Научный прогресс

- Нам нужна твоя помощь . . .
- Нет , ты же знаешь , что Я не наёмный убийца .
- Ради общего дела . . .
- Нет . . .
- Но . . .
- Что но !? Обратитесь к профессионалам .
- Пробовали , все к кому мы обращались мертвы . . .
- То есть как это ? . .
- Их брали ещё на подходе к дворцу . . .
- И вы решили обратиться ко мне ?!
- Да , всё очень просто : ты получешь журналистскую окредитацию , он тебя примет , можешь не сомневаться . . .
- Что конкретно Я должен сделать ?
- Попасть в сам дворец , из тех , кого мы посылали , это ещё никому не удавалось , всех брали у главных ворот , если не раньше  . . .
- А через подземные ходы . . .
- Пробовали даже по воздуху , всех каким-то образов находили . . .
  Узнать откуда у него были данные о наших людях  и . . . убить его .
Старик протянул ему конверт :
- Это план дворца , внутри охраны нет . . .
- То есть как это . . .
- Внутри замка вообще нет охраны . . . но не радуйся лёгкой добыче , не смотря на отсутствие охраны , десять наших лучших людей не смогли проникнуть во дворец . . .

Спустя неделю , у ворот во двор замка .
" Сейчас начнётся самое интересное : дальше этих ворот никому из моих предшественников не удавалось проникнуть . . . " - Думает молодой репортёр , со спокойным видом проходя мимо охраны , его даже не обыскивают .

Приёмные покои императора .
Репортёр :
- Честно говоря , Я не ожидал , что мы останемся на едине . . .
- С тех пор , как появилась эта машина , мне нечего бояться . . .
- Машина ?
- Да , видите ли , мозг убийцы излучает не такую волну, как у всех людей. И железы у него тоже как-то по-особенному действуют. И все это как раз тогда, когда он собирается убить. Ну и вот, мои ученые смастерили такую машину - как дойдут до нее эти мозговые волны, так на ней загорается красная лампочка или вроде того . С тех пор мне нечего бояться , ни один убийца не сможет проникнуть внутрь дворца . . .
- Так вот оно что . Хм . . .
Он медленно встал , подошёл к императору .
- У меня для вас есть подарок . . .
- Давайте посмотрим . . .
Не успел правитель договорить своих слов , как в руках у репортёра появился нож . . .
Удар в сердце убил императора .

Спустя десять минут репортёр покинул дворец , никто не обратил на него внимание , он вышел через главние ворота также легко , как и вошёл .
Вышел , чтобы через три дня вернутся и занять место убитого императора . . .

20.12.2002


Рецензии