Встречи

Берег моря. Первый летний месяц. Период, когда зацветают пляжи. Свежий букет знакомств. Смех в брызгах воды.

Он пригласил шумную компанию к себе в дом. На ни к чему не обязывающую  вечеринку.

 Его внимание постоянно привлекали её глаза. В них кроме свечей блестела молодость.

 Когда компания стала редеть, попросил её остаться.

 Ночь незаметно ускользнула в окно.

Они обменялись номерами телефонов. Она несколько раз позвонила ему. Никто не поднял   трубку. Он позвонил однажды. Результат тот же.

 Встреча – дождь. Память – песок. Время – солнце.


 Прошло двадцать лет.

Фестивальная дорожка в желтых листьях. Оранжерея ярких личностей. Обязательные приёмы. Чинность стопок и бокалов.

Она пригласила коллег собраться у кого-то в номере. Отметить последний фестивальный день. Идея понравилась. Жребий улыбнулся ей.

Её внимание постоянно привлекал его голос. От стен номера он отражался по-особенному.

Когда собравшиеся начали прощаться, попросила его остаться.

Утро осторожно постучало в окно.

Они обменялись номерами служебных телефонов.

Он несколько раз звонил ей. Номер был занят. Она однажды набрала его. Результат тот же.

   Встреча – камень. Память – вода. Время – глубина.


   Прошло двадцать лет.

Укрытые снегом унылые станции за окном. В купе поезда тепло и уютно. На новогодние праздники она едет проведать сына.

На одной из станций дверь впустила пассажира. У него билет в то же купе. Он едет навестить дочь.

Приливы и отливы беседы соединили сумерки и рассвет.

Ей нужно выходить. Он едет дальше. Стоянка на полторы сигареты. Они обменялись адресами.

Встреча – след. Память – снег. Время – ветер.

Встретятся ли они в следующий раз?


Рецензии