Говорят, что чудес не бывает

Говорят, что чудес не бывает.И любой взрослый человек точно знает,что лягушка никогда не превратится в царевну, а целуя ее можно  получит только  бородавку.И уж точно,что Дед Мороз не из сказочной Лапландии , а твои собственные мама с папой.И исполнение желания зависит от школьных оценок и размера зарплаты опять же твоих родителей.
И вот я- вполне взрослая девушка, не отличающаяся какими-то незаурядными способностями и не имеющая родню вроде Гарри Поттера, хочет вам поведать не очень заурядную историю...
А началось все с обыкновенной вечеринки ,которую устроили на работе в честь нового года.
Решили,что соберемся в офисе и устроим карнавал.Ну, карнавал, это конечно громко сказано.Просто нужно было иметь хоть какой-то элемент праздничного костюма вроде маски или очков с красным носом.И вот положив в пакет заранее приобретенную маску снежной королевы ,я со спокойным сердцем отправилась "веселиться".
Сердце было спокойным оттого,что все в моей жизни шло спокойно и ровно.Утром я шла на работу, обедала в кафе на втором этаже с Наташей, вечером шла домой или на шейпинг...а утром все заново.Выходные тоже не отличались разнообразием.Но я старалась честное слово.Я придумывала поездки на горных лыжах или вылазки на пикники...Вообщем вела нормальную, спокойную жизнь.И то обстоятельство ,что у меня не было бойфренда в принципе меня не смущало, хотя...иногда хотелось проснуться и ощутить рядом сильное мужское тело.И как у любого нормального человека у меня была мечта.Я мечтала спрыгнуть с парашютом.В принципе ничего особенного, но это была моя мечта.Ах да,чуть не забыла , еще я очень хотела купить компьютер.Но постоянно оставалась чуть -чуть докопить и... обязательно появлялось обстаятельство (в виде платья от Версаче)....вообщем неважно какое обстоятельсво, но компьютера у меня до сих пор не было.
Я немного отвлеклась.Так вот водрузив на себя маску , накинув на плечи голубой палантин, и  сделав осанку как у снежной королевы я вошла в офис.
...Спустя пару часов все танцевали, говорили тосты, расказывали анекдоты, смеялись...вообщем вечеринка была в самом разгаре, когда зажегся свет и появились Дед Мороз со Снегурочкой.Никто не говорил,что появятся эти персонажи, но это было весьма кстати.Новый год как-никак.
-Здравствуйте ,детишки- сиронизировал дедушка...
-Я подарки вам принес...из далека , из сказочной страны Лапландии.Кто расскажет мне стишок тому я дам подарок !
И вот все как маленькие дети выходили и рассказывали стихотворения.Это оказалось так весело! Все уже давно забыли как это делается.Мы как-будто окунулись в детство, помните как в детском саду или школе...Вот-вот , только не дети , а взрослые люди выходили ,рассказывали что-нибудь на память и получали подарок.Я долго не решалась выйти,а когда все же осмелилась и громко отчеканила :" Муха-муха Цокотуха
                Позолоченое брюхо.."
Дед Мороз полез в свой мешок и произнес такие странные слова:"Ой, деточка ,подарки то у меня кончились...но ты не переживай, у меня для тебя есть кое-что получше.А что, ты узнаешь очень -очень скоро."
Естественно всерьез я это не восприняла и слегка огорченная стала собираться домой, как ко мне подбежала Наташа, моя "боевая подруга" по работе:"Слушай ,подружка моя,завтра меня пригласили спрыгнуть с парашютом, а я знаю,что ты давно об этом мечтаешь.Вот я и сказала,что буду не одна! Я ничего не знаю, завтра в 10 заезжаю за тобой.Чтобы была готова!"
Я всю ночь не могла сомкнуть глаз , так переживала.То мне снилось,что парашют не раскрылся  и я с криком просыпалась.То я при падение ломала себе ногу...Короче утром я конечно была в сборе, но видок у меня был еще тот и голова просто раскалывалась на части.
...И вот преодолев препятствие в виде обучения и складывания парашюта мы отправились на взлетную полосу.Что творилось у меня внутри я описывать не буду.Скажу одно- весело улыбающуюся Наташку я была готова порвать на части, это еще мягко сказано.И вот загорелась красная лампа и запищал, загудел...я не знаю как назвать этот рев ,предвещающий ,что пора прыгать.Когда передо мной открыли люк....я вообще пожалела,что ровно 24 года назад мама родила меня на белый свет.Я мысленно попращалась со всеми родственниками и друзьями.Пожалев себя прекрасную и подумав,что я могла бы прожить прекрасную насыщенную жизнь, я прыгнула в пустоту...Точнее сказать я не прыгнула-меня выкинули как бедного котенка.
Знаете, когда в детстве  катишься с большой горки, на стыке деревянного покрытия и земли внутри ощущаешь "ух".Так вот этот "ух" длился бесконечно..."Непередаваемые ощущения", как говорил Петросян.И как еще людям это нравится.Земля выглядела как картинка из учебника по географи.И вот этот"учебник" начал приближаться с огромной скоростью.Я в панике прокручивала в голове все,чему учил инструктор.А на протяжении всего полета какой-то придурок(как еще можно назвать человека, который машет руками, изображает птичку и т.д. в полете!), что -то кричал мне ,что имено я конечно не могла понять при всем желании.И вот он приземлился и... да представляете, он носился внизу изображая,что ловит меня.С ума можно сойти.
Я приземлилась не очень удачно, ногу я по-моему все таки подвернула.Но чувство боли и холода не мешало мне чувствовать себя героем,завоевавшим по меньшей мере пол мира.Моя мечта сбылась.И как-то невольно я вспомнила вечеренку и странного Деда Мороза...И вот ко мне бежит этот ошалелый тип и радостно так спрашивает:"Ногу подвернули?"Мне хотелось закопать его в снег по самые уши и плясать вокруг пока он не посинеет от холода.Но этот сумасшедший ловко поднял меня на руки , отнес в здание и усадив на диван осмотрел мою ногу с видом заправского хирурга."Чуть-чуть потерпите..- он что-то сделал с моей ногой, на мгновение стало больно, и сразу легко- вот и все, ваша нога в порядке!"Он был такой счастливый,что я невольно заразилась его прекрасным настроением и улыбнулась.К нам подошла Наташа и все осталеные члены компании." Ну что, пойдем отмечать подвиг!"-радостно сказала Наташа.Мы отправились в уютный барчик.Мой спаситель естественно пошел с нами,тем более,что мне нужна была опора.И вот мы расселись, нам принесли наш заказ ...настала очередь тоста...
" За сбывающиеся мечты, за Новый год и ...за деда мороза из сказочной страны Лапландии..."
...Эти слова сказал мой будущий муж.И пусть компьютер я выиграла только через год в лотерею....и это уже совсем другая история...Но я поняла одно- чудеса бывают, толко надо в это  верить!!!!


Рецензии
Да, хорошо. Так хорошо, что ложку дёгтя так и подмывает.
А ведь за всё приходится расплачиваться. Вопрос только ... до или после? Лучще до. Пусть так и будет.
Всего.

Igors   17.12.2002 23:50     Заявить о нарушении