Фраза из трех слов

Когда она слышала от кого-то слова любви, то она абсолютно ничего не чувствовала, более того ей становилось скучно! Ей всегда казалось, что фраза «я тебя люблю» убивает все! Она крушит тот кавардак, что творился между двумя и как бы задает одну правильную прямоугольную схему по которой должно протекать остальное развитие жизни этих двоих. Это как черта, которую один из партнеров решает подвести первым, так как он уже замучался анализировать и находить объяснения своим словам, поступкам, желаниям… Теперь эта фраза избавляла его от страха и опасений от ответственности за свою эгоистичность. Все становиться очень просто! Теперь можно не разбираться в своих чувствах! Зачем? Это очень хорошая фраза все объясняет! Я сделал так, потому что…я говорю так, из-за того что…Второй же из партнеров в основном всегда отвечает взаимностью, так как тоже устал разбираться, да и не хотел обижать отказом. А дальше все идет по графику! Может в последствии и эти жалкие чувства, которые обозвали любовью, умирают между ними, но они все равно остаются вместе, кто-то из чувства долга, а для кого-то это просто стало привычкой. Селене всегда становилось грустно в такие моменты и даже жалко. Для нее это означало смерть всему, без попытки помилования! А она жила лишь в один промежуток развития отношений, который всегда растягивала на сколько это было возможно и не возможно! Это время самого пика, время ссор, познания, время дружбы еще не переступившей в нечто большее, золотое время! Когда же оно подходило к своему золотому закату, Селена исчезала вместе с ним. Сейчас же она влюбилась. Влюбилась по-настоящему и навсегда! Навсегда потому что от объекта своего восхищения она никогда не услышит даже намека на ту фразу, они даже не друзья… И не будет завершения этой бесконечной тропе, что вела прямиком на костер. Она сходила сума из-за него, испытывала ужасно-сладкие муки от того что он не смотрел на нее с обожанием как на мечту, как на идеал. Что относился к ней с презрением а иногда и вовсе не замечал ее, Ей это нравилось! От этого она любила его еще больше! Она молча погибала, иссыхала как цветок под палящим солнцем. Когда же она была совсем на грани своего безумства - приходил он! Чтобы подарить ей жизнь, утолить жажду и продлить ее муки еще на один неопределенный срок. Но и она никогда ни за что не признается ему в своем огне, так как лучше умрет, чем даст одержать ему победу. Смыслом будет служить вечное соревнование между собой и ним, между собой и своим вторым «Я».


Рецензии
Интересная модель! (Никогда раньше я не пробовал интерпретировать "фразу из трех букв" подобным образом.) И, пожалуй, верная для большинства случаев. Она многое объясняет...

Если честно, думаю, концовка не удалась.

С уважением:

Непрощенный   22.12.2002 21:16     Заявить о нарушении
Спасибо, но вот о концовке не вам судить так как это лишь отрывок из моего незаконченного романа может в будующем вы прочтете все тогда и согласитесь с моими мыслями.
Аринка.

Ариния   23.12.2002 08:48   Заявить о нарушении