявила:" А хочешь попробовать?"...
Их игра длилась около двух часов, на них уже не обращали внимания, тем более,что все заранее были уверены,что Лера выиграет.И она....проиграла...В первый раз в жизни,вот так случайному знакомому, человеку, который эту игру воспринимал как веселое развлечение...И что-то перевернулось у Лены в душе от этого проигрыша.Нет ей не было обидно, просто она поняла,что ее жизнь была очень похожа на игру, где все продумано заранее, все точно и ...скучно...Да именно! Как же скучно она жила!Все эти мысли вихрем пронеслись в ее прелестной головке, и она не поняла как оказалась в объятъях Андрей и он закружил ее в танце..в танце победителя....
Через полгода лежа на солнечном пляже в Анталии они весело вспоминали эту историю с Олей." А помнишь какое выражение лица было у Андрея, когда мы вытаскивали его из сугроба?" " Да уж, обхахочешься"-ответила Лера.
" Памятник непревзойденной шахматистке готов!"- услышали радостный крик подруги и посмотрели в сторону моря, где из песка красовалась подобие снежной бабы, только в песочном исполнении и рядом с которой стоял гордый скульптор...и это был Андрей...


                20:04 10.12.2002 Кувшинова Юлия


Рецензии