Я медленно умираю

        Я медленно умираю…
  Кровь тягуче течет по венам, мне не хватает сильного стука в груди, биения мощного некогда сердца.
 Тихий шум в ушах, запах моря. Помнишь в детстве, прислоняя к уху огромную ракушку, ты наивно полагала, что там плещется море? Слушая шум волн, ты думала, что их сохраняет память безобразно крепких стенок когда-то живой улитки.
   Ты давно выросла, но порой ностальгия снова и снова толкает тебя к той самой жемчужине моря. Ты смотришь на нее, берешь в руки, оглядываясь: никто не видит. Закрывая глаза, слушая спокойный плеск волн, ты начинаешь грустить. Вспоминать, как тебе было хорошо. Ты чувствуешь прохладно-соленый запах волн, ощущая вкус воды на губах. В памяти всплывает такое близкое и любимое лицо. Твоя первая настоящая любовь.
   Как оно прекрасно. Ты готова многое сейчас отдать, что бы хоть на минутку, секунду очутиться снова рядом. Чуть грустные глаза. Почему они запомнились именно такими? Не полными счастья и улыбки, а чуть подернутыми влажной пеленой?
   Чувствуешь, как подозрительная капля влаги предательски ползет по щеке. Это не слезы. Это твоя грусть, твоя несбывшаяся мечта. Как мучительно больно. Сжимается и не отпускает сердце. Оно стучит все тише, глуше, уходя все дальше и дальше от тебя. Ты почти не слышишь его, не ощущая внутри ничего, кроме тупой боли. Меланхолия охватывает тебя. А что ты хотела? Ты же стремилась именно к тому, что бы забыть. Ты хотела все потерять и вот…
   Как медленно тянется время. Тягуче-растянутый стук чего-то в груди. А, сердце… Да, сердце… Смех, подлый смех! Кто смеет смеяться рядом со мной сейчас? Грозно пытаешься оглядеться. Заторможено поворачиваешь голову. Нет никого. Поймав догадку, пытаешься заглянуть в зеркало. И видишь там искаженное непонятной гримасой свое лицо, приоткрытый в безмолвном смехе рот, искривленные усмешкой губы. И поразительная догадка пульсирует в мозгу – ведь это ты смеешься, это твой смех! Хаааааа, заливаешься ты…
   Долго. Мучительно. Время тянется так безразлично. Но тебе все равно. Ты молча ждешь. Ждешь, когда прекратится глухой стук такого безучастного сейчас сердца. Ждешь, когда тягучесть крови остановится. Не пытаешься прогнать мысли, понимая, что их уже нет. Медленно закрываешь ставшие тяжелыми веки. Какая приятная пустота. Ты вжимаешься в кровать. Собирая остатки сил пытаешься крикнуть: « Я люблю тебя, малыш!», понимая, что никто тебя не услышит. Только тихий сип вырывается из еще такой могучей и сильной груди. Безвольно опускаются вдоль тела руки. Все глуше и молчаливее тишина вокруг. Пустота, до чего же приятна ты. Почему люди так боятся…

         


Рецензии