Не потерять надежды...

(с) Лилия.ru (L) feat. Нейтрино (V)

***
В соавторстве с Нейтрино - http://www.proza.ru:8004/author.html?neutrino

V "Привет. Знаешь…Нет, не знаешь… Ты не первая, кто слышал от меня эти слова… Повторяться неоригинально, но почти все всегда повторяются. Почему? Потому, что не получается сделать нечто важное, найти, узнать, почувствовать... Почувствовав оценить...
Помнишь, я рассказывал тебе о фильме Феллини "Город женщин", где главного героя играет Мастрояни? Мораль истории в том, что каждый мужчина всю жизнь ищет идеал женщины, который он некогда для себя придумал и безуспешно пытается найти. При этом жизнь идет своим чередом - мужчина женится, возможно, не раз, у него есть ребенок, возможно, не один, есть связи с другими женщинами, кроме жены и нет той единственной, которую он сам себе придумал...."

L Все всегда повторяются. Совершают одни и те же ошибки. Ты ведь выбираешь тех, кто способен тебе нравиться, но нет никакой гарантии, что понравишься ей. Возможно, что для твоей идеальной женщины, ты вовсе не станешь идеальным мужчиной. В этом-то и изюминка - идеал всегда недоступен и тебе остается созерцать ее на расстоянии и жить своей жизнью - растить своих маленьких детей, любить свою нелюбимую жену, баловать вниманием близкую тебе женщину и изо дня в день совершать одни и те же опостылевшие дела. Ты не сумеешь ни на йоту приблизиться к ней...

V " Еще вчера вечером ты была просто моей знакомой.. А сейчас я тону в твоих глазах... Ты говоришь, что у меня особенный взгляд, я смеюсь - "И какой же?" Настоящий, говоришь ты...., быть может, и так… Мы допиваем кофе и снова я обнимаю тебя. Мне безумно нравится твое лицо… Я узнаю в нем те черты, что мне когда-то снились, тембр твоего голоса, я кажется, запомнил еще в прошлой жизни, а длинные тонкие пальцы как будто уже теребили давным-давно мои непослушные волосы. Дежа вю?"

L Дежа вю... Это безумие влюбиться с первого взгляда.
А может, мы действительно раньше были знакомы? Я, не зная ничего о тебе, предчувствую тебя, твой взгляд, улыбку, те слова, что ты произнесешь через минуту. Я чувствую силу и нежность твоих рук, хотя до сих пор не смею даже случайно прикоснуться к тебе первой. Твой голос озвучивает мои мысли, выстраивает их в нечто гармоничное и до боли знакомое. Что же это..., что со мной, что происходит с нами?

V "Знаешь, как я определяю, что женщина близка к моему идеалу? - Я начинаю ее бояться.
Бояться, что не смогу завязать с ней отношений и бояться потерять ее, когда они достигают своего апогея... Бояться причинить ей боль, и делая больно, бояться, что это травмирует ее на всю жизнь..."

L Я не хочу, чтобы ты этого боялся. Потому, что я тоже больше всего боюсь этого. Я не желаю быть твоим идеалом потому, что хочу тебя, только тебя. У меня не хватит сил жить на расстоянии и не испытать той боли, что ты можешь мне причинить. Никакая боль не травмирует больше, чем недоступность.

V "Трудно жить без мечты, как трудно жить без веры. Но ведь есть же абсолютные атеисты - реальные люди... Как научиться жить, не обманывая себя и других? Почему-то мне кажется, что ты это знаешь"

L Реалисты? Не получится, милый не обманывать. Нам приходится считаться с теми, кого мы приручили, мы слишком многое успели в жизни сделать не так, как хотели... Хотя один выход все же есть... - быть идеальными друг для друга, а значит далекими и недоступными.
Ты готов к этому?


Рецензии
Это... Это так близко!
Впервые на Прозе я нашла то, что действительно ХОЧУ прочитать любимому!
Спасибо вам обоим за это чудо! Думаю, нам оно должно помочь.

Антарес   15.03.2003 21:55     Заявить о нарушении
Спасибо и Вам за понимание-)
Удачи!

Лилия.Ru   16.03.2003 15:08   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.