А давайте что-нибудь весёленькое!

Выписка из письма: Дорогая Кэт, можно тебя так называть? По поводу твоей просьбы, думали всей семьёй. Ты, конечно, можешь у нас остановиться и жить в моей комнатке, но предупреждаю, с нами в двухкомнатных апартаментах живёт ещё мой брат с женой и ребёнком, а в моей отдельной опочевальне сплошной беспорядок и разгром, везде валяются книги и гантели. Если ты согласна, можешь спать в шкафу, там темно, сухо и прохладно.
С уважением, Мик

ОТВЕТ:

Привет! Мик, я раздумала поступать в литературный институт, поэтому не приеду в твою Москву и не потесню вас. Но давай помечтаем о нашей встрече? Я уже мечтаю...

Собираю свои монатки: шифонер ломится от немецкого тряпья, гора подарков на кровати: куклы-неваляшки, семейные мужские недельки, презервативы, обручальные кольца. Чемодан не закрывается. Попросила кошку, чтобы она присела. Ух... всё! Вылетаю первым самолётом, рейс 200026, крашенный кукурузник,с занавесками. Встречать с распростёртыми! Путь не близкий. Нервничаю. Поэтому у стюардессы заказываю один за другим шнапс. К концу полёта развозит. Начинаю отстёгивать ремни и кричать: "Люблю Мишку!" Стюардесса кладёт мне на лоб холодное полотенце, я его срываю, прыгаю на кресло и, размахивая им как знаменем, белым флагом поражения, декламирую что-то из Маяковского. Никто ничего не понимает, потому что — немцы. Типа.
Выхожу из самолёта в Шерементьево... пошла... пошла... пошла... Стоп! Забыла чемодан взять из багажа. Стою. У электронного табло, где все встречающие провожают... Стою. Толстая и счастливая, килограмм грима, чтобы незаметно было возраст (ещё теплится надежда понравится). Вся такая растрёпанная, загадочная, родная. Тут выруливаешь ты из-за угла. С каким-то незнакомым мужиком, наверное, папой. Проходите мимо меня, осматривая всех женщин оценивающим взглядом.
- Да не прилетела она,— говорит как бы папа.
Я не даю развить ему тему, подхожу сзади и хлопаю тебя по плечу. Мило улыбаюсь. Ты оборачиваешься и чуть не падаешь в обморок. Да. Не ожидал. Маленькая, толстая, страшная. Ну, извини, ты тоже лысый! Ты смотришь на меня и не веришь своим ушам - так я тебе нравлюсь. Цветы, купленные зараннее, дарить передумываешь, вручаешь веник из ромашек какой-то незнакомке, вяло проходящей, но явно красивее меня. А я такая непонимающая говорю:
- Привет!
- ???
- А это кто?
- Это мой брат старший. Издатель. Тот, которого ты с папой перепутала.
- Ну пошли!
- Куда? — спрашивешь ты.
- К тебе, естественно... не в отеле же я буду ночевать, пока не поступлю?
- Не,— говорит брат,— такую надо в отель.
- Миш, скажи ему! Мы ведь договаривались! :"Почему в отель? Я с тобой хочу! В одном шкафу!" А брат говорит: "Шкаф у Мишки не бездонный. Там уже спят человек пять!" А я говорю: "Я маленькая, я влезу!" Тогда ты ведёшь меня знакомить с мамой.

Приходим к тебе. Мама в фартуке открывает дверь. Пирожки, наверное, пекла. Я говорю:
- Здравствуйте, это я! Я буду у вас жить примерно месяц!
Мама падает в обморок. Ты начинаешь её откачивать.
- Пошли,— говорит брат,— они ещё долго здесь будут валяться!
Мы идём на кухню, съедаем пирожки. Идём в твою комнату. Там бардак: гантели, книги, штанга, лифчики. Брат говорит:
- Посиди на кухне, я половину в шкаф затолкаю.
- Там же люди!
- Не все. Половина на сессии.
И тут заходишь ты и говоришь:
- А сейчас ночь. Всем спать!
Ты выключаешь свет и я говорю:
- Отвернись!
- Что я, голых баб не видел?
- Меня не видел.
- Так давай посмотрим!
- Меня смотреть не надо, я девственница. Сначала женись, потом смотреть будем. Вместе...
- Завтра женюсь!
- ... я, пожалуй, пойду спать в шкаф, ну и пусть! Может, я хочу простудиться и умереть!
- Поторопись,— говоришь ты,— сейчас толпа нагрянет.
- Ты же мне не даёшь ночнуху даже надеть!
-... ну вот... опоздала... вы куда все?
- В шкаф,— отвечает толпа.
- Ложись со мной!
- Сначало женись!
- Хорошо... женился!
Я надеваю тебе на палец кольцо. Обручальное. Типа, игра.
Утром за завтраком я объявляю, что поеду сейяас на трамвае поступать в литературный институт на факультет журналистики. Все воспринимают спокойно. Потом я говорю, что мы ночью поженились и мама опять падает в обморок. Что ж она у тебя такая малокровка, Миш?

Тебе понравилось, как я мечтаю? Тото же!

Пока! До следуйщего письма! Встретимся в чате...
13 декабря 2002 года  23:02:49


Рецензии
С хорошей экспрессией и юмором. Очень глянулась "сказочка".
Спасибо, мадам Шансон! Привет А. М!

Владимир Эйснер   22.03.2013 21:53     Заявить о нарушении