Живой мертвец

Иду я, значит, по кладбищу (неплохое начало), вокруг могил… видимо невидимо.
Иду я, хорошо себя чувствую, даже прекрасно. И вдруг… скрип – самый душераздирающий, и прямо возле меня. Посмотрел я туда, откуда был слышен скрип, и вижу… Открывается, значит, могила, и с таким жутким скрипом открывается. А у меня аж душа в пятки ушла. И вижу я… выходит из той могилы покойник, такой бледный весь, как смерть. И открыл он весь чёрный рот и хрипит мне: «Дай мне свои мозги!» Я хотел было бежать, но не тут-то было – ещё несколько таких оживших покойников окружали меня. Я закрыл от ужаса глаза и… услышал сильный и долгий звонок. Я не хотел открывать глаза, но непрерывность этого звонка заставила меня сделать это. Я открыл глаза. Мертвецов вокруг не было, и я сам не сидел, а лежал в своей постели. Но непрерывный звонок заставил меня встать и подойти к двери.
Время было уже заполночь. И кого занесло ко мне ночью?!
Подхожу к двери, открываю, а там мой старый приятель, у звонка заснул (наверное, как позвонил, так и уснул).
Я растормошил своего приятеля, а он как проснулся, стоит, ничего понять не может. Я же объяснил ему в чём дело.
Дошло.
И тут он меня куда-то потянул, что-то мне второпях рассказывая.
Я быстро оделся как загипнотизированный и побежал за ним. А он всё время что-то рассказывает, рассказывает, из чего я только разобрал, что в ихнем морге кто-то ожил. Может быть, именно поэтому я побежал за ним. Да, я вообще такой. Бывает, начитаюсь мистики перед сном, потом снится… дай бог что (на подобии этого сна).
Ну что ж, посмотрим, что за чёрт там ожил.
В помещение морга нас пропустили по предъявлению мандата моего приятеля (и, естественно, меня, как собрата). И «пропускные» стояли не случайно, в морге происходило что-то сверхъестественное. Несколько верзил пытались удержать труп, вырывающийся из их рук.
Труп-то совсем маленький был, тело какого-то заморыша, но силища в нём была дай бог.
Наконец труп успокоили, прибили к полу гвоздями и он больше не дёргался.
– Мне больно! – хрипел труп.
– Тебе?!, больно?! – удивился один из детин.
– Ничего, потерпишь, – добавил другой.
– Я не могу! – простонал покойник. – Мне нужны мозги!
– Свои надо иметь, – ответили ему. – А то подскакивает, когда уже умер. Чего подскакивать, я не пойму! Умер и лежи себе, спи. А теперь мозги ему на ужин подавай.
Но мёртвый не унимался, требовал мозги человеческие. «Там» у них наверно все такие, каждому мозги надо. Хотя «там» не знаю (не был), но читал: «Там» они ничего так ребята, но вот как «оттуда» «сюда» приходят, ужас. И каждому мозги надо, и чтоб человеческие.
Ну, ему, там, несколько вопросов позадавали: мол, как там в аду живётся. «Да ничего» – говорит – «только черти часто за мозгами посылают».
Короче, до вечера мы разговаривали с мертвецом, а потом он нам надоел и мы сожгли его. Но это ещё не всё. Сейчас я расскажу, что было со мной дальше.
Пришёл я, значит, домой (вечер уже был), поел и завалился в кровать. Хотел было книжку про вурдалаков почитать. Да ну её… Так, без «ужасов» заснул. Но сон мне приснился…
Попал я, значит, во сне… в ад. Ну и кого же я там встретил? (никто не догадается) А встретил я там… всех своих собратьев по работе, присутствующих при кремации живого мертвеца.
Ну, мы так, поздоровались друг с другом в аду и тут к нам подходит… дьявол… и рычит замогильным голосом: – Ну как вас, в аду оставить или простить на первый раз?!
У меня сразу появилась блестящая мысль, что лучше нас простить на первый раз. Высказывать вслух свою мудрую мысль я не стал, а то из-за спины дьявола… слегка выглядывал дух… того самого мертвеца, ожившего у нас в морге и сожжённого после этого.
Ну, все наверное поняли какую пакость сотворили по отношению к аду: его послали за мозгами, а мы его – раз… и ликвидировали.
– В общем, вот что, – говорит нам всем дьявол. – Я вас прощаю на первый раз, но за это – мозги; полста чтобы было!
Мы все уныло покачали головами и отправились восвояси.
Полста! Откуда мы столько возьмём?! Ведь с живых надо. А с мёртвыми над ними не подшутишь.
Долго мы сидели, ломали над этим голову. Но ничего не поделаешь, – часть народа придётся… того. И, сколько останется задолженностей, то себя в них используем, а там – глядишь и в рай попадём. Ну да ладно.
Мы уже собрались и пошли все на дело, как вдруг у одного из нас возникла идея.
– Интересно! – говорит он. – Как мы им будем мозги поставлять?! Живыми не получится. Прежде чем из человека вытащим мозг, человек умрёт?
Вот это да! И как это мы сами-то не догадались?!
Мы быстро вернулись в морг и давай кроить головы трупов, пока полста не навытаскивали. Потом собрали мозги и заснули и в ад попадаем, а там дьявол нас уже встречает.
– Вы нас за идиотов решили принять?! – смеётся он. – С мертвецов мозги понасобирали. У меня у самого такие есть.
Он содрал с гниющей головы кожу и показал нам свои белые засохшие мозги.
Как мы ни старались доказать, что из живого человека мозги вытащить невозможно, всё пошло прахом. (Говорит: надо было живых убивать.)
Вот и остались мы все… там в аду. И пишу я своё послание и посылаю его прямо из ада.


Рецензии
Здрово это у вас получается в стиле иронического ужастика! С мозгами у нас всех напряжёнка не только в Аду.

Галька   12.01.2003 20:29     Заявить о нарушении
Да, согласен, неочень получилось. Просто проблема в том, что я ещё не все свои вещи сюда выложил. Например, длинные вещи (там, повести-романы) у меня лучше получаются. Многословнее, нуднее, скучнее (чем дальше, тем запутаннее). Но - как я могу выкладывать романы, когда даже на рассказах (даже на таких никчемно коротких) отмечено посетителей 5-6, не больше? И всё это потому, что... не головы... не про головы мне нужно писать, а про головки. Ведь здесь любят про головки. Задницы. Ой!, в рецензиях же нельзя такие слова употреблять. То есть, употреблять их нужно именно в произведениях (политика сайта призывает), а в рецензиях выражаться по возможности вежливо. Ээх!, если б можно было, как в нормальной-человеческой жизни, где писатель выражается вежливо (литературно), а рецензенты и критики - ругаются на чём свет стоит. Благим матом. А у нас (в виртуале)... всё шиворот-навыворот.
:((((((

Импиратор   14.01.2003 19:13   Заявить о нарушении