Молодежная аэлита
- Вы, истинная элита нашего города, его будущее, - говорил, обращаясь к пришедшим молодым людям сам Великий Гудвин, Магистр Черной и Белой Магии Л.Л. Молодежь, по бестолковости, сразу не сообразив, что слова Учителя касаются именно ее, пугливо озиралась по сторонам, ища кого-то более подходящего для таких высокопарных слов. Но, так как в зале больше никого не было, она начинала понимать, что «элита» - это она самая и есть. Представляю, как тепло и ответственно разом становилась у нее на душе.
Нет, Леонид Леонидыч, - это истинный «молоток», человек, нет, человечище, которым наш Череповец может только гордиться, ставить всему миру в пример. За это я и люблю его всем своим наивным сердцем. Где, скажите на милость, вы найдете еще человека, который, не успев ничего сделать на одном поприще (тот же деловой клуб, чем прославился за последние полгода?), летит впереди паровоза и планеты всей, чтобы побыстрее открыть еще что-нибудь.
- Не стоять, не стоять, засосет! – как-то сразу вспоминаются слова старшины Васькова из кинофильма «А зори здесь тихие», когда он преподавал своему «батальону» науку жизни и выживания в лесных болотах. С таким девизом шагает по жизни и наш Великий Леонидыч, раскидывая по всей земле великой одну шаловливую идею за другой, которому порой то и поднять некому, настолько они одновременно амбициозны и несостоятельны.
У меня есть клуб деловых игр, в который ходит человек пятнадцать. Никакая, по меркам Леонидыча, неэлита. Обычные студенты из разных институтов ЧГУ. Сначала, кстати, их было всего пятеро. За месяц они сделали «Цивилизацию» и количество активистов сразу же на разы подросло. Ни у старых членов, ни у новых никто IQ как это делают «малыгинцы» (профанируя как обычно идею психологического тестирования!) не замерял, но и, располагая тем, что есть, они сделали то, чего малыгинская «аэлита» (термин моего дружка по «универу») сделать пока не в состоянии. Приходили люди, они хотели. Их брали, и про происхождение никто не спрашивал. Все познается в бою. И не в одном. Первый они выдержали с честью, а чем ответят «малыгинцы»?! Как всегда, одними словами и чревовещаниями.
На этой встрече Леонид Леонидыч опять ни к месту вспоминал Позгалева, Мордашова, Оргалайнена. Можно подумать, что эти люди только на одного Леонидыча и делают ставку. Или обладают такими фантастическими психологическими ресурсами, что одними благими пожеланиями – мол: «Верим в тебя, Леонид!», могут перевернуть всю ситуацию по работе с молодежью с ног на голову. Нет, конечно! Так зачем вспоминать большие имена всуе. Ведь вас, Л.Л., окружают не только дураки, но и те, кто чего-то в этих вопросах понимает и без ненужных ссылок на уважаемых, но не имеющих особых позиций в этом деле людей. Многозначительная магия пустых слов? Зачем позоритесь то? Хотите прославиться на данном поприще!? Так вперед и с песнями – прославляйте родину и себя настоящими делами, а не фырканьем. Когда за душой ничего нет, никакие «бабки» сторонников и пожелания не помогут.
Правда, тут вот говорят, что почти все члены нового отделения клуба работают во всяких разных проектах. Просто незаменимы. Все организуют, всех соберут. Позвонил я тут одному из тех кого «организовали и собрали», спросил о ценности т.н. «помощи». Он только рассмеялся: «Почти все сам делаю». И то верно, кто знает. Менеджер, это, извините искусство, а не техническая функция: обзвонил, собрал. Этим сто лет заниматься надо, чтобы чего-то получалось. Знаем мы молодых функционеров, которые обещали нам на «Цивилизацию» собрать тысячи людей, десятки спонсоров и т.д. и т.п. Ни одного не пришло!
Думаю, не будет большим нахальством напомнить Леониду Леонидовичу, что в прошедшей Большой экономической и политической игре «Цивилизация» участвовали и ребята из его филиала. И в этом, он, кстати, молодец – наконец-то, принял вызов. Результат выступления этих весьма неплохих ребят, увы, довольно скромный. Лучшие из них заняли 7 место из 25. Чуть лучше выглядела элита из инженерно-экономического института ЧГУ. А кто занял первое место, оставив всех далеко позади? Будущие учителя труда, которых никто и не воспринимал то всерьез! Вот вам и «аэлита»!!! А вы взяли какой-то завалящий «тестик» по IQ, поковырялись с помощью его в наивных головах, как отверткой, и делаете далеко идущие, поспешные и, прямо скажем, забавные и смешные выводы. Эти – «элита», а все остальные - …
- Я коз имал, а кто видал? - скептически спрашивал у нас первогодков старшина в армии. И в этом, на мой взгляд, есть своя сырмяжная правда. Леонид Леонидыч, не находите?
P.S. Через неделю, как говорят, выйдет наконец-то мегапроект Л.Л. and Nikolaya Nenasteffa – журнал, ставший бестеллером еще задолго до его выхода в свет. Называется он – «Деловой клуб». На первой странице, естественно, красуется портрет… Догадайтесь с трех раз чей! В качестве подсказки скажу вам, что этот человек от скромности точно в ближайшее время не умрет! Циники говорят, что выйдет еще два номера. Второй будет посвящен соратникам Вездесущего, а третий, естественно, разбору полетов: почему хотели как лучше, а получилось как всегда?! А потому что считали себя «аэлитой».
Свидетельство о публикации №202121900137