Она внимательно осмотрела ванную комнату

 Было поздно что либо предпринимать. Виктор радостно и шумно передвигался по кухне, было слышно его дыхание и еще какие то звуки на кухне.Включенный телевизор , включенный кран , включенная газовая плита - включалось все вокруг, словно готовился большой оркестр популярной музыки.
 Вера включила воду и вода так же радостно стала падать шумным потоком в ванну. Вера потрогала полотенце, медленно перебирая его пальцами. На махровом полотенце была надпись "бокс". Виктор никогда не говорил о своих спортивных увлечениях, а Вера никогда не интересовалась каким именно спортом занимается тот или иной мужчина, имеющий хорошую спортивную фигуру. Вера всегда думала, что мужчина не должен быть некрасив. Впрочем, войдя в прихожую квартиры Виктора она странно была удивлена наличием какого то ненормального количества железок, напоминающих спортивные снаряды. Здорово! - подумалось ей в тот момент.
 Вода плавно скользила по телу Веры, внося новое ощущение в ее остывшее на холодном морозном воздухе тело. В этот день на 11-й Парковой было холодно. Вера вспомнила как неожиданно подъехала машина черного цвета, остановившись прямо возле нее и темный силуэт шевельнулся в салоне в ее сторону. Стекло медленно опустилось и Вера увидела лицо молодого человека. Знакомая улыбка незнакомого человека - все как всегда, даже невозможно вспомнить о чем говорили, хоть и было все это не более часа назад.
 Вера никогда не думала - просто не приходило в голову - насколько просто познакомиться с мужчиной ночью на улице. В жизни Веры вообще не было ни одного знакомства на улице днем. Днем она боялась даже просто посмотреть мужчине в глаза. Так было в школе, когда ее вызывали к директору в кабинет. Вызывали и говорили. Говорил только директор, а учительница выходила из кабинета и шла в класс. Эти воспоминания вызывали в теле Вероники озноб. Она не могла знать причину этого, потому что директор каждый раз искал в карманах Вероники сигареты. Часто находил , начинал улыбаться и медленно вынимал пачку бонда спрятанную в тайном месте. Директор никогда не наказывал Веронику. Никогда. Он просто улыбался и искал что то еще. А она просто молчала и густо краснела.
 Вода в ванной комнате согрела Веронику. Шум на кухне затих и где то в комнате зазвучала музыка. Полотенце с надписью "бокс" было свежее с легким запахом кедра. Откуда Вероника помнила этот запах, она не знала - просто помнила, как пахли дрова сложенные в предбаннике их деревенской бани. Был ли это кедр , была ли это сосна- Вера не знала.
 За окном в ту ночь кружился снег и было морозно. Платье Вероники висело на плечиках в комнате. У стола стоял Виктор широко улыбаясь. А в углу возле огромного телевизора светилась новогодняя елка. - Осталось полчаса, нам пора за стол,- произнес Виктор. Вероника улыбнулась и подошла к елке. Большие искрящиеся шары привязанные к ветвям дерева медленно поворачивались, и в них были двое - он и она.
Шли последние минуты 2002 года.


Рецензии