Борьба муравья против готического стиля

Несчастны люди, не знающие смысла жизни, а между тем уверенность в том, что этого нельзя знать так распространена между людьми, что они даже гордяться, как мудростью, тем что не желают знать этого. Блез Паскаль.


Это мое последнее письмо этому миру. Сейчас весь мой организм прожжен раздражением, каждая частица моего сухого тела отравлена бессильной злостью.
А вот просто так...
Нет, конечно.
Не прсто так.
Дело в том, что мне достаточно найти одну основную причину моего бешенства.
Это люди. Че-ло-ве-чес-тво...
"П***ец вы люди",-так мне и хочется всем вам сказать. За**али. Не ко всем это относится...
Но люди, в массе своей, тупые и злые. Собственники и эгоисты.
Меня раздражает, что я, внешне, такой же, как и вы. Что я состою из кожи, костей и прочего де**ма.
Удивляетесь терроризму?
Так это так и должно быть... Только изначально терроризм означал цареубийство, а сейчас...
Сейчас мир делится на агрессивных, нейтральных и слабых. Когда слабх за**ывает быть слабыми, они становятся агрессивными  против агрессивных. Нейтральным же достается за все...Они думают,..
может и не думают, но факт в том, что они молчат. Это бесит и тех и других.
Вот так... Три убогих слоя. Но есть еще один. Такие, как я... Мы хотя бы что-то думаем и понимаем.
Так вот.
Я умираю. От бессилия. Потому, как мне кажется, я понимаю сущность этого мира, его ничтожество и убожество, а поделать с ним ничего не могу.
Да, я слаб. Это меня и угнетает.
Человечество не правильно начало развиваться с самого начала. Развитие по пути деградации, так сказать.
Люди пошли по пути всеобщего упрощения. Все изобретения, все-все идет на то, чтобы "жить стало лучше, жить стало веселее".
Ваши смерти - результат ваших же изобретений.
Ваши религии - результат вашей слабости перед природой и самим собой.
У вас нет идеалов, без которых нельзя эволюционировать.
Альтруизм для вас - абсурд.
Вы -никто и ничто...
И я тоже, но вам жить дальше, вы и думайте, а я пойду, убью себя. На*.

----------------

P.S от автора.

Я пытался выразить кое-какие витающие в воздухе мысли через одного, выдуманного мною человека.
Согласен ли я с идеями моего героя, пусть останется за занавесом...


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.