Сегодня у меня такое настроение...

Сегодня у меня такое настроение, что постоянно хочется писать. И я пишу. Мне дорого вдохновение, потому что посещает оно меня не всегда, а ведь кого-то и вообще никогда, поэтому я не жалуюсь, просто пишу, когда не могу иначе.
Я часто думала, вот почему, одним - дано, а другие грызут перо и только зубы ломают? Почему кто-то бросается за бумагу помимо своей воли и не может остановиться, слова льются на белые листы водопадом чувств, эмоций, едва уловимых воспоминаний, а другой сидит ночи напролет, ломая голову и только полная пепельница наутро, если курит и головная боль от разочарования в себе, от злости на других.
Иногда устала, нет сил доползти до кровати, а вдохновение гонит к столу, ворует часы от ночей, которые зимой и без того коротки. И сижу без сна, пью чай и пишу, пишу, а наутро рано вставать и работа, скучная, без вдохновения, украденного ночью.
Тяжело быть талантливым человеком. Но ведь и интересно, и приятно душе знать, что можешь, что не такой, как многие. Хотя, наверное, у всех свои таланты, просто разные. Вот, напримар, я очень плохо рисую, поэтому почти никогда и не пытаюсь, давно забросила. Не идет, любит бумага мое перо, но не любит кисть. Что поделаешь. Зато вот сосед мой, Аркаша, вроде всегда плохо учился и я думала, наверное, и человек он недалекий. А недавно зашла к нему за сахаром среди ночи, а он - рисует. Так и осталась на всю ночь. Талант!   


Рецензии
И вы всю ночь рисовали ;)))

Klawa   18.12.2002 19:38     Заявить о нарушении