Joke

- Что!? Ты с ней спала!? Как? Не верю! Да быть такого не может! - стою напротив тебя, смотря в глаза и с трудом сдерживая смех.
- Почему это не может? Она не человек, что ли? – говоришь ты.
- Да ведь ты ее терпеть не могла, а вот теперь на тебе, она с ней спит… ха-ха! Это же   смешно!
- Я никак не пойму, что в этом  смешного?
- Да ничего! Ну и как, тебе понравилось? – продолжая смеяться, спрашиваю я.
- Не плохо, она классно целуется – улыбаясь, произносишь ты.
- Нет, я все-таки не могу в это поверить.  Когда это было-то?
- Тогда, когда ты ушла домой, не оставшись со мной, хотя я тебя и просила, но тебе ведь было всё равно, тебе вообще всегда на всё и на всех плевать! И не говори, что я не права! – злобно оскалившись, говоришь ты.
- Значит так, как я поняла, ты решила мне отомстить за то, что я не осталась с тобой, переспав с ней? – сделав чересчур умное выражение лица.
- Да! И не только за это!
- Были еще какие-то причины?
- Они были и есть! И, наверное, будут, так как ты не меняешься, чтоб не произошло, ты остаёшься такой же! И почему я, дура, тебя люблю!
- Если бы на самом деле любила, то не переспала бы с ней! Ну,  так что за причины?
- Ты глупая или как?
- Да, наверное! Ты мне объяснишь?
- Это ты мне должна объяснить, почему тебе можно спать с кем попало, в то время как ты встречаешься со мной и признаешься мне в любви, а мне нельзя?
- Послушай, это разные вещи. Я сплю с теми, кого ты не знаешь, не видела и никогда не увидишь, ты же переспала с моей бывшей одноклассницей, нашей общей подругой, с которой я вижусь и общаюсь каждый день.
- Ну и что из этого? Тебе ли не всё равно? Я же тебе не нужна, ты со мной только потому, что я единственная кто может быть с тобой рядом всегда, я для тебя всего лишь игрушка, когда никого нет, а когда кто-то появляется, ты меня бросаешь и тебе становиться плевать на мои чувства, на мою боль. Я для тебя никто! Ведь так?
- А то, что я не смогу, понимаешь, не смогу на нее спокойно смотреть, зная, что ты с ней спала! И если бы ты мне была не нужна, я бы не была с тобой! Ты мне нужна! Я всё время думаю о тебе, и ненавижу, когда ты просто рядом с кем-нибудь стоишь, меня это раздражает!
- Ты меня любишь? – подойдя ко мне, обняв и смотря в глаза, спрашиваешь ты.
- Да, ты мне нужна! – пытаясь не смотреть тебе в глаза, отвечаю я.
Ты хочешь меня поцеловать, но я не позволяю тебе этого сделать, вырываюсь из твоих объятий и отхожу.
- Ну, прости меня – говоришь, улыбаясь.
- Иди, целуйся с той,  с кем спала – раздражённо говорю я.
- Хочешь, я скажу тебе правду? – улыбаясь и подходя ко мне, спрашиваешь ты.
- Говори! – настороженно, сказала я, отойдя к стенке и сунув руки в карманы.
- Я пошутила,  ни с кем я не спала – вновь подходишь ко мне и нежно целуешь в губы.
- Отойди! Я не верю. Что это значит? Сначала говоришь одно, теперь другое! – слегка отталкивая тебя и вопросительно смотря.
- Да я на самом деле пошутила! Прости! Это было глупо!
- Обалдеть! Просто замечательно!
- Ну, прости, прости, это была на самом деле неудачная шутка. Я просто хотела посмотреть на твою реакцию.
      - Посмотрела? Теперь довольна, да?
- Да, посмотрела. Милая, успокойся, это же всего лишь шутка.

- Отлично! Я тысячу раз говорила тебе, что я терпеть не могу шутки, а особенно такие! – закуривая сигарету, и зло смотря на тебя.
Отхожу от тебя как можно дальше и сажусь на ступеньку. Ты подходишь ко мне, целуешь меня в шею, говоришь «прости», но я делаю вид, что не слышу тебя, не хочу слышать. Ненавижу я такие шутки, хотя и сама не ангел, но все же!
Вскакиваю со ступеньки, т.к. мне надоело это всё, начинаю подниматься на свой этаж, говоря:
- Ладно, мне пора идти домой, уже поздно. Пока!
- И ты просто так уйдёшь?
- А как, по-твоему, я должна уйти?
- Ты меня не поцелуешь?
- Нет. Пока!
- Да не обижайся ты! Не на что!
- Это ты так думаешь! Пока!
- Ну, пока – стоя на месте, говоришь ты.
Начинаю подниматься, ты все еще стоишь, не идешь домой. Мне захотелось сбежать вниз и кинуться тебе на шею, обнять тебя, поцеловать, но я этого не сделала, уж слишком меня разозлила твоя шутка, хотя я не верила, что это была именно она.
Придя домой я долго не могла уснуть, думала о тебе, о том, что произошло, о том правда это или все-таки шутка, как ты сказала позже. Не знаю, но я не верила, что это шутка, слишком все было похоже на правду.
- Ну и к чёрту всё! – сказала я и закрыла глаза.

      На следующий день, ближе к вечеру раздался телефонный звонок. Звонила ты…
- Привет… - говоришь ты,  в твоем голосе слышны печальные нотки.
- Ну, здравствуй…
- Как дела?
- Хорошо. Ты как?
- Нормально.
- Я люблю тебя – тихо говоришь ты в трубку.
- Ага, верю…
-  Прости меня, пожалуйста! Я поступила, как последняя дрянь.
- Простить за что? За то, что ты так нелепо пошутила или за то, что ты все-таки с ней переспала?
- Я же тебе уже говорила, что это была шутка, глупейшая шутка! Прости! – говоришь ты, срывающимся голосом.
- Не верю! Чем докажешь, что это ложь, а не правда? А? Чем?
- Можешь спросить у нее! – закричала ты.
- Я не буду у нее ничего спрашивать!
- Как хочешь, но я сказала тебе правду, я не была с ней, никогда! Мне нужна только ты! Я люблю тебя…
Когда ты это говорила, мне казалось, что в любую минуту  ты можешь заплакать. Но ты не заплакала, ты сдержалась, а, может, даже и не собиралась этого делать.
- Мне сейчас некогда, потом поговорим – говорю я тебе, задумавшись о твоих словах.
- Не хочешь со мной говорить?
- Нет, просто мне надо кое-что сделать, так что – пока!
- Я зайду к тебе? Хорошо? – спрашиваешь ты.
- Зайди – спокойным и равнодушным тоном говорю я.
- Тогда пока! Я часов в 8 вечера зайду.
- Ладно. Пока.

Она вешает трубку первой. Я сижу в кресле с трубкой в руках, т.к. не в силах ее положить и думаю о тебе, я знаю, что ты меня любишь, что ты бы не сделала того, о чём вчера мне говорила, ты бы с ней не переспала, но я не верю тебе, не знаю почему, но не верю… Наверное, я просто не хочу верить… А вообще я никому не верю, даже себе… Я не верю в то, что люблю тебя, хотя это и очевидно, я боюсь тебе это сказать, потому, что боюсь солгать, но я не солгу, если я не скажу тебе этого, я буду продолжать лгать себе, не тебе. Не успела я подложить трубку, как раздался телефонный звонок.

- Привет! Как жизнь?
- Привет. Нормально! Твоя как?
- Тоже хорошо! Как твоя девушка поживает? – ехидно смеясь, спрашиваешь ты.
- Хорошо. Тебе то какое до этого дело? – со злостью спрашиваю я.
- Ты чего такая злая?  Опять с ней поссорилась, что ли? –  спрашиваешь ты, продолжая смеяться.
- Слушай, у меня нет никакого желания сейчас с кем-либо разговаривать, только ты не обижайся, я на самом деле не в настроении. Пока! Поговорим в другой раз!
- Окей! Пока! – говоришь ты.
 
Кладу трубку и смотрю на часы. 18:56.
- Чёрт! Как долго!
Мне не хотелось больше ждать, мне срочно нужно было с тобой поговорить, я хотела всё наконец-таки выяснить, раз и навсегда! Так как эта неопределённость в наших с тобой отношениях начинала мне уже надоедать. Я накинула куртку, вышла из подъезда и направилась к твоему дому. На улице было холодновато, несмотря на то, что был май месяц. Я застегнулась  и закурила сигарету. Подойдя к твоему подъезду, я поднялась на твой этаж и позвонила в дверь. Ты сразу открыла. На твоем лице была удивлённая улыбка.
- Привет. Пойдем, прогуляемся – говорю я, улыбаясь.
- Пошли. Только я оденусь. Зайди пока.
Ты оделась,  и мы вышли на улицу. Мы молчали. Потом ты прервала это молчание.
- Так и будем молчать? – спросила ты, более не улыбаясь, а о чём-то думая.
- Нет. Давай поговорим. Только о чём?
- О нас… – посмотрев на меня, сказала ты.
- Я для этого и пришла, чтоб всё разъяснить – остановившись напротив тебя и обняв.
- Ты меня простишь, за эту неудачную шутку? – поцеловав меня, спросила ты.
- Давай всё это забудем – смотря тебе с глаза.
- Ты не обижаешься больше?
- Нет.
- Я люблю тебя.
- Я тебя тоже люблю, солнышко!

Мы стояли посередине дороги, крепко обнявшись и целуясь. Потом мы засмеялись, ты взяла меня за руку, и мы пошли к тебе пить чай. Всё было хорошо.


Впоследствии это оказалось совсем не шуткой. Это была правда. Мне это рассказала одна из моих подруг, которой поведала об этом случае моя одноклассница. Но мне уже было все равно. К тому времени в наших отношениях не было ничего, что могло предвещать бурю, и я не хотела всё портить, поэтому не сказала ей то, что знаю правду, да и не скажу ей об этом, если даже мы и расстанемся. Пусть думает, что обвела меня вокруг пальца.


Рецензии