Сосна

Я задыхался. Облокотившись на сосну, я не удержал равновесия и медленно сполз вниз, теряя сознание. Голову разрывало изнутри, как воздушный шарик, перенасыщенный кислородом. Неожиданно образовавшаяся подо мной твердь, притянула меня к себе всей своей неземной силой, и обняла мягкой, невысокой зелёной травой. Зелень нависла надо мной, откуда-то с высока взирая на мою беспомощность.
Зелёный, вечнозелёный. Теперь, вечность мне уже не казалась такой непостижимой, как ранее, она была рядом, она смотрела на меня своим кошачьим, острым как иглы, взглядом. И я понял, что останусь здесь, навечнозелено.
- Да нет, жить вы будете, просто вам вредно много дышать, и чистый воздух губителен для вашего организма. Нет ничего странно, что ваши лёгкие атрофированы: вы родились и выросли в городе, ваш воздух – смесь выхлопных газов, табачного дыма и торфяной гари. Мой вам совет, если вы всё ещё хотите жить, не покидайте пределов города.
Тряпичные новогодние ёлки, бездарно украсившие улицы, поросшие пеньками тротуары, услужливо не пережившие зиму, парки, взятые в осаду узорами из высокопрочной стали – жить хотелось со страшной силой, не смотря на навязчивую идею провести свой очередной отпуск вне города.
Я долго бродил по лесу, заплутав далеко от дома. Всё чаще и чаще мне попадались странные деревья, название которым я не мог подобрать по предложенному в энциклопедии описанию. Казалось, что искать мне её придётся вечность.
Я не знал какого она цвета. Будни в городе всегда серые, а выходные – красные. Вечность должна была быть другой – настоящей.


Рецензии