*** как я обменял паспорт за полчаса инструкция

Очччч просто. Как в годы застоя – за бутылку шампанского с коробкой конфет. За этот презент во время своего перерыва инспектор потратила на меня около 30-и минут, и всё мне выписала, пока я ждал в коридоре.
Вообще, в той глуши, где я получал, положено за 10 дней :-(

*** Подробности таковы:
Собрав нужные документы, я позвонил в милицию своего дальнего Подмосковья (где пока прописан) и спросил, за какое время там делают паспорт. Мент мне ответил: «10 дней… Но, если подойти по-хорошему, то можно сделать за день-два». Я спросил: «Очень по-хорошему?» Он – мне: «Ну, что вам, нужно объяснять? Женщина работает хорошая…» А ещё он попросил меня представиться – и я назвал ему фамилию.
… Приехав, я в местной сберкассе оплатил 52,5 рэ, и отстоял очередь в паспортный стол… Когда сел, показал на торчащую из сумки бутылку шампанского (полускрытую в кульке) и сказал:
- Я к вам вырвался на день из Москвы… Я приехал не один, а с большо-ой душой.
- А… это вы звонили? – спросила она, глянув на документы (система отлажена – обрадовался я)
- Да. Мне бы сократить время получения паспорта…
Сперва она прикидывала, как сильно она сможет сократить, а, когда решила и объявила, то позволила-таки достать мне мою «большую душу» (т.к. я уже ни раз порывался это сделать).
- С Новым Годом! – сказал я, доставая шампанское, - С Новым счастьем! – добавил я, доставая конфеты.
- Ой… сразу и Новый Год, и Новое счастье… - ответила она. И членораздельно произнеся «Спасибо», спрятала всё это в шкаф (я ответил ей: «Вам спасибо»).
Потом я погулял по местным магазинам пару часов до её перерыва (пока она принимала остальных; знал бы – приехал бы к перерыву). А потом прошло ещё полчаса, в течение которых она занималась и моими бумагами, и чем-то ещё. А потом выдала мне паспорт.
А всего, с поездкой туда-обратно на получение паспорта ушло полдня.
Так что, рекомендую всем: вспомните о традициях времён застоя!
*^))


Рецензии
Полдня, говорите... и вспомнить о традициях времен застоя... А вообще, с обменом паспорта - главное начать... а потом быстро все приложится...Осталась лишь еще одна малость: фотография... Кто бы сфотографировался за меня!!!!! :)

Надежда-Она   01.03.2003 13:52     Заявить о нарушении
Наденька, Компас..! До таких магических способностей, чтоб сфотаца за другого, я ещё не дорос ;-( но кое-что я могу... Например, описать себя подобно фотке:
http://www.proza.ru:8004/texts/2002/04/19-26-e-01.html
*^))

Капитан Тич   01.03.2003 13:56   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.