Яблочная сказка

Девочка Маша очень любила яблоки. Самые разные: зеленые и кислые, маленькие китайские, желтые с крапинками и красные, от которых сводит зубы. Но зимой яблоки были не такими вкусными, они пахли магазином и пыльной картошкой, рядом с которой они в этом самом магазине лежали.
Когда Маша заболела, мама каждый день приносила ей яблоки, утверждая, что в них много непонятных витаминов, и от них она перестанет болеть и сможет выходить на улицу и снова кататься на автобусах. В понедельник была сочная антоновка, во вторник восково-глянцевый ранет, в среду солнечный голден.… Но все они пахли морозом, магазином и теми самыми витаминами.
Маша смотрела в окно на заснеженные автобусы и рисовала акварелью зиму. Ей было грустно, лето было далеко, горло болело, а яблоки не радовали…
Маша болела долго, врачи уже и не знали, чем ее лечить, прописывали ей микстуры, таблетки и леденцы от кашля. Зима длилась бесконечно…. Однажды кто-то постучал в дверь, но так как Маша была дома одна, она боялась открывать дверь, ей запретила мама. Девочка тихонько подошла к двери и послушала. Но все, что она услышала, это только неясный шорох и шелест, а потом звук удаляющихся шагов.
Когда мама пришла с работы, она с удивлением протянула Маше большое красное яблоко со словами «Ничего не понимаю, но оно лежало под дверью, завернутое в шуршащий пакет. Должно быть, это тебе принесли…»
Маша так обрадовалась. Яблоко пахло солнцем и летом, зелеными листьями и никаким не магазином. Она подумала, кто бы это мог принести такое замечательное яблоко, но не нашла вразумительного ответа, а просто с хрустом надкусила его.
Вскоре Маша поправилась и больше никогда не болела. Она снова стала кататься на автобусах, смотря в окно, как кругом по городу ставят елки, большие и маленькие, а дома елку украсили ангелочками и конфетами. А потом наступил Новый Год, и Маша улыбалась и, ей казалось, что внутри у нее поселилось лето…


Рецензии
Как красиво..... очень. Так нежно и ласково. так трогательно. Эх, если б можно было без опаски открывать двери, когда в них стучат!

Давыдов Александр   12.10.2007 12:17     Заявить о нарушении