Зажигая звезды

ЗАЖИГАЯ ЗВЕЗДЫ

(с) copyright Афанасьева Алевтина


Зажигать звезды было его работой. Поначалу он делал это с невиданным энтузиазмом, с фантазией давая имена новым светилам и рисуя будущее. Звезды вспыхивали ярким светом, раскрашивая все вокруг красочными бликами и даря энергию. Он вкладывал в них душу, веря, что настанет день, и они изменят мир…

Время шло, неумолимо двигалось вперед. Некоторые звезды разгорались ярче, ослепляя своим светом. Другие, вспыхнув, скатывались вниз, оставляя светлый шлейф пыли. Гасли на небесах, но не в душах, - о них помнили, и потому расставались с сожалением...

С годами ему становилось все сложнее делать свою работу. Силы были не те, уже не хватало энергии, и потому звезды выходили тусклыми. Они жили недолго, окруженные желтой дымкой и быстро и бесследно гасли. Он понимал, что уже не справляется, но продолжал делать свою работу…

***
В кожаном кресле сидел пожилой мужчина и устало потирал пальцами виски. Перед ним стоял молодой человек в деловом костюме с папкой:
- Нужно срочно что-то предпринять. У нас пока еще есть время. Популярность вашего питомца падает. Можно запустить пару клипов, я уже набросал несколько сценариев. Растраты небольшие, они быстро окупятся. Или организовать встречу с прессой, кинуть им парочку «уток», пускай додумывают… Вы слышите меня? Что с вами? Не хорошо?! Может, врача?
- Нет. Не нужно, - тот устало вздохнул и поднял голову. – Все хорошо. Сделаем, как ты сказал…
В темных глазах сверкнул и погас огонек.
Словно падающая звезда в ночном небе.

Афанасьева Алевтина

3 – 5.12.2002


Рецензии
Это трудная работа зажигать звезды. Особенно когда их становиться слишком много.
Хорошо написано, чяитается с интересом.

Галина Прокопец   27.07.2009 10:59     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.